82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산소발생기 집에 있거나 남에 집에서 보신분?

82가 만능^^ 조회수 : 3,155

제남편이 지지난주에 위암 수술을 받았어요

일주일 입원하고 지금은 집에서 요양중입니다

아직 수술전처럼 원기왕성하게 활동하지 못하지만 조금씩 적응해 가고 있구요

회복에 좋다는것들을 여기저기 알아보고 있습니다

산소발생기가 좋다고 누가 그랬나봐요

남편이 집에 하나 놨으면 하더라구요

멀리 산속에 들어가서 살면 젤 좋겠지만 안되니 차선이라도 강구해봅니다

산소발생기가 생소하기도 하고 막상 인터넷 검색해보니 종류도 많고 해서...

여기에 물어보게 젤 좋겠다 싶었어요

산소발생기라고 혹시 아시는분 계시나요?

산소마스크처럼 산소통에 연결해서 쓰고 있는거 말구요

가정용도 있고 공부방같은데도 쓰나보던데 아시는 메이커 있으면 추천좀 해주세요

집은 한강변에 34평아파트예요

도로 주변이라 공기가 그닥 좋을거 같지 않구요

집에 공기정화용 식물들은 많은데 좀 도움은 되겠죠?

쓰시고 계시거나 남에집에서 보신분들 정보좀 부탁합니다~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 저도 궁금
    '11.12.21 3:40 PM (58.141.xxx.145)

제 집에도 그거 하나 들여놨는데요
    너무 금방 고장나서 지금 AS 기다리고있어요
    저희는 누구 쓰다가 준거라서 아마 안의 무슨 장비가 낡은 듯 하는데
    AS 비용이나 절차가 만만치 않아 계속 업체에 문의중이거든요

그런데 이거 정말 효과 있는건가요?

우리집 산소발생기는 네모난 캐비닛처럼 생겨서 업소용으로 분류되더라구요

이것도 에어컨처럼 필터 안갈아주면 쓸모없는건지

많이 궁금합니다

• 2. 82가만능
    '11.12.21 3:47 PM (221.149.xxx.7)

아~~소모품이 필요한가요?
    공기청정기처럼 필터를 갈아줘야 하나보네요?
    메이커는 어디꺼세요?
    그 메이커에도 가정용이 나오나요?

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '11.12.21 3:50 PM (115.139.xxx.16)

저는 별로 권하고 싶지 않네요.
    산소를 만들다 보면(물을 이용해서 만드는거죠?)
    부산물로 오존이 생길 수 밖에 없답니다.
    업체에서 오존은 안 생긴다고 우기지만 자세히 보면 기준치보다 적은 것일 뿐이에요.
    (산소발생기에.. 오존 농도에 관한 기준치가 있는지조차 모르겠고요)
    오존 몸에 나빠요. 몇 달전에 시끄러웠던 깨끄미 사건처럼..
    그리고 산소농도도 너무 높으면 안 좋고요. 기계로 만들어줄 필요까지는 전혀 없고, 집에 식물 좀 많으면 그걸로 충분해요.

• 4. 저 첫댓글 사람
    '11.12.21 3:55 PM (58.141.xxx.145)

방금 우리집 산소통 메이커 확인해보고 오니
    SANS 라고 영어로 산소통이라고 써있네요 우리나라 중소기업 사이트예요
    그런데 AS 해도 뭐 들고오라는 둥 말이 많고 솔직히 믿음이 안가요 -_-;;;;
    인터넷 검색해봐도 반신반의고 해서 돈들여 고쳐야하나 애매해하고 있어요

산소를 물을 이용해 만드는건 아니고 뭐 캡슐을 따로 넣는것 같은데 확실하진 않고요
    저도 이거 좋은건지 몰라서 헷갈리는데 혹시 아시는 분

• 5. ...
    '11.12.21 3:58 PM (220.72.xxx.167)

저희는 호흡기 환자가 계셨어서, 의료용 산소 발생기를 갖고 있었어요.
    산소 봄베 대신 쓰는 기계였고, 병원에서 퇴원할 때 필요할 거라고 해서 구입했었어요.
    쓰신 걸 보니, 저희 것 같은 기계를 원하시는 건 아닐 것 같긴 한데요.
    아마도 물을 전기분해해서 산소를 만드는 원리가 아닐까 싶긴한데,
    우리집 기계를 기준으로 보면, 컴프레셔 소리같은 소음도 심하고 전기요금도 많이 나와요.
    어차피 산소를 발생시킨다고 해도 공기중에 퍼지는데 산소가 공기중에서 농축상태로 있을 수도 없고,
    산소 발생기가 공기 정화기가 아니라는 사실...
    오히려 공기 정화기가 필요하신 거 아닌가요?

• 6. 82가만능
    '11.12.21 4:43 PM (221.149.xxx.7)

아!! 부산물로 오존이 나오는군요~~
    에어컨처럼 실내는 산소(찬공기)만 들어오구 오존(더운공기)은 옥외로 베출되는 그런건 아닌가 보네요..
    집에 벤타도 있고 숯도 있고 대형식물들도 몇개 있긴있어요 ^^
    남편은 지금 지리산이라도 들어가고 싶은가봐요
    저는 아이도 있고 해서 울동네에 살고 싶은데 남편은 사업접고 산속에 들어가서 요양하고 싶대요
    혼자는 가기 싫고 다 같이~~
    이온수기도 알아봤었어요 알칼리수가 좋다고 해서...
    의사선생님이 정수기물이 더 않좋다고 살아있는 미네랄워터가 더 필요하다고 하셔서 접었고요..
    지금은 좀 더 찬찬히 알아보면서 식이요법에 힘써야 하겠네요
    좋은 정보 있으면 좀 주세요~