82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란으로 마사지나 팩 할때 흰자랑 노른자 분리하지 않고 같이 섞어서 해도 효과가 좋을까요?

아마폴라 조회수 : 17,831

흰자나 노른자로만 하면 나머지가 처치 곤란으로 매번 후라이 해먹기도 번거롭고

버리는건 몹쓸짓인거 같고 해서요.

그냥 흰자랑 노른자 섞어서 하고 싶은데 이렇게 섞어서 하면 효과가 현저히 떨어질까요?

아 저는 두피에 계란노른자와 꿀이 효과가 좋다고 82에서 봐서 하려고 하거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔디스
    '11.12.24 1:24 PM (114.202.xxx.246)

흰자는 거품 내어서 맨얼굴에 문지르면 천연각질제랍니다......완전 뽀송뽀송해져요....생각보다 많이 비리지도 않구요.....
    전 예전에 할때 노른자를 항상 버렸는데.....근데 두피에 노른자팩하면 나중에 씻을때 잘 씻기나요?
    전 그게 겁나서 못하겠던데요.....한번 노른자팩을 얼굴에 했는데 나중처리가 힘들더라구요....제가 요령이 없어서 그런가.....

• 2. 노른자..
    '11.12.24 2:18 PM (218.234.xxx.2)

노른자는 영양분을 공급한다고 해요. 그런데 같이 하면.. 모르겠어요. 전 노른자 팩도 해봤는데 일단 약간 뜨겁다 싶은 물로 골고루 세척하거나 샤워할 때 얼굴에 집중적으로 맞고 있어야 녹아서 씻겨내려가는 듯..

• 3. ..
    '11.12.24 2:21 PM (1.225.xxx.104)

흰자는 단백질과 수분이 대부분이에요.
    효과가 덜할겁니다.

• 4. 아마폴라
    '11.12.24 2:30 PM (114.202.xxx.107)

네. 저는 어느분이 올려주신 것처럼 계란 노른자에 꿀 한스푼 섞어서 두피 마사지 하고 물로만 씻어내는데
    저번주부터 7회정도 했더니 머리결이 굉장히 좋아졌어요. 두피도 시원한 느낌이구요.꼭 맨솔샴푸 쓴것처럼
    두피가 시원하더라구요. 요즘 날씨엔 두피가 좀 추운느낌.^^; 여튼 뭔가 덮고 있는걸 벗겨낸 느낌이 들었어요.
    그런데 찾아보니까 머리결에는 흰자가 좋다고 해서 그냥 흰자 노른자 섞어서 하면 어떨까 싶더라구요
    흰자나 노른자를 같이 써서 나쁘지만 안으면 같이 쓰고 싶어요.

• 5. ..
    '11.12.24 8:24 PM (211.109.xxx.40)

흰자는 거품내서 얼굴에 발라주세요
    혹시나 여드름같은게 있다면 많은 효과 보실거예요
    아니래도 각질 제거 해주니 반드르르 해질겁니다

• 6. 와이
    '11.12.26 2:20 PM (115.140.xxx.22)

전 노른자는 머리팩하구요,흰자는 얼굴에 발라줬는데...
    머리에서 계란비린내가 나서 좀....
    효과는..글쎄요,,하기전보다는 좀 나아진것 같은데 탁월하다거나 뭐 그런건 모르겠더라구요..
    꾸준하게 해봐야 겠어요...