82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주에 대한 친박쪽 움직임 좋은 신호일까요?

송이 조회수 : 2,310
박찬종이 박근혜에게 정봉주의원 사면을 이명박에게 건의해야 한다고 말하고
친박쪽 이혜원의원도 정의원 유죄판결에 대해 의의를 제기했네요.
이게 정의원에게 과연 좋은 기회가 될까요 아니면 
도리어 저쪽 정치술에 말려드는 형국이 될까요.
만약 박근혜 쪽에서 정봉주쪽 편을 들어 그의 사면을 건의한다면
본인은 이명박하고  확실히 선을 그으면서 자신의 공정함을   내세울수 있는 
기회가 될수 있겠지요.  그러면서 박근혜는 이명박하고는 다를것이다 라는
메세지를 주며 돌아선 표심을 다시 되찾을수도 있고요.
만약 박근혜의 힘으로 정의원이 정말 사면이 된다면
그렇게 사면된 정의원도 이전과 같이 박근혜쪽을  만양 공격하기도 힘들어 질것이고
본인의 민주투사로서의 이미지도, 뭔가 희석이 되어 버릴수도 있을것 같네요..     
친박쪽에서도 만약 풀었을때의 정의원의 행동이 자기쪽의 독이될지 약이 될지 모르는
형국이니 저 쪽도 양날의 검일것 같아 결정이 어렵겠다라는 생각도 들고요.
정의원을 위해 어떤 쪽을 기도해야 할까요..
정치라는 것이 너무 계산적이고 복잡해서, 참 어렵네요...
'http://www.lawissue.co.kr/news/articleView.html?idxno=12063
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112252148395&code=...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.26 1:29 AM (203.170.xxx.233)

저도헷갈리지만 일단사면된다면 ok 입니다
    말만저렇게하지말구요
    엠비는공공의적니되어가네요

• 2. 트윗에서
    '11.12.26 1:40 AM (175.118.xxx.4)

정의원 구속하려면 박근혜 부터 잡아넣으라고 난리나니까 부리는 꼼수 아닐까요?

• 3. 예상보다 빠르네요
    '11.12.26 1:41 AM (211.117.xxx.33)

결국 수첩할망도 mb를 버릴 꺼에요.
    첨부터 둘은 사이가 안 좋았잖아요.
    bbk 발언은 수첩도 했고... 동영상도 있잖아요.
    여차하면 내년에 청문회도 열자 할 수도 있구요.

어찌 되었던 간에 정의권 석방이 앞당겨진다면 좋은 일이죠.
    글타고 수첩공주 반대하던 사람들이 지지하게 되는 일은 천만에 만만이지 말입니다.
    기존의 지지자들이 좀 더 떳떳하게 지지할 수는 있게 되겠죠.
    mb 아웃은 기정 사실이 되고.

암튼 예상보다 훨씬 빠르네요.
    그 만큼 대선정국이 요동을 치고 있다는 것,
    조만간에 케베쑤, 엠비씨에서 mb 비리에 대한 보도도 들을 수 있겠네요.ㅋ

• 4. 명박 가카 비리
    '11.12.26 2:06 AM (59.5.xxx.130)

친인척. 주변 비리 쏟아져 나오면서 결국엔 명박가카를 버리고 갈 거에요. 수첩공주가..
    명박이가 수첩공주 약점 잡고 있다고 함부로 협박하지도 못할 거에요.. 이쯤되면..

• 5. 립 서비스
    '11.12.26 3:16 AM (121.136.xxx.207)

한나라 친박 이혜원(?) 내년 총선 대비 마케팅

소설,주어 없음 , 고발 마삼

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.12.26 3:24 AM (50.135.xxx.55)

bbk 동영상 등 여러 꼼수가 있겠지요.
    전 일단 사면이 되면 좋겠네요.

• 7. 어쨌든
    '11.12.26 3:54 AM (75.195.xxx.230)

사면이 되어서 나꼼수에서도 보고 내년 총선에도 나왔으면 좋겠어요.

• 8. 이혜훈
    '11.12.26 7:30 AM (121.134.xxx.81)

인천공항 매각 발의의원이고,
    종부세 없애려고 mb되자마자 이틀인가를 국회문고리잡고있다가 1빠로 들어가서 쟁취해낸 아줌마예요.

• 9. 아침에 시선집중에서
    '11.12.26 8:04 AM (118.46.xxx.23)

그냥 궁금해서 물어본거다... 그러던데요.
    특별히 의미 둘 필요 없는거 같습니다.

그래두 혹시나 박그네 쪽에서 사면 건의 하면 완전 땡큐죠.

• 10. ..
    '11.12.26 8:56 AM (211.109.xxx.47)

박그네는 사면 건의하는 제스추어를 취할지는 모르겠지만 진짜 사면 받게 강력하게 나가지는 않겠지요.
    박그네가 왜 공주인데요 ㅎㅎ

• 11. 착각말아요...
    '11.12.26 9:40 AM (1.225.xxx.30)

박근혜가 대선에 가장 큰 걸림돌은 나꼼수로 여기고 있다는데 속으로는 만세불렀을듯합니다.

절대 도와주지 않습니다. 절대로 .

봉도사가 잊혀지기를 나꼼수가 없어지기를 더 소망하는 집단입니다.

봉도사 나꼼수 시민들반이 지킬수 있습니다.

• 12. 포박된쥐새끼
    '11.12.26 11:47 AM (27.117.xxx.4)

엠비 다음 타자는 바끄네일 확률이 높은데 도와줄리가 없죠.

그리고 이건 다른 얘기지만, 이혜훈 저 여자 몇년 전 피디수첩에서 한미FTA에 대해 수십 년 동안 모든 국제적인 협상을 자기들 유리한대로 끌어온 미국을 영어도 안 되는 사람이 무슨 협상이냐며 우려했었어요. 자료도 공개하지 않는다고 답답해 했었죠. 뭐 이걸 비난할 이유는 없어요. 다만, 불과 몇년 사이에 그분의 영어가 협상을 할 수 있을만큼 유창해졌을리도 없고 이혜훈 의원이 1500여페이지에 이르는 협정문을 이명박 정권에 이르러서는 봤을 것 같지도 않은데 저번 날치기 통과시킬때 합류했었죠? 수첩할매가 시키던가요??