82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼편 이대나온 여자를 보고

chelsy 조회수 : 3,266

한겨레 올바른 광고같이 올바른 일을 하는 이화여대생이 되어야 하나,

이화여대 하면 정신대 몰아간 김활란, 4.19혁명을 일으키게 젊은 대학생들의 피를 보게 만든 박마리아,

그리고 개념말아먹는 헛된 소리 지껄이는 전여옥에 이순자 김윤옥 여사 등을 보면 그 학교가 과연 어느 학교인지

과거 선배들의 모습을 되돌아보고 반성을 해야.....

이대 ....여론은 매우 좋지못하죠........참된 여론은 언제나 이대편이 아니었죠, 왜 그런지는 당사자들과

국민들이 하도 많이 이대에게 당해서 반감이 극도로 많은것을 아는지.....이번에는 반성을 하였는지.......800여명만 반성하고

나머지는 그대로인 학교인지............

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.27 6:45 AM (211.237.xxx.51)

좋은일 했으면 좋은일 한걸로 칭찬하면 될일이죠..
    무슨 과거에 문제 되는 한두명까지 끄집어낼게 뭐있습니까..
    어떤 학교든 역사가 있는 학교라면
    학교를 거쳐간 많은 학생과 졸업생중에 불명예스러운 일 한 학생이
    단 한명도 없는 학교가 어디있다고요..
    저는 이대에 대해 아무 감정도 없었으나 사회생활 하다 보면 지나치게
    실제 실력보다 그 학교가 과대포장된 느낌이 들어서.. 그다지 호감인 학교는
    아니였으나 이번일은 참 잘했다고 박수쳐줬습니다.

800명이라도 나선 학교가 이대네요.. 멋집니다.

• 2. 하악
    '11.12.27 6:54 AM (14.63.xxx.92)

국어 점수 올랐으면 그거 칭찬해 주면 되지
    왜 수학 점수는 안 올랐냐고 혼부터 내는 엄마 같으심 ㅎ

• 3. dd
    '11.12.27 6:54 AM (222.112.xxx.184)

잘한일은 잘했다고 칭찬하면 됩니다.

무슨 이대라는 학교에 엄청 반감을 평소에 갖고 계셨나보지요?
    이런 비아냥이 800명외의 나머지 사람들을 움직일수 있다고 보나요? 아니면 그냥 이간질책동?

아무도 안나선 학교가 수두룩한 현실에서 800명이라도 나선 이대가 정말 대단해보이네요.
    이번일에선 정말 이대 멋져보입니다.

이대 안나온 사람이 봐도 이대 멋집니다.

• 4. ㅇㅇ
    '11.12.27 6:57 AM (222.112.xxx.184)

왜 수학 점수는 안 올랐냐고 혼부터 내는 엄마 같으심 ㅎ 22222

위의 예 너무 적절한데요.ㅋㅋㅋㅋ

체육대회에서 100m에서 1등했는데 그거 칭찬만 해주면 되지.
    나머지 종목에서 못했다고 혼내는 엄마 같다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '11.12.27 6:59 AM (180.231.xxx.30)

원글님 800명도 안나선 학교가 대한민국에 너무너무 많아요.
    저는 이번에 제일 먼저 이대가 나섰다는 것에 큰 의미를 둡니다.
    전여옥에 이순자 김윤옥이 졸업한 학교가 제일먼저 나서서 너무 기쁘기도 하고요.
    ㅇㅇ님 처럼 우리 일단 잘한일은 박수쳐주자고요.....

• 6. ㅇㅇ
    '11.12.27 7:00 AM (211.237.xxx.51)

가만 생각하니 그베스트 글이 별로 댓글도 없고
    크게 이슈가 안된것 같아서 다시 한번 끄집어내서 불을 지펴보려고 하시는
    이대졸업생이신것 같기도 하네요..
    정말 마음에 안들었다면 그냥 조용히 지나가기를 기다렸을텐데요..
    이대 까는척하고 다시 불을 지펴서 화제를 일으키려고 하는 낚시시죠?

• 7. 표현딱좋네요
    '11.12.27 7:00 AM (211.49.xxx.5)

왜 수학 점수는 안 올랐냐고 혼부터 내는 엄마 같으심 ㅎ 33333

• 8. 지나
    '11.12.27 8:24 AM (211.196.xxx.198)

무슨 과거에 문제 되는 한두명까지 끄집어낼게 뭐있습니까..22222222222222

그런데 원글님이 올리신 글들은 다 독특하네요?

• 9. ..
    '11.12.27 8:34 AM (114.203.xxx.89)

모든 것을 삐딱하게 꼬아서 보는 재주가 있으시네요.
    그러다 장 꼬여요.

• 10. 하하하
    '11.12.27 8:36 AM (86.170.xxx.140)

왜 수학 점수는 안 올랐냐고 혼부터 내는 엄마 같으심 ㅎ 4444444

그럼 고대생들은 다 나가 죽어야 하나요?

• 11. 참나
    '11.12.27 8:39 AM (125.146.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼 이명박을 배출한 고대 재학생및졸업생들은 다같이 할복이라도 하란 말이요?
    김종훈 통상교섭본부장은 연대 상대 출신인데 연대생들은 또 어쩌고

• 12. ...
    '11.12.27 9:02 AM (122.36.xxx.11)

이 사람이 쓴 글에 밥 주지 마세요
    기억하세요 첼시!

논란 글 좋아하는 싸이코인지
    댓글수대로 돈 받는 알바인지
    암튼 댓글달지 마세요

• 13. ㅉㅉ
    '11.12.27 9:21 AM (218.238.xxx.116)

본인이 나온 대학얘기 좀 해보세요~
    완전 꼬여가지고...ㅉㅉㅉ

• 14. 쓸개코
    '11.12.27 11:08 AM (122.36.xxx.111)

무슨 과거에 문제 되는 한두명까지 끄집어낼게 뭐있습니까555555555555

• 15. 트위스트
    '11.12.27 11:52 AM (14.52.xxx.22)

그냥 여자가 나대서 보기 싫은 거 아니고? ㅉㅉㅉ

당하긴 뭘 당해....

한국인이 당한거 서울대 출신 육사 출신한테 물어야 되지 않나?
    최근엔 고대 출신?
    한심하다 정말

• 16. 제발
    '11.12.27 2:02 PM (203.233.xxx.130)

한명숙총리, 이희호여사, 재야운동가 인재근씨(김근태 최고위원 부인), 여성운동의 산증인 지은희 전 여성부장관, 민주당 최고위원 박영숙씨, 사회학의 이효재교수님 등등 우리나라 민주화운동에 몸바친 여성중에 이화여대 출신이 얼마나 많은지 아세요? 소비자보호원같은것도 그 시작은 이화여대가 주축이 된 YWCA소비자 보호운동에서 비롯된거구요. 워낙 출신자들이 많다보니 나쁜쪽으로도 튀는 사람이 많고 훌륭한 쪽으로 튀는사람도 많습니다. 글을 쓰려거던 기본적 논리를 갖추세요. 쯧쯧

• 17. 나...참...
    '11.12.27 2:36 PM (14.52.xxx.59)

수만명 동문중 털어서 먼지 안 나오는 학교 한번 대보시면 원글님 논리 인정할게요