82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB가 재산이 어마어마한데도 그렇게 돈에 집착하는 이유가..

노란달팽이 조회수 : 3,021

온갖 비리로 모은 재산이니 지켜야 겠죠.

그 비리에 연루된 사람들이 한두명이 아닐텐데 그 사람들 다 입막음 하려면 또 돈이 필요한데..

그 돈까지 다 챙기느라 악착같이 나라 팔아먹으려고 하나봅니다.

개미새끼..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '11.12.23 1:56 PM (118.218.xxx.197)

일생 일대의 소원이 재벌되기 라쟎아요.

• 2. 피리지니
    '11.12.23 2:02 PM (221.144.xxx.153)

돈이 하나님보다도 위에 계실껄요...^^

• 3. 가카께선
    '11.12.23 2:10 PM (180.70.xxx.31)

또 하나의 가족 '명박^^'을 외치고 싶은 거예요.

• 4. 콩고기
    '11.12.23 2:12 PM (112.148.xxx.15)

김용민 교수 보수를 팝니다 책을 보면 모태보수가 되고싶어하는거같다고 한마디로 예전같으면 돈많은 중인이 절대권력을 가지고 양반보다 우위에 서고싶어하는거겠죠

• 5. jk
    '11.12.23 2:17 PM (115.138.xxx.67)

멍청한것!!!!!!!

미모에 집착을 해야지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. mm
    '11.12.23 2:26 PM (218.38.xxx.208)

미모는 포기하셨겠죠..원판이 웬만해야지 집착도 하죠~~
    대신 모발엔 집착하시는 듯..하긴 그 면상에 머리까지 휑하면??@@

• 7. -_-
    '11.12.23 2:27 PM (202.30.xxx.237)

전대갈이 아직까지 떵떵거리는게 다 돈이 있어서 입니다. 멍박이 일가도 물러난 후 계속 권력 유지하려면 돈이 필요한거죠. 결국 독재자들이 치부하는 건 다 그런 이유입니다. 미래가 불안하기땜시..

• 8. 쌓아논 업이
    '11.12.23 2:39 PM (112.151.xxx.112)

많아서리
    돈 밖에 믿을 게 없어요

• 9. 김태진
    '11.12.23 3:12 PM (211.243.xxx.147)

바람쐬러 가야되구
    못생긴 맛사지걸도 줘야되구
    발가락에 다이아도 사줘야되구
    쥐새끼 아들놈 반바지에 샌달도 사 줘야되구
    보신탕도 반띵으로 먹어야되구

• 10. 그게요...
    '11.12.23 3:56 PM (175.118.xxx.251)

돈에 영혼을 팔아서 그래요.
    죽을 때까지 돈만을 추구하다가......
    자연사나 비명횡사냐... 아니면 공권력에 의한 정당한 타살을 당하느냐.....
    세번째가 딱 좋은데.

• 11. --
    '11.12.23 4:05 PM (1.245.xxx.111)

돈중독이라고 해야 하나? 닥정읽어 보면...작은 액수에도 목숨거는...돈버러지죠...

• 12. 똥박
    '11.12.23 4:19 PM (141.223.xxx.13)

반찬으로 해드시려나 부죠. 결국 다 싸버릴 꺼..

• 13. 엠비아웃
    '11.12.23 5:58 PM (119.149.xxx.12)

현대에 있을 때 재벌의 돈이 갖는 권력을 가까이에서

보다 보니 돈의 힘을 믿는듯....

• 14. ...
    '11.12.23 7:19 PM (116.43.xxx.100)

카다피도 그렇고 독재자들은 결국 명예를 가지고 나면 맨마지막엔 재벌을 로망한다고 하네요..
    속으로는 이거니를 무지 부러워 할겁니다...결국 재력 돈이죠...