82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름집앞에 들깨통이 엄청 많던데요

방앗간 조회수 : 2,179
오랜만에 재래시장을 갔는데
기름집앞에 들깨 한말정도씩 줄을 서 있고
안에 아줌마들이 잔뜩 있던데
다들 들기름짜가지고 가려고 기다리고 있는건가요?

한말 짜면 많을텐데..
직접 짜서 먹는 분들은 정성이 대단하신거 같아요.

저도 한가해지면 한번 해보고 싶은데
들깨는 미리 구입해서 집에서 씻어서 가져가야 하나요?

직접 기름집에서 해보신 분 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안씻고
    '11.12.24 11:52 PM (123.111.xxx.129)

그냥 가져가셔도
    거기서 씻어서해줘요
    방앗간에서 생들깨를.팔기도하구요
    전 오늘 방앗간에서 기름짜는 비용포함 한되에 만원씩 지불햇네요
    근데 들기름을 한말씩 짜진 않을텐데요.....

• 2. ...
    '11.12.25 12:07 AM (222.121.xxx.183)

제 시어머니.. 한 말인지는 모르지만 한 번에 한 열병쯤 짜오시는거 같아요..
    그래서 어머니도 쓰시고 저희도 주시고 이모님들도 주시고 그런거 같더라구요..

• 3. .....
    '11.12.25 12:54 AM (211.224.xxx.193)

저희집도 들깨 시골서 구해서 다 짜먹어요. 모든 재료들 시골서 구하고 다 만들어 먹습니다. 시중에 완제품 나와 있는거 어떻게 믿어요?

• 4. 들기름은
    '11.12.25 1:12 PM (211.57.xxx.98)

한말씩 짜요...

한말에 5키로인지 ㅇ6키로인지 잘 모르지만 5키로가 맞는거 같은데

그 이하로 해도 수공비는 같드라구요. 2-3키로라도 한말 값받아요.

수공비가 1만원, ㅠㅠ 한말짜면 1.8리터 한병하고 소주병 1-2병 나와요.(잘여물면 많이나와요..)

금방짠 들기름으로 김밥싸면 너무 맛나는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598533 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 1 주말 영화 06:41:13 20
1598532 이런것도 조울증 증세인가요 강물 06:36:25 66
1598531 민희진 보기가 힘드네요 1 쥬드 06:36:18 136
1598530 제가 이상한 걸까요? 21 비니맘 05:01:06 1,577
1598529 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 7 .. 04:36:38 2,552
1598528 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 236
1598527 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 11 ㅊㅊ 03:21:54 1,716
1598526 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 6 ㅇㅇ 03:03:38 757
1598525 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 2,052
1598524 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 8 동안타령 종.. 02:53:25 1,199
1598523 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 9 클로에 02:49:57 1,895
1598522 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,627
1598521 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 778
1598520 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 9 01:58:09 4,085
1598519 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 11 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 465
1598518 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 557
1598517 토스 이벤트 같이해요 8 토스 01:34:43 573
1598516 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 1,243
1598515 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 3,808
1598514 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 3 ... 00:55:59 1,698
1598513 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 1,055
1598512 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 11 00:48:35 372
1598511 나혼산 박나래 16 00:42:00 5,178
1598510 주사피부염 고치신분 있나요? 16 ㅇㅇ 00:38:13 1,176
1598509 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 13 ... 00:36:01 2,065