82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학복습이 나을까요?초등5 선행이 나을까요?

초등4 조회수 : 1,322

공부를 잘하는편이구요.

학원은 원래 안다니구요.

수업 시간에 아주 열심히 듣고 공부하는 아이예요.

방학동안 복습이 나을지 5학년되면 어려워진다하니 5학년선행이 나을지 모르겠어요...

엄마는 정보력도 없고

달달볶지는 않아요.

그치만 방학동안 뭔가를 하나 해보면 좋을것 같아서요.

평소에는 문제해결 길잡이 4학년 심화 혼자 풀어요.

학원다니면서 풀때는 답지도 힐끗힐끗보고  빨리 풀긴 풀었는데

4학년 올라와선 혼자느긋하게 천천히 푸니 답지 안보고 풀릴때까지 풀려고 앉아있는아이예요.

그래서 4학년 초에 산 문제집 아직까지 풀고 있긴있어요.

보통 복습시키세요? 선행시키세요?

더불어 좋은 문제집도 하나 추천 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다하세요.
    '11.12.26 1:03 PM (114.203.xxx.62)

둘다 하면 안될까요?
    복습은 모르겠고.. 선행은 1학기만 하래요.

• 2. 저는
    '11.12.26 1:12 PM (211.205.xxx.168)

복습은 교과서로 제가 문제 100문제 만들었어요 그걸로 복습시키면서 선행도 하고 있어요

• 3. 둘다
    '11.12.26 1:22 PM (59.20.xxx.159)

하면 바쁠까봐...그랬는데
    같이 해보겠습니다.
    감사합니다.

• 4. 달달
    '11.12.26 1:50 PM (14.47.xxx.13)

달달 볶지 않아도 한다니 부럽네요
    전 4학년때 못 푼 문제집이랑 5학년 1학기 예습시키려고요

• 5. ...
    '11.12.26 1:54 PM (14.46.xxx.183)

지난학기 심화문제와 다음학기 선행 같이 나가는것이 보통입니다.

• 6. 예습
    '11.12.26 2:10 PM (121.167.xxx.22)

다음 학기 예습하면서 지난학기 심화하시면 되겠네요.
    보통 한학기 미리 방학때 공부하는건 선행 이라고 안하고 예습 이라고 해요.
    그냥 가본서 사서 예습하고 지난학년 심화문제지 사서 하루 한 두 장씩 풀리세요.

• 7. 공부
    '11.12.26 2:44 PM (58.226.xxx.219)

제아이가 한학년 어리지만 (현3학년 내년4학년) 제가 쓴 글인 줄 알았다는..
    제아이와 비슷하고 엄마도 저랑 똑같으시네요..
    저도 학원안다니고 대신 문해길을 일년내내 천천히 풀어요.. 하루 몇문제 안 풀고 시험기간 빼고 그러니
    아직 1달정도 풀 분량은 남았어요... 학교시험도 쉬운편이기도 하지만 뭐 몰라서 틀리는건 전혀 없고 가끔 실수로 1문제 정도 틀리긴 해요..1달정도 문해길풀리고 2월에는 4학년기본서 사서 예습하려고 합니다..

근데 위글보니 선행을 부지런히 나가야하나 봐요...
    방학때 한학기선행?? 하면 되려니 했는데... 조금 맘음이 급해지는데..ㅎㅎㅎ