82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 전세이사계획 있으신 분들께 여쭤요.

아자아자 조회수 : 916

제가 남편직장 때문에 2월중으로 이사계획이 있는데요,

지금 제가 살고있는 동네는 전세가 많아도 안나가서들 걱정이던데,

제가 구할려고 하는 경기도 어느 동네는 전세가 너무 없어요.

부동산에서는 1월중으로 고등학교 발표(비평준화지역이라서요)가 있으면 급하게 이동하는 사람들이 있다고

정 안되면 기다려 보라고 하는데 2월중에 이사가려면 지금 나온거에서 맘에 안들더라도

아무집이나 계약을 해야하는건지 아님 1월중순까지 기다려봐야 하는건지 모르겠네요.

이사를 가야하는건 확실한데 원하는 30평대는 거의 없고 있어도 위치가 안좋거나 융자가 많거나 그래요.

대형평수는 많다고 50평대로 하라고 부동산에서 자꾸 그러는데 관리비 낼 자신도 없구요, 물론 전세가도

30평대보다는 비싸구요.

다음주까지 기다려봐서 있는것중에 가장 적당한 걸 골라야할지 아님 1월중순까지 기다려도 될지

혹시 2월에 이사가실 계획 있으신데 1월까지 집 안내놓으시는 분들 계신지 궁금해서 여쭤요.

1월되면 더 물건이 있을지 모르겠어요. 12월말에 직장 이동발령도 많이 나니까 혹시 더 있으면

적당한 집이 나올것 같기도 하고....

이러다 집을 확 사버릴까 하는 생각이 들기도 하고.....고민입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '11.12.23 10:16 AM (112.168.xxx.63)

지금 사는 곳에서 남편 직장은 거리가 너무 먼건가요?
    많이 멀지 않으면 현재 집에서 다니시는 것도 괜찮을 거 같고
    또 원글님네 전세가 빠져야 다른 집을 구할 수 있지 않을까요?
    여유 돈이 있으시다면 몰라도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596345 땅콩버터는 식용유로 만드나요? 땅콩 14:37:47 5
1596344 강형욱 관련 얘기 모두 허위사실이길 바랍니다. 1 진심 14:34:48 173
1596343 소형차로 옵션 빵빵한 차 추천해주세요. 1 신차 14:29:53 103
1596342 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 66
1596341 이대 공예 서울대 공예학과 1 123 14:28:33 175
1596340 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 2 ,,,, 14:26:31 600
1596339 처방약 분실시 재처방도 실비보험 보상 되나요? ㅇㅇ 14:24:56 49
1596338 나르시시스트에게 카톡 안읽씹하면 어떤반응일까요? 2 나르시시스트.. 14:24:00 202
1596337 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 궁금 14:21:58 84
1596336 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 6 혹시 14:21:18 147
1596335 오야봉이 뭐래 1 엠병 14:15:00 331
1596334 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 4 싸그리 거절.. 14:14:30 415
1596333 한국교육의 문제점 2 구굴 14:13:29 285
1596332 카톡 생일 선물 주고받기 지옥.....전부 거절했어요 12 ㄴㅇㄹ 14:11:13 1,100
1596331 키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요 5 ... 14:07:02 204
1596330 싸이와 신해철 3 ... 14:05:55 635
1596329 갤럽] 尹 지지율, 20~50대에서 긍정 10%대 6 어우야 13:54:54 973
1596328 옥소리와 이상아중에 이미지.. 8 ㅇㄴ 13:54:16 1,087
1596327 갱년기불면증은 호르몬제 먹으면 1 ㅇㅇ 13:53:40 214
1596326 박서준이랑 스캔들 난 모델 사진 13 13:53:16 2,901
1596325 친정에 왔는데요 24 도저희 13:48:25 1,524
1596324 일생에 영향을 준 말들이 있으신가요 15 ㅈㄷ 13:47:42 737
1596323 남편이 휴가내고 지금 대전 성심당 DCC점에 간다고 합니다 22 성심당 13:43:17 1,907
1596322 딱딱한걸 먹고 턱관절아프더니 귓속이 찌르듯이 아파요 10 ㅇㅁ 13:38:42 415
1596321 쓰레기 아무데나 버리는 심리.. 7 허허허 13:36:34 569