82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로지 기침만...

감기 조회수 : 1,018

큰아이가 (10살이 되는 아이) 감기에 걸렸어요.

다른 증상은 하나도 없고 오로지 기침만 해요. 너무 심하게 해서 토하겠다 싶을 만큼요.

특히 밤에 심해서 잠을 못자요.

며칠 지켜보다가 안되겠다 싶어 오늘 이비인후과에 갔었어요.

의사선생님도 살짝 의아해하는 듯 하기도했어요.(코도 안 부었고, 가래도 없고, 콧물도 없는데 왠 기침? 이런듯)

아침,점심,저녁 세번 약 먹였는데도 여전히 밤에 듣기 힘들만큼 기침을 하네요.

항생제에 기침약에, 심지어 호흡기 확장패치와 싱귤레어까지 자기전 1알 먹였어요.

물론 의사선생님께서 처방해주셨구요.

그런데도 계속 기침하네요.

엊그제부터 배랑 대추랑 파뿌리랑 달여서도 먹여보고, 도라지청도 먹여보고

해도 차도도 없네요. 낮에는 나아졌나 싶다가도 밤에는 그대로에요.

벌써 4일이 넘어가고 있어요.

요즘 백일해가 유행이라던데 그건가?....

기침소리 들으니 마음이 뜯어지는 것 같아요...홍홍...ㅡㅡ, ㅜㅜ

내일은 함*아한의원을 가야하나, 소아과로 가봐야 되나....이러고 폭풍검색 중인데

답이 없네요.

혹시 아시는 분 계실까요?

비슷한 경험 있으신분....좀 풀어주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천식은
    '12.1.3 11:55 PM (14.47.xxx.155)

천식은 아닌가요?
    우리 아이가 여름에 얼음을 많이 먹고 새벽에 그렇게 기침을 하더라구요.
    따뜻한 물 많이 먹이라고 하면서 약 처방받아 먹이고 괜챦아 졌었어요.
    갑자기 차가운 것 많이 먹으면 그렇게 천식 증상이 생기기도 한다고 하셨어요.

의사선생님이 천식 말씀을 안 하신것 보니 폐소리는 괜챦았나 싶기도하고...
    이비인 후과 말고 가정의학과나 소아과를 가보시는 것은 어떨런지요....

• 2. 원글
    '12.1.3 11:58 PM (124.49.xxx.62)

가슴소리도 전혀 안난다고 하셨어요.
    원래 천식이나 비염이 있는 아이는 아니에요.
    수영을 주2회 다녔어요. 아프고는 계속 못갔지만...
    수영때문에 천식이 올수도 있나요? 10개월쯤 하고 있는데요...
    답변 주셔서 감사해요.^^

• 3. 제가
    '12.1.4 12:00 AM (220.79.xxx.203)

천식이 있는데 기침 한번 시작되면 아주 힘듭니다.
    그 전에 증세가 좀 미미할때 내과를 갔었는데 천식을 잡아내지 못하더라구요.
    좀 크다는 호흡기 내과를 가서 폐기능 검사를 통해 천식 확진 받아서
    약물과 흡입기 쓰고 있습니다.
    뒤로 넘어가는 콧물도 없는게 확실하다면 천식쪽으로 생각을 해보시고 병원을 옮겨보세요.