82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20개월 아들 맥포머스 사줄까요 똘망시리즈 사줄까요?

조언주세요~ 조회수 : 1,258
20개월 아들에게 선물해주려는데 
맥포머스가 나을까요 똘망똘망시리즈가 나을까요?
물론 책과 장난감을 함께 비교하는게 우습지만
가정경제 때문에 두가지는 무리라서요.

원목블럭 쌓기도 좋아하고 원목기차새트도 좋아하고,
자주 읽어주는 책들은 내용을 말하면 제대로 골라오기도 하네요. 
뭐가 좋을까요 똘망똘망시리즈는 3세까지던데요. 

조언좀 주세요~~육아에 지쳐 맛이 가고있는 엄마한테 많은 도움이 될거에요~~ 

미리 감사드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 델리쿠션
    '11.12.22 12:26 PM (121.149.xxx.79)

댓글 날라갔네요.ㅠ.ㅠ 맥포머스 두고두고 씁니다.....

• 2. 국민학생
    '11.12.22 12:29 PM (218.144.xxx.104)

맥포머스 47개월, 32개월, 10개월 아가들이 다 환장합니다. 엊그제 사줬는데 다른 장난감 올킬이요. 전 생방송 시간에 인터넷으로 샀는데 이것저것 할인 받았더니 32만원대에 샀어요.

• 3. 플럼스카페
    '11.12.22 12:36 PM (122.32.xxx.11)

맥포머스 2세트에 방송 이벤트 당첨되어 추가 1세트가 더 있는데 애들 셋이 난리가 나요.
    똘망은 제가 뭔지 몰라서 모르겠는데 맥은 가격이 비싸서 그렇지 좋아요.
    막내가 돌 즈음부터 형누나랑 가지고 놀았어요.

• 4. ...
    '11.12.22 12:47 PM (222.121.xxx.183)

저는 맥포머스추천이요..

플럼스카페님 완전 대박나셨네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596666 문재인 전 대통령 욕을 엄청하네요 이상 15:09:28 28
1596665 판다. 송바오 넘 웃기지않나요. ... 15:09:23 20
1596664 과천에 조식 있는 아파트 있나요? 15:08:34 21
1596663 임신했을 때 남자냄새 3 .. 15:05:28 158
1596662 밥값 진짜 진짜 비싸네요 1 외식 15:05:13 263
1596661 Esta 승인서 1 15:04:06 41
1596660 비트코인이요.. .. 15:03:43 75
1596659 변우석이 광주에서 초중등을 다녔네요 3 우석이 14:55:19 477
1596658 벤처 캐피탈리스트 전망이 어떤가요? 독수리 14:54:33 48
1596657 미니멀 하다보면 물욕도 자연스레 없어져요 2 14:54:24 267
1596656 미용실 클리닉 비싼거 해야 하나요 1 ... 14:53:49 126
1596655 군대간 아들땜에 cctv앞 대기중 5 웃기당 14:52:11 609
1596654 엔디비아 어떻게 될까요 3 see 14:49:32 368
1596653 버닝썬 bbc에 뜬 거 가리려고 5 ㅇㅇ 14:46:52 751
1596652 상속포기나 한정승인 관련이요. 4 .... 14:43:54 277
1596651 같이 추리해봐요 선업튀팬 14:39:54 241
1596650 윤석열은 특검 수용하라! 거부하는 자 범인이다! 4 응원합니다 .. 14:35:16 157
1596649 침대에 베게6개 7 .. 14:34:06 627
1596648 눈썹 그리는 미술용품 펜슬 4 오래 전 14:33:00 616
1596647 냄새 글보니 친정 부모님 10 ... 14:31:38 1,106
1596646 윤, “기자들 해외연수 대폭 늘려라” 기자들 박수 8 이게나라냐 14:31:09 748
1596645 90년대 감성 좋아하시나요? 3 ........ 14:28:24 312
1596644 넷플릭스 슬픔의 삼각형 보신분? 2 ... 14:27:43 612
1596643 떡이 짜요 떡순이 14:27:10 236
1596642 새로고침에 연상연하 부부 월 천이 생활비 아니지 않나요? .. 14:25:46 480