82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 생산된 드럼 세탁기 써보신 분 어떠신가요..?

... 조회수 : 2,048

세탁기 문의글도 올렸었고 검색도 해봤는데

통돌이가 대세더라구요..

그래서 통돌이로 맘정하고 백화점 간길에 봐야지 하고 가전매장에 갔는데

이런.. 통돌이는 아예 없고 전부 드럼이에요..

거기 직원분이 자리가 협소해서 통돌이는 아예 들여놓지 않는다고 하시네요.. -.-

그래서 집에 오는 길에 대리점이랑 이마트에 들렀는데

통돌이 보고.. 백화점에 통돌이가 아예 없다는게 넘 의아해서 이것저것 묻는 과정에

제 팔랑귀가 팔랑거리기 시작했어요.. ㅠㅠ 드럼이 눈에 들어오기 시작한 거에요..

가격이 비싸서 그렇겠지만 드럼을 미시더라구요..

직원분 말씀으로는 지금 드럼이 불편하다고 말하는 분들은 초창기 드럼을 써보신 분들이다

그때는 드럼이 결함이 많았지만 요즘 나오는 드럼은 안그렇다.. 그러니 또 팔랑팔랑..

최근에 생산된 드럼 세탁기 써보신 분들 사용하기 어떠신가요..?

그 직원분 말씀이 맞을까요..?

저 통돌이를 사야하나요 드럼을 사야하나요..ㅠㅠ 아 머리 복잡해졌어요..

L사 S사 중에 어떤게 나을까요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수정의혼
    '11.12.26 12:32 AM (220.116.xxx.38)

더 보고 결정해보세요. 이상적인 판단을... 저도 방금 인터넷쇼핑했는데 어떤게 맞는건지 저도 모르겟어요 ㅜ.ㅜ

• 2. 강추
    '11.12.26 12:47 AM (115.139.xxx.126)

드럼 사고 너무너무 좋아요 저는.. 안좋은 통돌이 써서 그런지

다른건 L사가 유명한데 드럼은 먼지모션이라는 글이 있어요 검색해보세요

저는 그래서 딴거 샀는데

건조 되는거 꼭 사세요 ㅠㅠ 넘넘 편해요 가끔써두

빨래 잘되고 옷도 삶아주고 너무 좋음 정말 조용하고 신세계임.

대체 왜 통돌이가 좋다는 거죠?

• 3. 후회중
    '11.12.26 1:02 AM (124.216.xxx.247)

통돌이를 안써본 사람이라면 드럼이 좋다할수 있으나
    저처럼 통돌이를 쓰다가 드럼을 쓴사람
    그리고 빨래에 민감한 사람은 통돌이가 그래도 좋다입니다
    저 통돌이 11년 쓰다가 (쓰면서도 만족했지만, 세탁기도 튼튼해서 잘 쓰던중이었으나 어쩔수없는 사정상)
    하도 요즘 나오는 드럼은 좋다기에 거금 들여서 키로수 크고,알러지케어까지 있는 최신제품 산지 두달째 입니다
    젤로 속상한게 수건입니다 그 뻣뻣함은 말로다 못합니다
    여기서 말하는 뻣뻣함은 섬유유연제,식초 그 어떤걸로도 해결이 안됩니다
    저 통돌이 쓸때도 섬유유연제 안쓰고 식초 쓰고 빨아서 갤때의 수건 까쓸함 느낌을 좋아하던 사람인데
    드럼으로 빤 수건의 뻣뻣함과 통돌이로 빨았던 수건의 까슬함은 분명 다릅니다

통돌이가 빨래가 많이 엉켜서 힘들다 하는데 전 빨래망을 이용해서 빨래하는게 별로 수고스럽다 생각하지 않아서인지 엉키는것도 모르겠고....

• 4. ..
    '11.12.26 1:11 AM (110.14.xxx.151)

최근이 언젠지 모르지만 3년 넘게 드럼 쓰는데 속옷수건 삶기 늘 하고요. 에어 돌리고 건조도 가끔쓰고 특별히 드럼 무ㅗ가불편한지 잘모르갰어요. 수건은 좀 뻣뻣해요.

• 5. 해피츄리
    '11.12.26 1:12 AM (58.228.xxx.4)

어디든 보면 통돌이가 대세더라구요.
    그런가부다 하고 넘기지만...왜 통돌이가 대세일까요?
    통돌이 5년쓰고 엘지드럼 7.5kg 7년쓰고 이사하면서 두꺼운 극세사이불이 겨우 꾸겨야 들어가 이사오는분한테 드리
    대우 드럼업 12kg짜리 3년 넘게 쓰고 있는데..
    통돌이로 갈아타고 싶은 생각없어요.
    그동안 걸레용 미니통돌이도 있었는데 처분했구요.

