82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욱일승천기가 휘날리고~패전의 아픔....

.... 조회수 : 795

남극의 눈물이요~

괜찮더라구요.

에필로그인데 아직 미취학인 저희집 아이에게 보여주기도 편할꺼 같구..

근데.......잘 나가다가...

일본애들 나와서 노래를 부르더니...

배에 욱일승천기 단게 보이질 않나..(슬쩍 보인것도 아니고..정확히 잡혔어요..)

나레이션으로

일본은 패전의 아픔을 뒤로한채....

뭐 이렇게 나오는겁니다...

(미친거 아니야 생각했어요..)

정말..일본놈들이 뭐라고 생각하겠어요???

배알도 없는것들이라고 생각하지 않을까요??

짜증나 죽겠어요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.24 3:06 AM (61.43.xxx.17) - 삭제된댓글

지나가다가 그장면보고 헉~했네요..

• 2. 자연과나
    '11.12.24 11:01 AM (175.125.xxx.77)

정말 기획의도가 의심스러운 부분이었습니다. 너무 뜬금없이 일본의 남극진출을 그냥 나레이션으로 끝나는게 아니라 1957년 아시아 최초로 남극진출한 과거 영상까지 틀어대면서 소개를 하더군요.. 다른 외국의 남극기지 소개조차 앞서의 일본의 소개를 희석하고자 하는 의도로 보여질 정도였습니다.
    펭귄의 생육을 보는 건 좋았지만 그것도 아빠펭귄인지 엄마펭귄인지 모르겠다고 하면서 소개를 하는데
    물론 시청자 관점에서 보다 쉽게 접근하게끔 하려는 의도인지는 모르겠지만 도대체가 생각이 있는지 뭘 알리고 싶은지.. 적어도 보여주려고 하면 전문가를 대동해서 펭귄의 숫컷인지 암컷인지는 가려야하는 건 아닌가요?

아마츄어리즘에서 그냥 남극의 생태보여주다가 남극기지에 살고 있는 외국연구원소개정도.. 그리고 전혀 관계없는 욱일승천기 펄럭대는거 찍고...

적어도 시청자에게 남극의 눈물이란 제목으로 남극의 현재 상황을 보여준다면 펄럭대는 욱일승천기는 전혀 관계가 없는 것이었습니다.

결국 남극의 눈물을 통해 욱일승천기도 자연스럽게 받아들이라고 홍보하는 저질다큐로 자리매김했다고 봅니다.

• 3. 자연과나
    '11.12.24 11:13 AM (175.125.xxx.77)

기획진이 일제강점기때 고통의 나날을 보낸 사람이었다면 그렇게 대놓고 패전의 아픔 어쩌구 할 수 있을까요?

일본에게 진정어린 사과의 말 한마디 받아보지도 못하고 여전히 독도 영유권문제와 성노예할머니들의 존재에 대해 인정 받아보지도 못한 이 상황에 대해 자국민이라면 분노하고 계속적으로 그 문제를 관철시켜내는 것이
    당연할텐데..

오히려 패전의 아픔이라니.. 헐 아무리 일본측 입장에서 패전의 아픔이라고 쓴다고 하더라도..
    기획진이 일본인인가요? 그리고 일본의 속국이었던 우리나라 국민이라면 패전의 아픔이라고 말할 수 있을까요?
    패전의 아픔이 그렇게 통탄스럽다면 패전하지 말았어야 하고 그렇다면 계속 일제강점기이어야한다는 얘기인데.. 계속 우리가 일본의 속국으로 있어야 한다는 소리인가요?

무식도 저 정도면 뉴라이트 친일파와 뭐가 다릅니까?

기획진은 현재 살아있는 친일파랑 다른 구석을 말해주세요? 아주 욕나옵니다.
    시청료 받아서 남극까지 가서 한다는게 욱일승천기 바라보고 패전의 아픔을 같이 느끼는 것으로 끝나는..

영원히 일제에게 몸 조아리며 살아가길 모든 일제강점기때 고통받은 조상을 대신해서 저주를 내립니다.

• 4. 아 놔
    '11.12.24 12:28 PM (180.66.xxx.55)

욱일승천기는 완전 일제 제국주의 상징이잖아요. 제작년인지 나이키에서 욱일승천기 문양 들어가 운동화 한국에 출시하려다 논란이 되기도 했죠. 은근 욱일승천기 문양 우리나라 티비서 자주 보여요. 색상만 바뀐채...