82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신림9동 신림현대맨션 사시거나 잘 아시는 분

신림동쪽에 집을 찾고 있는데요,

고층 아파트보다 낮은 연립이나 빌라를 찾고 있어요.
신림현대맨션 사이트에서 보니까 단지 조경도 예쁘고 전원적이라 좋아보이는데
혹시 버스정류장과 거리가 어떨런지, 전철은 아예 먼 것 같구요.

혼자 찾아가려면 헤멜 거 같아요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '11.12.24 2:20 PM (203.236.xxx.21)

우리집 근처네요.
    단지조경이 그닥 이쁘진 않아요.
    아시는대로 전철은 좀 거리가 있구요.
    버스타고 나가야 서울대입구던 신림역이던 있지만
    버스정류장이 가까워서 2분거리... 노선도 여기저기 많아요.
    강남은 없지만... 전철역도 버스타면 그닥 먼 거리가 아니니까요.
    2호선이라 강남도 가깝고.
    무엇보다 조용한 곳에 위치해있고 주변에 초.중.고도 많구요.
    이 근처 다니면 걸어다닐 거리 최대 10분거리에 있어요.
    관악산도 가깝고 서울대도 가까워서 운동하러 자주 다녀요.
    현대맨션에 아는 동생이 사는데 3층 살거든요.
    흠이라면 옛날 건물이라 춥다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596612 이사업체 추천해주세요.. 12:12:32 3
1596611 우리사회를 위해서 국제결혼 하는 것도 좋은 방향이라고 생각해요 3 경쟁으로치닫.. 12:07:07 88
1596610 페리카나와 처갓집치킨 중 어떤게 맛있으세요? 치킨 12:05:50 26
1596609 드럼세탁기 아웃도어발수케어 종료했는데 왜 문이 안열리죠 1 이상 12:01:49 72
1596608 샤*미 선풍기 좀 추천해주세요 선풍기 12:01:36 30
1596607 사람들이, 먼가 미워해야 할 대상이 필요한가 봐요. 4 .. 12:01:22 257
1596606 면접 때 복장 문의드려요. 4 면접 12:00:32 80
1596605 종합소득세 신고하면 관련 우편물이 오나요 자유 11:54:41 95
1596604 '윤석열 대통령의 김치찌개 레시피' 랍니다 10 ㅇㅇ 11:52:46 556
1596603 얼굴에서 때?가 나와요. 6 ... 11:47:44 353
1596602 세무서공무원들 다 물구나무서기 시켜야 함 10 세무서 좆 11:46:35 687
1596601 고급스런 여름상의 사고싶어요 1 바다 11:45:49 585
1596600 국제결혼 주류는 고소득·고학력자 15 .. 11:44:33 673
1596599 회사에서 이런 말을 들었어요 6 //// 11:41:34 597
1596598 애견 키우는 기본을 심어 준 점 13 11:38:16 558
1596597 우와 행복해요 6 그냥 11:36:48 713
1596596 다이소 멀티탭 공기청정기에 써도 되는 용량이죠? ㄴㄱㄷ 11:36:36 58
1596595 회사에서 대기발령 나는 경우 뭘까요 ...? 1 ㅇㅇ 11:34:21 439
1596594 사촌이 대형견 가족인데 6 ... 11:33:07 978
1596593 사춘기가 이렇게 힘든거였나요 7 ㅇㅇ 11:28:47 670
1596592 베트남 여행 다녀오신 분들께 11 여행 11:27:49 584
1596591 영양제 안먹고 싶은데 선물들어오면 먹나요? 5 저는 11:24:52 294
1596590 채상병 사건은 언젠가 꼬꼬무 같은 방송에 나오겠어요 2 .. 11:21:17 230
1596589 오메가3 심장병 위험 높였다 10 .. 11:19:47 1,211
1596588 커뮤니티 많이할수록 인간이 싫어지는것 같네요 13 ooo 11:18:44 891