82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 집안에서 뭐 입고 계세요?

겨울철 실내복 조회수 : 3,831

저는 스포츠매장에서 산 검정색  고무줄 바지랑

보세 옷가게에서 산 회색 고무줄 바지 (양쪽에 주머니 있는것)

두개를 번갈아가며 입는데 회색바지가 무릎이 나와요. 빨아서 한번만 입으면 못입겠어요.

면바지라서 그런가봐요.

여름에는 롱티랑 레깅스반바지랑 이것저것 반바지 입으면 딱인데

겨울에는 마땅한 실내복이 없네요.

바지를 어떤걸 입어야 편한가요?

집에 있다가 가끔 애들 픽업하러 갈때 그냥 입고 나가도 될만한 바지 뭐 없을까요?

브랜드 스포츠웨어 셋트로 사려니까 비싸서요..^^;;;

그냥 바지만 하나 사고싶은데...

별걸 다 물어봐서 부끄럽네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.12.26 8:13 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

기모레깅스에 원피스나 롱티입고 털조끼위에 입고 있습니다.ㅋ

• 2.
    '11.12.26 8:14 PM (118.219.xxx.4)

저도 면원피스랑 레깅스요ᆢ

• 3. ...
    '11.12.26 8:14 PM (124.197.xxx.102)

헐~~ 저는 수면바지요 윗분 예쁘게 입으시네요^^ 단 누가오면 급히 갈아입어욤

• 4. ---
    '11.12.26 8:15 PM (218.50.xxx.65)

보니까요. 겨울에도 위에 긴니트나 그런걸 입어주고 밑에는 기모 레깅스나 그런 편한거 입는게
    오래입는것 같아요. 그냥 딱 바지를 입으면 집에서 하루종일 입고 뒹굴기 ;;때문에 무릎은 다 나오더라구요.

• 5. ..
    '11.12.26 8:21 PM (110.13.xxx.156)

집에서 편한 롱스커트 입고 있어요 바지보다 더 편해서 한번 입기 시작하면 바지 못입어요

• 6.
    '11.12.26 8:24 PM (124.49.xxx.4)

밴딩으로된 기모면바지나 기모청바지에 긴팔티. 그리고 가벼운 가디건같은거 입고 있어요.
    예전부터 엄마가 집에 있어도 언제든지 외출이 가능한 차림으로 있어라~ 라고 교육시켜놔서 -_-;
    잠옷빼고는 외출복처럼 입어요.
    대신. 밴드로된 편한것들요.

• 7. ㅠ_ㅠ
    '11.12.26 8:27 PM (125.252.xxx.85)

저는 트레이닝스탈 배기바지나 파자마스탈 바지에 위에는 꼭 오리털 파카요...
    어쩔땐 목도리까정 하고 있어요.
    추위를 많이 타는데 쫌생이 남푠이 가스비 아끼라고 하도 압박을 해서리...
    어쩌다 놀러 온 사람들이 보면 그냥 웃습니다.ㅠ_ㅠ

• 8. ㅋㅋ
    '11.12.26 8:43 PM (112.161.xxx.59)

ㅠ_ㅠ님 목도리까지요?
    알뜰하시네요.
    저는 상의는 반팔인데요..
    저도 좀 배워야겠네요..^^

• 9. 저도
    '11.12.26 8:44 PM (203.226.xxx.10)

수면바지에 긴팔티 입어요
    누가 벨누르면 후다닥 갈아입어요 ㅠ

• 10.
    '11.12.26 8:51 PM (124.197.xxx.252)

아래위로 발열 내복입고 그 위에 기모 추리닝바지랑 기모 맨투맨 티셔츠 2장 겹쳐입고 목도리 하고 있네요. 누가 벨 눌러도 갈아입지 않습니다 -.-)

• 11. ...
    '11.12.26 9:37 PM (203.100.xxx.96)

부라자 안하면 더 춥던데요.

• 12. 우주정복
    '11.12.26 9:59 PM (14.45.xxx.165)

전 기모 레깅스 신고 위에는 홈웨어원피스 입어요. 편하고 집밖에 나갈때도 파카 걸쳐입고 어그만 신고 금방 나가면 되니 편해요.

• 13. 바느질하는 엄마
    '11.12.26 10:04 PM (122.35.xxx.4)

수면바지 중에 검정색이나 밤색있어요. 전 애용하는데 이게 수면바지 같지 않고 일반 바지 같아서 좋아요.

위에 기모 티셔츠 입고 양털조끼 입습니다. 인조털 조끼도 하나 있어서 번갈아가며 입는데 느무느무 따숩습니다...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '11.12.26 10:59 PM (121.130.xxx.78)

전 기모레깅스는 피부에 간지러워서 집에선 안입어요.
    나갈때나 입지
    집에선 플란넬 파자마 코스코에서 산거 입고 있는데 넘 편하고 좋아요.
    추울 땐 그 위에 수면바지 입기도 하고요.
    상의도 면으로만 입는데 추울땐 패딩 하나 덧입고 있지요.

• 15. ...
    '11.12.26 10:59 PM (121.164.xxx.81)

바지는 츄리닝 입구요
    위에는 내복에 티하나 입고 그위에
    깔깔이 입어요
    뚱뚱해서 깔깔이 입으면 엄청 보기 흉한데...그냥 입고 있어요

• 16. 7부 배기바지
    '11.12.26 11:11 PM (211.230.xxx.149)

아들 줄려고 주문했더니 모냥만 보고도 고개를 절래절래 흔들어서
    뭐 어차피 마른 아이라 사이즈 작을걸로 했더니(허리가 에쑤라인)
    영~ 아닌듯해서 반품도 귀찮고 요즘 제가 입고있는데 아주 편해요.
    쭈리면이라 촉감도 좋고 피부도 좋아하고 배기바지라 내추럴한게 또 멋이죠^^
    밖에 잠깐 나갈때는 롱털부츠 신어주면 별로 춥지도않고

• 17. 바지는
    '11.12.27 1:54 AM (203.226.xxx.39)

수면바지가 짱따뜻 잘땐 면바지로 체인지
    긴팔면티에 패딩조끼 혹ㄴ 츄리닝 점퍼입음
    잘땐 면티만