82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계량기 동파로 교체해야된다는데요 집주인이 내나요?

캬바레 조회수 : 1,596

세입자인데요, 어제 밤부터 온수가 안나오더니 계량기가 동파되서

교체해야한다고 하네요. 집주인이 교체해주는건가요?

이사온지 보름도 안되었어요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 3:44 PM (211.253.xxx.235)

님이 관리를 제대로 못한건데요.
    추우면 계량기는 동파되요. 그거 관리해주셔야 해요. 열선을 감던지 보온재를 넣던지.

• 2. 아니요
    '11.12.23 3:45 PM (112.149.xxx.11)

세입자가 내셔야해요...
    동파도 추위에 대비해서 세입자가 관리해야지요..
    집주인이 관리인도 아니고 살고있지 않은집에 계량기 싸매러 갈수는 없을거 같아요....

• 3. 아니오...
    '11.12.23 3:47 PM (115.161.xxx.232)

원글님 관리 소홀이라서 집주인 책임이 없어요...
    윗님말씀대로 보온재넣고 덮어만줘도 동파안되고
    오늘처럼 추운날에는 밤에 물 똑똑 떨어지게 해놔야 동파가 안된답니다...
    원글님이 처리하셔야해요.

• 4. .//
    '11.12.23 3:47 PM (59.22.xxx.245)

추우면 계량기 동파 된다고 방송에, 고지서에 안내장에
    살고 있는 사람이 관리 안된 상태므로 살고있는 사람이 교체해야되요

• 5. 캬바레
    '11.12.23 3:56 PM (210.105.xxx.253)

길쿤요. 감사합니다. 이런경우는 첨이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595889 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 서러움 06:24:28 34
1595888 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 1 .. 06:20:08 114
1595887 킹덤 재밋나요? 1 06:05:35 135
1595886 기러기 중인 엄마입니다 5 고민중 05:56:30 627
1595885 지인의 푸념 1 ㅇㅇ 05:40:44 650
1595884 무지외반증 수술하신분 있나요? 1 ... 05:17:47 257
1595883 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 4 ... 04:37:02 1,571
1595882 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 638
1595881 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 4 ㅇㅇ 03:56:32 931
1595880 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 3 ㅇㅇ 03:16:50 2,838
1595879 남현희는 요즘 뭐하나요? 1 그런데 03:03:59 2,037
1595878 코골이에게 양압기는 신세계네요 5 02:36:55 1,306
1595877 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 277
1595876 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 10 ㅇㅇ 01:48:58 1,315
1595875 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... 1 ... 01:46:32 964
1595874 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 5 옆집 이웃 01:45:43 2,365
1595873 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? 1 .. 01:39:02 448
1595872 썬글라스 추천좀해주에요 01:33:12 189
1595871 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 14 화장실 01:14:10 2,255
1595870 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 5 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 2,191
1595869 콜레스트롤 수치 4 갱년기 00:50:44 966
1595868 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 6 ........ 00:50:33 2,404
1595867 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 8 00:48:25 2,107
1595866 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 4 .. 00:45:54 274
1595865 지상파 pd 되기 어렵나요? 16 .. 00:44:07 1,874