82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생처음 갈비탕 끓였는데

난감 조회수 : 1,269

키톡 검색해서 갈비탕 했어요 생각보다 쟤료는 단순하더라구요

밍밍하지만 먹을 만했는데

내일 아침에 다시 먹으려면

그냥 두고 먹나요?

아님 고기를 건져두고 내일 다시 넣어 끓이나요?

고기를 썰어두고 건져두면 맛없어지나요?

아침에 너무 시간이 없어서 다 준비 해두거든요

알려주세요

감사합니다!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기건져서따로
    '11.12.25 10:03 PM (121.167.xxx.51)

고기건져서 따로 보관용기에
    보관하고 국물도 따로 보관해요(둘다 냉장고에)
    그리고 식사전에 먹을만큼만 고기랑
    국물,불린당면,파 등을 넣고 끓여서 냠냠먹음되요 ㅎㅎ

• 2. 액젓...에 비밀이
    '11.12.25 10:05 PM (222.232.xxx.154)

맛이 없으시면 속는셈치고 아주 약간만 액젓 넣어보세요. 많이 말고 아주 조금이요. 정말 조금....

• 3. 윗님빙고
    '11.12.25 10:09 PM (59.19.xxx.165)

액젓이 비밀이 많어요,,수제비,칼국수,,매운탕 끊일때도 넣음 깊은맛 나요 심지어 미역국꺼정

아,,글고 무생채 할때도 넣음 얼매나 쥑인다구여 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596002 영화 넷플 소풍 봤어요 소풍 13:55:58 25
1596001 김건희는 개에게는 진심이네요 2 ㅇㅇ 13:54:07 121
1596000 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 4 13:45:32 579
1595999 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. ... 13:45:27 94
1595998 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. ㅇㅇ 13:44:19 314
1595997 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 4 .... 13:41:50 291
1595996 마늘쫑 냉동해도 될까요? 1 ... 13:37:12 160
1595995 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 1 50대 딸 13:36:07 269
1595994 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 276
1595993 부동산사장 기분 별로네요. 2 아니 13:33:09 497
1595992 신축 입주시 줄눈 6 ... 13:31:47 215
1595991 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 12 김박사 13:27:57 522
1595990 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 3 동글이 13:22:57 154
1595989 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 262
1595988 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 290
1595987 피부시술 예약했는데요 9 관리 13:13:41 576
1595986 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 3 고등 13:11:16 382
1595985 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 379
1595984 초1 아이 친구 엄마 10 ... 13:07:55 702
1595983 이상해요. 1 ... 13:07:46 265
1595982 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 4 찐감자 13:05:24 224
1595981 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 4 wetttt.. 13:04:47 292
1595980 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 13 -- 12:58:02 1,062
1595979 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 9 1234 12:56:21 689
1595978 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 6 ㅇㅇ 12:54:48 718