82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이모부가 돌아가셨는데 부조금을 얼마나 해야할까요?

.. 조회수 : 3,369

대장암으로 몇년 고생하시다가 돌아가셨는데

물론 많이 하면할수록 좋은거지만,

보통들 얼마나 하시나요?

제가 하는게 아깝진않은데

그집아이들(저한테는 외사촌들이죠)은 우리집 무슨일이 있어도

부조를 한적이 없어서..

좀 얄밉기도 합니다

다들 결혼하고 애들도 낳고 사는데,어쩜 그러는지..

저는 이래저래 다 챙겼거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '11.12.27 9:00 AM (121.151.xxx.181)

형편껏...정해진액수가 어디있나요? 가가호호 사정이다다른데...

• 2. 이모는 어떠신지?
    '11.12.27 9:02 AM (14.32.xxx.96)

이모를 보시고 드림될듯...만약 돌아가셨다면 빠지지 않는 선에서
    하면 되지요. 저도 그런 부류는 싫어요. ㅎㅎ

• 3. 그냥이모생각해서하세요.
    '11.12.27 9:30 AM (61.4.xxx.96)

이모만 생각하세요.
    그리고 형편껏 하심 되구요.
    형제도 부모 살아 계실 때나 형제라는데,
    하물며 이종사촌이야....
    이모만 생각하고 하세요.

• 4. ..
    '11.12.27 1:55 PM (110.14.xxx.164)

그집서 안하면 님도 안할수도 있지만 10ㅡ20정도만 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596029 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 8 뭘해도 나이.. 15:26:58 657
1596028 남은 맛살 냉동해도 되나요? 1 ... 15:24:13 84
1596027 브리저튼3시즌 4편이 끝? 1 짧네요 15:24:02 194
1596026 신호과속단속카메라 4 궁금 15:16:20 313
1596025 여기도 아닌가봐요 5 취업 15:16:17 357
1596024 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 3 ... 15:13:40 108
1596023 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 158
1596022 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 18 ... 15:10:55 1,052
1596021 천우희 요즘 매력있네요 3 ........ 15:07:14 483
1596020 불면증인 분들 안대 사용해보세요 6 14:58:04 803
1596019 피자매장 알바는어떨까요 알바 14:56:47 179
1596018 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 26 .. 14:54:04 1,740
1596017 2인가족 25평 전기요금 16 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 928
1596016 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 8 ... 14:51:08 487
1596015 저의 경우는 3 마요 14:45:30 350
1596014 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 5 ㅇㅇㅇ 14:38:41 545
1596013 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 13 공덕역 14:35:25 418
1596012 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 9 ㅇㅇ 14:32:19 786
1596011 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 15 물개 14:32:14 935
1596010 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 12 음~ 14:30:55 3,363
1596009 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 1,035
1596008 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 6 아크로비스타.. 14:28:50 1,669
1596007 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 8 ㅎㄴㄹ 14:27:34 1,849
1596006 천하의 불효녀 6 일기 14:24:52 711
1596005 지금 매불쇼 보세요!!!! 6 ..... 14:24:10 2,248