82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 가스요금은 얼마나 나왔어요...

가스요금 조회수 : 3,684

전 평소 2만원정도 나왔는데..

이번달은 48000원 나왔네요..

저번달 25일부터 보일러 가동했는데..

근 오일치 정도가 3만원  정도인가 봅니다..

그럼 다음달은 한 18만원 나오겠네요..

저번달보다 보일러 트는 시간을 더 짧게 잡으니...

많이 춥게 지내는거 같은데..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요.
    '11.12.23 11:16 PM (114.203.xxx.124)

8만원 넘게 나왔는데.........

• 2. ..
    '11.12.23 11:29 PM (211.172.xxx.193)

25천원이요. 소형이지만 지역난방이라 그런가봐요. 굉장히 따뜻해요.

• 3. sooge
    '11.12.23 11:32 PM (222.109.xxx.182)

전 혼자사는데 65000

• 4. ㅡㅡ
    '11.12.24 12:04 AM (59.23.xxx.231)

1층 21평아파트 실내온도 23~25사이,도시가스 개별난방, 2인거주, 9만원 나왔습니다.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.24 12:08 AM (115.139.xxx.16)

5만4천원요.

• 6. 지역난방
    '11.12.24 12:25 AM (119.194.xxx.157)

인데요~~기본 난방비 빼고 순수난방비만 5760나왔네요. 우째 기본 난방비가 6000원 조금 넘게 나왔어요~~~담달은 마니 나올것 같아요

• 7. ^^
    '11.12.24 12:33 AM (115.140.xxx.13)

저도 지역난방. 11월 한달쓴거 12,000원정도 나왔어요

• 8. 9평짜리 원룸에 혼자 사는데..
    '11.12.24 12:47 AM (210.183.xxx.205)

10만원 가까이 나왔어요..신축이라 단열이 잘되는 편인데도 이러네요..그래서..요즘은 방안에서도 북극 분위기 연출하고 있습니다 기모티에 패딩조끼..패딩점퍼..하루에 아침,저녁으로 한시간씩 돌리고 눈 뜨자마자 1층 내려가서 계량기 확인하는게 하루의 시작이네요..근데..며칠해보니까 정말 못할짓이라..그냥 맘편하게 한..15만원 예상하고 겨울날까..하고 있습니다..절약도 아무나 하는게 아닌가봐요..차라리 굶고 말지..ㅠ,ㅠ

• 9. 독수리오남매
    '11.12.24 12:57 AM (211.33.xxx.77)

저희집 178,000나왔어요.. ㅠ,ㅠ
    이달에 보일러를 계속 돌리고 있으니 담달엔 더 나오겠네요.. ㅠ,ㅠ

• 10. 저흰
    '11.12.24 2:21 AM (115.143.xxx.172)

38평.5식구,사용기간5일부터 담달5일까지인데
    11월엔 11만원.12월엔 아껴틀어도
    20만원 가까이나와요.ㅜㅜ

• 11. 1층
    '11.12.24 4:35 AM (115.140.xxx.45) - 삭제된댓글

1층 34평 한달내내 난방 돌리고 난방비2만5천원

• 12. ..
    '11.12.24 7:10 AM (175.113.xxx.117)

우리집도 17만원 ㅜㅜㅜ 난방보다 더운물을 많이 써서리...

• 13. 아직..
    '11.12.24 8:11 AM (218.234.xxx.2)

아직 보일러 안튼 세대.(수도권임. 영하 7도에도 안 틀었음) - 앞트인 남향집 만만세~!!

• 14. 잔디
    '11.12.24 2:42 PM (125.180.xxx.6)

20평대 25도 유지..5만원 나왔어요
    경기도 추운 지역 살지만 집은 남서향.