82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 책상 쓰시는 분들 어떠세요? 초 1 들어갑니다.

예비초등맘 조회수 : 1,739

지금까지 책상이라고는

어릴 때 마트에서 저렴하게 산 

플라스틱 책상(높이 45cm)과 의자세트로 너무 잘 썼는데요.

이제 연필쓰고 지우개 지우고 하다보니

한번 묻은 진한 연필심은 잘 지워지지도 않고 이런저런 때들도 잘 끼고.ㅠㅠ

누구 물려줄 것도 아니고 해서 아뭏든...

학교도 들어가고 해서 책상 사줘야지...!!

보통 말하는 주니어 책상-벽에 붙여놓고 쓰는-

그런데 생각해보니......과연 얼마나 쓸모가 있을 지 의문이 들어서요.

아무래도 저학년때는 옆에서 많이 봐주고 그러려면

그런 책상 불편하지 않나요?? 갸웃.

그래서 차라리 ....유치원에서 보는

그런 넓직한 책상 사서 거실에 두고 친구들 오면 거기서 놀기도 하고

저랑 공부도 하고 그럼 어떨까....하는데.

그런 류는 한 덩어리(?)가 아니고 네모랑 반원형으로 붙여 쓰더군요.

그렇게 되면 밀리지 않나요??

게다가 이것저것 세트로 사면 꽤 돈도 줘야햐는데.

과면 몇 년이나 제대로 쓸까...의문도 생기고..

그냥 차라리 쥬니어용으로 사야 할까요?음.^^;; 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '11.12.25 9:33 PM (175.198.xxx.23)

유치원책상 키가 낮아서 금방불편해요
    저는 그거 쓰다 일룸 사줬는데 아이가 공부할때 책상에 앉아서 하니 좋네요
    보조책상은 생각보다 불편해섶컴퓨터 놓고 쓰지 않으면 없어도 될듯
    아님 일룸에서 바퀴달린 식탁같은 책상있어요 그거 써도 좋을듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595090 "살아있는 여자 보내줘" 버닝썬 영상에 외국인.. 1 ... 17:47:54 462
1595089 이런 아이 믿어도될까요?(고딩선배맘께 질문) 고딩맘 17:45:03 115
1595088 화상에 팔토시 색깔 블랙? 화이트? ㅇㅇ 17:43:38 38
1595087 반포도 학군지라 부르나요? 3 궁금 17:43:08 200
1595086 먹는걸 왜 쳐다볼까요 6 꼬꼬 17:38:02 393
1595085 요양병원과 요양원 6 17:34:53 431
1595084 구글 출신 이해민 당선인 라인 넘어가면 韓 IT 업계도 타격 3 .. 17:32:08 515
1595083 공부잘 못하는 고2학생 면담 다녀왔어요. 함께힘내요. 7 Dd 17:26:47 686
1595082 5/20(월) 마감시황 나미옹 17:20:15 218
1595081 식용유 어디에 넣어 쓰세요? 1 .. 17:18:47 313
1595080 애들 있는 집 저녁은 닭갈비 떡볶이 추천 6 저녁은 17:09:28 844
1595079 직구 중(ing)에 직구금지 되면 어떻게 되는 거죠? 5 ........ 17:08:03 476
1595078 자꾸 모르는 번호로전화가 오는데 6 .. 17:06:11 626
1595077 연락오면 잘 나가는데 먼저 연락은 안해요~ 2 제가 17:05:50 468
1595076 강형욱 폭로 떴네요 추석선물을 배변 봉투에... 32 ........ 17:03:15 4,406
1595075 4인가족 살림 노동이라고 할수있을까요? 9 몸살 17:01:28 763
1595074 최면 진짜 되는거에요? 6 17:00:20 704
1595073 짝궁이 양압기 쓰시는 분…계세요? 6 수면장애? 16:59:17 448
1595072 ㄸ꿈 화장실꿈 꾼다고 좋은거 아닌가봐요 2 . . 16:58:06 248
1595071 "물의 빚어 죄송"하다던 배우들, 속속 '넷플.. ... 16:57:26 1,167
1595070 아파트 관리비 2 16:57:18 296
1595069 쿠팡 인상된 회비 승인 하셨나요? 6 쿠팡 16:57:11 1,009
1595068 애들 보고 싶다고 불쑥 찾아오는 거.. 4 .... 16:56:48 1,092
1595067 얼굴이 터질것같다는데 ㅎㅎ .. 16:56:02 362
1595066 세탁편의점에 맡기면 며칠 걸려요? 1 ... 16:54:41 91