82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점서 옷을 샀는데요 인터넷과 가격차이 말이 안되요..

아가짱 조회수 : 23,295

백화점에서 아빠 점퍼를 샀어요.

나이가 있으시기도 하고, 외투는 그래도 좀 좋은걸 사입는게 좋다는 주의라..

엄마가 일을 하셔서 사실 시간이 없으셔서 제가 고르고 샀는데요.

백화점서..49만원짜리를 인터넷 검색해보니 39원대에 팔고 있어요.

아무리 매장서 사는게 자리세며, 인건비며 따진다고 해도 이건 넘한거 같아요.

10만원 차이나 나니 누가 백화점서 옷을 사겠어요..ㅡㅡ;;

아무래도 환불하고 인터넷서 사야할것 같아요.

근데 가격차이가 넘 사악하죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '11.12.24 2:56 AM (220.90.xxx.89)

어머! 저도 오늘 제 반코트와 딸아이 오리털패딩 2벌을 사와서
    혹시 싶어 인터넷에 모델명 넣고 검색해보니 가격 차이가 어머어마? 하더라구요.
    당장 내일 백화점 가서 환불하고 인터넷 구매하려구요. 정말 너무하죠?

• 2. 온라인
    '11.12.24 3:21 AM (75.82.xxx.151)

이런 경우도 있어요. 기분 푸세요.

타하리패딩 백화점 120만원, 인터넷 30만원...

하지만 백화점은 서비스가 좋고 반품이나 수선이 좋죠.

• 3. 화창한봄날에~
    '11.12.24 4:30 AM (211.207.xxx.188)

한달전 as*캐쥬얼 브랜드 매장에서 24만9천원 다주고 구입, 인터넷 7만얼마에.. 브랜드 할인쿠폰 또 주더라구요.. 제가 신상녀여서일꺼에요 ㅠ.ㅠ (전 30대 아짐)..

• 4. 뿅뿅
    '11.12.24 7:22 AM (175.117.xxx.33)

같은모델 매대에서 샀는데 내피 하나 더 끼워주고 사은품에 직원할인가ㅏ로 받았어요.
    인터넷에 찾아봤는데 내피행사는 선착순 끝났고 가격도 별반 차이없는 경우도 있어요.

• 5. 저두요
    '11.12.24 7:59 AM (121.143.xxx.126)

가방이였는데 국산제품으로 백화점과 온라인에서 무려 15만원이나 차이가 나더라구요.
    혹시 다른제품이겠지 싶어 아무리 봐도 똑같더라구요. 그래서 인터넷에서 주문해서 살펴보니 같은제품이였어요.

• 6. Tv나왔잖아요
    '11.12.24 8:03 AM (175.210.xxx.243)

하청업체에서 만들어 몇만원에 나간게 백화점에선 몇십만원대, 백만원대로 둔갑하는거..

• 7. 뭣모르고
    '11.12.24 8:09 AM (112.148.xxx.143)

저도 예전 같으면 그냥 매장에서 샀을텐데 82에서 알고 백화점에서 구경하고 인터넷으로 사요...

• 8. 대한민국당원
    '11.12.24 10:30 AM (211.206.xxx.191)

오프라인 구경 먼저하시고 모델명 알아 온 뒤 온라인에서 뒤적인다. 온라인에 없다면야 그냥 사시는 거구요. 있다면 당연 차이가 꽤 크죠. 한개 값 주면 될걸 두배이상 주는 경우도 많고 30~40%는 기본이죠.

• 9. 바닐라
    '11.12.24 11:20 AM (119.71.xxx.118)

원글님, 근데 궁금한게 있어요.
    인터넷 검색이라 하면 , 백화점 인터넷을 말씀하시는 건가요?

에를 들어 롯데백화점이면 롯데 닷컴 이렇게요^^

몰라서요.

그런데 가서 옷좀 찾아보려구요. 백화점 갈 시간이 없어서요.

• 10. 화낼일은 아닌듯
    '11.12.24 2:33 PM (116.36.xxx.29)

자릿세, 인건비, 게다가 직접 입어보고 서비스 받고.
    비싼거 모르셨는지.
    가격차가 많이 나는거 다 알지요.
    그리고, 여기서 다들 아는 얘기지만, 오프라인 매장가서 입어보고 온라인 매장서 사는거
    가능하지만, 그렇다고 자랑처럼 할일은 아니지요.
    서비스는 여기서 받거 사는건 저기서 하는거.
    참 님들이 허구헌날 떠드는 명박스러운 짓 아닌지요.

