82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 진짜 못됐죠? 벌써부터 명절스트레쓰에요..

명절스트레쓰.. 조회수 : 2,111
우리시부모님이 몇년전 이혼을 하셨어요(아 ..슬퍼..ㅜ.ㅜ)

이혼하시고도 한동안은 명절이면 어머님댁에 가서 명절을 지냈는데요,

작년부터 아버님이 저희집에서 명절을 지내시겠다고 올라오시네요.

졸지에 시부모님 다 살아계신데도 이혼하셔서 매해 명절을 저희집에서 지내야 되요.

작년 추석때 해봤는데 꼬박 3박 4일 너무 힘들더군요.

어머님은 그래도 자식있는 집이라고 찾아오셔서 밥만 드시고 가시고,

시누이는 아빠랑 엄마가 있다고 찾아와서 명절지내고 가고,,,

어머님 아가씨 돌아간 이후로도 아버님 3일 계시는데 끼니때마다 새밥 새반찬 해드리고...

그런데 엇그제 멸치보냈다고 택배 받으라고 하는 전화가 아버님께 왔었는데

구정때 올라갈게..하시는데..

헉....또...야???
하는 생각이 들면서...

어쩌다가 명절을 저희집에서 계속 지내야 하는지..

남편에게 힘들다고 말했더니 니가 이렇게 자기부모님을 싫어하는줄 몰랐다는둥, 일년에 한두번도 안돼냐는둥,
자식집에 부모가 찾아오는데 뭐가 문제냐는둥 하네요.

제가 속이 좁은건가요? 진짜 왜 명절을 저희집에서 지내야 하는지,,,
두분은 또 왜 이혼은 하셔갖고..이혼만 안하셨어도란 생각도 들고요..
저 진짜 못됐고 속좁고 철없죠? 제가 생각해도 그래요...ㅜ.ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.25 9:58 PM (14.63.xxx.41)

친정은 언제가세요?

• 2. ..
    '11.12.25 9:59 PM (59.29.xxx.180)

평소에 따로 찾아뵙지는 않으시나보네요.
    그럼 일년에 두번 명절 정도는 할 수 있는 거 아닌가요?

• 3.
    '11.12.25 10:04 PM (121.88.xxx.168)

철 없는 사람은 시부모님이십니다. 자식 다커서 이혼하시는 건 당신 뜻대로지만 당신들 가정 쪼개시면서 명절은 지내시고 싶은데, 따로따로라니. 명절 지내시려면 같은 날 하루 이틀정도만 보내시는게 맞는 거 아닌가요?이혼과 동시에 본가를 자식한테 넘겨주셨고 며느리가 그 역할 한다는건 생각 못하시겠죠? 저도 겪다보니 시부모님 참 이기적이세요. 결혼하면서 온갖 의무는 다 지우시고 당신들 역할이나 도리는 모두 넘기시죠. 원글님 섭섭한 마음 이해합니다.

• 4. 근데
    '11.12.25 10:08 PM (114.207.xxx.163)

좀 대충 하시고, 마음 편하게 드시면 안 되겠어요 ?
    제가 공원에서 부녀지간 대화를 들었는데 정말 좋았어요.
    나이든 아버지가 올케 험담하는 건데, 딸이 요즘에 우리 언니같은 사람 드물다고
    아버지 잘 타이르는 장면이요. 시누들이 좀 대강하자고 해주면 좋겠네요.

• 5. ㅡㅡ
    '11.12.25 11:50 PM (115.140.xxx.18)

전 일년에 6번 올라오십니다...
    명절 두번
    생신 두번
    뭐 결혼식이다 심심해서 2-3번..
    오시면 짧으면 일주일
    길면 3주도 계시고
    보통 10일
    다른 사람한테 말하면
    다 기함힙니다...
    따지면 일년에 2달..
    정말 어떨때는 왜 나만.!!
    3형제중 왜 나만..
    다른형제...하루이틀 겨우 있다가 왜 나만..

오셔서 좋게 계시다가면 되는데 ..
    아프다 아프다
    입맛없다 입맛없다
    너한테 미안하다
    오래있고 있고싶어 있는데 아니다
    아 정말..
    아 정말..

악 정말.!!!