82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소용 부직포요

... 조회수 : 2,369

청소용 부직포를 구입하고 싶은데

장터에 은** 님께서는 지난 10월 이후로 판매를 열지 않고 계시는 거 같아서요.

아니면 따로 판매처를 여신 건지...

청소용 부직포로 청소하시는 분들 어디서 구입하고 계시는지 궁금해서 글 올려봐요.

그리고 부직포로 먼지나 머리카락 훔치고 물걸레로 닦으면 깨끗해지나요?

도우미 아주머니께서 청소기 돌리고 스팀으로 밀어주시는데도

친정집처럼 말끔한 느낌이 나지 않아서 제가 아침 저녁으로 슬슬 밀어보려고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '11.12.21 3:43 PM (210.205.xxx.25)

정말 피곤할때는 쓸만해요.
    하지만 큰 먼지는 집어지지 않아요.

• 2.
    '11.12.21 3:43 PM (180.182.xxx.134)

다이소 천원에 스물몇장 짜리 써요.
    3m 써봤는데 3m이 좋지만 가격 대비 다이소가 낫네요.

• 3. 저도
    '11.12.21 3:49 PM (14.34.xxx.123)

다이소꺼 쓰는데 좋아요.

마른 부직포로 먼지 제거하고 물티슈 끼워서 물걸레질로 대신 해요.

• 4.
    '11.12.21 4:02 PM (124.49.xxx.4)

부직포먼저 밀지 마시구요.
    청소기 밀고 그리고 부직포로 물걸레질하듯 마무리하세요.
    그럼 정말 걸레질해도 묻어나오는거 없이 깨끗하더라구요.
    그래서 전 청소기 밀고 부직포. 물걸레는 2-3일에 한번만 해요.

• 5. ..
    '11.12.21 4:06 PM (125.132.xxx.66)

여기 장터에서 구입해서 쓰고있는데 양이 많으니 그만큼 헤프게 쓰게되더라구요....그냥 다이소꺼 한번씩 사다가 쓰세요~매일 한장씩 쓰면 한달에 1000원에서 2000원꼴이니까요~
    전 저희집 밀대 사이즈가 커서 장터에서 구입해서 써요....근데 밀대만 아니면 그냥 다이소꺼 썼을듯...

• 6. ...
    '11.12.21 4:15 PM (222.111.xxx.85)

답변 주신 분들 정말 고맙습니다. ^^* 지금 바로 집 근처 다이소 들려보려고요.
    내일부터 또 강추위가 시작된다고 하니 건강관리에 유의하세요.

• 7. ..
    '11.12.21 4:19 PM (211.178.xxx.146)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A503965020&cc=AA02&keyw...
    저는 요기서 사요.
    정전기청소포로는 먼지 밀고, 건식물걸레청소포는 물에 적셔서 3m 밀대걸레에 끼워 쓰면 사이즈 딱 맞아요.

• 8. ..
    '11.12.21 4:20 PM (211.178.xxx.146)

이상하네.. 링크가 바로 안 열리네요. 복사해서 주소창에 붙여서 클릭하면 열려요.