• 11. 백화점
    '11.12.24 3:10 PM (122.34.xxx.199)

비싸죠. 입어보고 다들 인터넷에 사는게 문제라면 백화점이 업체에 요구하는 비용을 내려야죠. 시사고발프로그램보면 너무 심하더라고요. 옷값 30%는 백화점에 내는 거라고 나오더군요.

• 12. ..
    '11.12.24 5:18 PM (175.125.xxx.253)

저도 지점에서 샀는데 10만원 이상 차이나서 환불받고 인터넷주문했더니 본점에서 백화점에서보다 더 포장도 잘해서 배송받았습니다.
    백화점에서는 카드할인 겨우 받았어요. 옷도 입어보고 새옷가져온것도 아니고 다 입어본 옷중에서 맞는옷 가져왔으니,,특별히 대접 받았다는 것도 없었고.
    수선은 안했으니 수선했으면 좀 나았을라나..

• 13. 글쎄 님
    '11.12.24 9:21 PM (125.177.xxx.151)

아니예요
    백화점 몰에서 판매하는 거는 같은 물건 와요
    바로 백화점에서 같은 물건 배송하더라구요

저는 항상 백화점에서 입어보고
    인터넷에서 싸게 산 답니다

• 14. ..
    '11.12.24 10:31 PM (211.48.xxx.228)

글쎄님...친구에게 물어보세요. 그 경우 번호 틀리지 않냐고요...

• 15. 경험
    '11.12.24 11:34 PM (219.251.xxx.221)

할인상품이라면 몰르까..
    백화점 몰에서 판매하는 동일 물건 모델번호는, 온라인 몰과 오프라인 몰의 가격차는 크지만 제품은 같았어요.
    매장입장에선 얄밉겠지만.. 저는 백화점 입점 브랜드제품은 될수있으면 온라인에서 사요.
    매장에서 제품확인하고, 온라인검색으로 구입하면 동일 제품을 더 저렴하게 구입하거든요.
    혹, 매장에서 매대행사라도 한다면 모를까..

• 16. ..
    '11.12.25 12:13 AM (58.225.xxx.197)

이번에 딸 패딩
    40만원짜리 30만원에 샀습니다

• 17. ....
    '11.12.25 12:47 AM (211.224.xxx.193)

제가 매장서 일해봤는데 그런거 없어요ㅠㅠ 그냥 같은물건 재고 없애려 세일하는 거예요.

• 18. 부자패밀리
    '11.12.25 2:01 AM (1.177.xxx.136)

제가 카이아크만 할인안할때 그러니깐 신상 나온지 얼마안되었을때 야상 샀거든요 겨울시작전에 가을 끝날무렵.
    백화점직원이랑 통화했구요.그때 뭐 부탁할게 있어서..전화하니깐 인터넷에서 그 옷을 낸 곳..무슨 백화점 전화벊호 알려주고 통화하라고 했어요...맞다 반품문제로..사진이랑 달라서.다른색상으로 한다고.

그러니깐 자기들이올린거고 사진도 백화점 직원이 찍은거더라구요.왜 다르냐 했더니..
    자기가 밝기조절을 잘못해서 올렸다고..그랬어요.
    백화점 옷이랑 제품번호 똑같았구요. 가격은 백화점보다 훨씬 쌌어요.
    그러니깐 그 백화점 직원이 교환하는거 해줬구요 자기매장에 있는지 재고까지 알아서 나중에 다시 전화줬어요.
    백화점 물건으로 온거죠.
    다른건 없는것 같았어요.

그래서 그 이후로 화장품도 인터넷으로 샀어요.
    그것도 제가 번호를 안적어서 다시 쇼핑몰로 전화하니깐 그 물건을 올린 곳이 무슨 백화점이라고 연결해줘서
    그 백화점 매장 직원이랑 통화해서 죄송하다고 반품하고 다른색상 파데로 바꾸겠다고 하고 자기매장에서 보내줬어요 그 매장 이름까지 해서 붙여서 왔어요. ㅎㅎ

• 19. ..
    '11.12.25 11:16 AM (124.199.xxx.41)

일반 인터넷몰과 백화점몰은 다르죠..
    온오프 동일합니다..
    심지어 백화점에 가서 인터넷백화점에 해당 사이즈가 없다하니..몇 시쯤 올리겠다해서 코드 생성해주고 구입하고 했네요..
    직원도 인터넷으로는 추가 할인쿠폰 적용되니 그렇게 하는게 싸다고 권유..
    심지어 면세점도 오프라인에서 상담하고 온라인으로 구입하겠다고...스페셜오더로 주문하는 판국에..

인터넷과 백화점 상품 다르다하는 분들은 뭥미~~~