82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지 칠순 호텔뷔페 어디가 좋을까요...

서연맘 조회수 : 4,595

내년 2월말이 아버지 칠순이세요.

회갑에도 그냥 가족끼리 오붓하게 식사만 했는데..

칠순엔 아버지 형제분들 모시고 뷔페라도 대접하려고 해요.

칠남매시라...ㅠㅠ...

어른들 다 모이고,

저희 남매가족들 모이면 20-25명 정도 될듯해요.

부담이 많이 되지만. 

기쁜 맘으로 하기로했는데요..

호텔뷔페 알아보니

특급호텔은 인당 9만원 안팎하네요. 세금이랑 봉사료 포함해서..    

호텔급이라면  가격대비 괜찮은 곳이나..

아니면 호텔이 아니라도 호텔급으로 잘 나오는 곳으로 추천 부탁드려요      

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 뷔페여야 하는 건가요?
    '11.12.26 5:28 PM (14.52.xxx.22)

제 친구가 어머님 회갑 메이필드에서 했다고 하는데
    시설도 좋고 음식도 좋았다고
    시내 한가운데가 아니라서 교통은 불편한 대신
    가격 대비 서비스는 좋다고 하더군요

• 2. 서연맘
    '11.12.26 5:29 PM (221.146.xxx.32)

메이필드 좋다는 말은 들은것같아요..
    근데.. 부모님 집이 용인이라... 강남이나 용인, 분당 정도에서 해야할듯해서요...

• 3. 이러니
    '11.12.26 5:30 PM (121.136.xxx.28)

저러니 해도 파크뷰가 좋긴하던데요..
    호텔 아니라면 63빌딩 뷔페가 더 좋았어요 저는..개인적으로요.
    근데 뷔페 그렇게 비싸게 가봐야
    음식이 너무 많아서 맛도 못보는게 절반도 넘으니
    가짓수 적더라도 제대로 몇가지 내는 곳이 낫다고 생각해요.
    값이 훨씬 경제적이니까요.

• 4. ..
    '11.12.26 5:32 PM (72.227.xxx.52)

어른들이 많으시니 용수산 같은 곳이 차라리 낫지 않나요?
    용수산은 30명 정도는 수용을 못하나??
    도움이 못 되어 죄송해요. ㅜㅡ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '11.12.26 5:34 PM (115.143.xxx.59)

인터컨그랜드키친 어떠세요?택포함 76000원에 음식 좋고 개인룸 있던대요..지난주에 저희도 가족모임 했어요,

• 6. 코엑스 지하
    '11.12.26 5:45 PM (218.146.xxx.91)

코엑스 지하에 있는 뷔페 좋았어요. 8만원 인가 하더라구요. 11월말에 다녀왔어요.

• 7. //
    '11.12.26 6:01 PM (1.225.xxx.3)

꼭 호텔급으로 해야하나요?^^
    요새 많이 먹어서 탈이지 배터지게 먹는 게 더 안좋은 건데 드마리스 정도의 뷔페에 룸으로 잡으시거나 용인 고기리쪽 한정식도 괜찮지 않나요?
    식사가격을 좀 줄이고 그 대신 기념품?을 좀 괜찮은 걸로 하는 게 더 좋던데요..^^

• 8. 야옹
    '11.12.26 8:56 PM (125.176.xxx.28)

임패리얼팰리스 일식당 만요는 어떠세요 주말에만 뷔페로 전환해서 운영하는데 8-9만원대에 아사히생맥인가 무제한일꺼에요.