장마철때 건조기능 두시간 길지만 유용하구요.
    치킨한번 덜 시켜먹는다 생각하고 짠순이인 제가 이젠 수건은 무조건 건조 돌립니다.

통돌이처럼 엉킬 염려없구요. 손상도 전혀 통돌이가 낫다고 생각안합니다.

헹굼에 대해서도 말이 많던데 세제 선택을 잘하면 됩니다.
    전 샤본다마를 쓰고 있어요. 헹굼력 탁월합니다.

퍼실 등등 여러가지 써봤지만...헹굼력은 드럼을 탓할게 아니라 세제를 탓해야해요. 용해력...

건조도 왜 안되는지 모르겠다는 얘기도 많이 들어봤는데요.

수건 삼십오장 두시간에서 두시간 반이면 되요. 한달 전기세 네네치킨 한마리값...
    뽀송뽀송 말라져 나와요.

세척력도 요즘껀 더 좋아요. 전에 쓰던 것보다 이번에 산게 더 좋은걸 보면...

오리털도 비싼 것도 막 빱니다. 저온건조 두시간반이면면 바로 입을 수있어요.

삶아주는거 저 못해요. 삶숙이 샀다가 한번 쓰고 못 썼던....드럼은 삶아도 줘요. 스팀도 해줘요.

그리고 갈비집 가서 베인 갈비냄새 에어세탁 이삼십분 돌려주면 싹 냄새 빠져서 나와요.

어쨌든 제 경험에서만 보면 드럼이 만족스러워요.

• 6. 해피츄리
    '11.12.26 1:17 AM (58.228.xxx.4)

아...그리고 엘지는 써봤지만 드럼은 삼성은 못 써봤는데요.
    엘지는 정말 수평이 안맞았는지 막 걸어나왔어요.
    3년전 대우 드럼업이 잠깐 광고 막 나오고 그랬어서 그걸 샀는데 만족해요. (뭐 허리를 덜 숙이게 해준다? 그건 쫌 아녔지만..)

• 7.
    '11.12.26 1:36 AM (124.52.xxx.143) - 삭제된댓글

밀레 쓰는데요.
    불편한 점 모르겠어요.
    예전 삼성드럼 썼었는데 수건 기타 모든 세탁물들이 뻣뻣해지고 색이 변색되는 경향이 있어서
    세탁기를 바꿨는데요..
    모든 점에서 만족해요..

• 8. 드럼
    '11.12.26 5:14 AM (117.53.xxx.39)

최근나온 엘사 제품 쓰고있어요. 통돌이 빨래 상해서 별룬데 왜 통돌이가 대세인지... 제 주변엔 통돌이 쓰는 사람 아무도 없어요. 삶는빨래 건조기능 이거 두개만 비교해도 비교불가예요. 에스사 드럼은 진짜 별로였는데 이번것은 빨래시간도 짧고 만족해요.

• 9. ..
    '11.12.26 5:32 AM (211.107.xxx.45)

객관적으로 말하자면..세탁력은 대우공기방울 세탁기를 능가하는 제품은 없습니다..

건조기능 쓸꺼 아니면 통돌이가 괜찮습니다.. 탈수기능은 통돌이가 더 좋으니까요..

그리고 세탁물은 자연건조해야지 인공건조하면 섬유소가 망가져서 오래 못입습니다..

궂이 드럼 사실려면 엘지가 좋습니다..모터달린거는 엘지가 최고기술을 가지고 있거든요..

• 10. 트롬
    '11.12.26 8:45 AM (119.70.xxx.201)

드럼은 엘지가 좋다고해서 저도 결혼할때 엘지샀는데 만족해요

• 11. 드럼사랑
    '11.12.26 9:07 AM (112.154.xxx.154)

신혼초 공기방울 세탁기 쓰고는 그 탁월한 세탁력에 감탄을 했지만. 드럼으로 바꾸고 나서는 불편함 없이 너무 너무 만족하며 쓰고있어요.
    신랑은 드럼세탁기가 헹굼도 찝찝하고 맘에 안든다고 계속바꾸자고 하는데 전혀 바꿀생각없어요. 옷감 엉기지 않아서 좋구요. 건조기능은 말할것도 없고. 세척력도 빠지지 않아요. 통돌이가 왜 대세인줄 모르겠어요.