82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk브로드밴드에서하는 인터넷 쓰시는분

뭐가뭔지... 조회수 : 1,208

어제 고객센터라며 전화가 왔는데요  가족중에 sk텔레콤 휴대폰 사용하는 사람이 세명이면 인터넷이 3년약정에 이용요금이 무료라는거에요.

같이 거주하는 가족이 아니어도 가족관계증명서에 등재되어있는 가족이면 다 된다면서 , 품질불량으로 인한 해지는 위약금도 없고  세명중 한명이 번호이동을 하면 다른 가족중 sk사용하고 있는 사람이 있으면 그 번호로 변경하면 된다는데

솔깃하더라구요. 그래서 인터넷을 신청했는데, 꼭 뭐에 홀린거 같기도 하고해서요

혹시 그 인터넷 사용하고 계신분 있으시면 어떤지좀 알려주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.12.21 3:10 PM (219.254.xxx.150)

그거 쓰고 있는데요,인터넷요금 안내고 쓸 수 있으니 좋죠.
    그대신 3명의 인원이 sk를 계속 써야해요.
    이번에 휴대폰 바꾸면서 회사바꾸면 더 저렴하지만 온가족할이에 묶여있어서 그냥 다시 sk로 했답니다.
    인터넷은 별 문제 없이 잘쓰고 있어요.

• 2. ...
    '11.12.21 3:10 PM (61.79.xxx.87)

저희 가족 4명 모두 sk텔레콤 쓰구요 sk브로드밴드 2개(하나는우리집 또 하나는 자취하는 아들방)
    모두 남편이름인데요 저희3년째 무료아닌데요...
    약정보다 싸게는 하지만 처음부터 무료이야기는 한번도 없었는데
    만약에 그런게 있다면 제가 억울해 해야 하나요?

• 3. 저도 그거 사용중
    '11.12.21 3:14 PM (116.84.xxx.43)

궁금해 하시는거 같아서 자세하게 쓸게요

저도 이번달에 옮겼어요
    각 인터넷 통신사마다 요즘은 묶으면 할인들 많이 해 주거든요
    그 중 하나에요

'TB끼리 온가족 무료' 라는 명칭이구요
    3년 약정이에요
    가족중(주민등록등본상 동거인) SKT(이동전화) 사용자가 3회선 이면 인터넷 3년무료
    가족중(주민등록등본상 동거인) SKT(이동전화) 사용자가 3회선 이면 인터넷(스마트다이렉트) + 인터넷 또는 일반전화 200도수 무료

200도수란....시내, 시외, 이동전화 거는 시간이 한달 200분 무료로 8000원에 해당되는 요금제에요

단...3년 약정이구요
    저의경우 핸드폰은 2년약정이라
    2년뒤에는 다른곳으로 번호이동할 예정이고
    인터넷만 남은 연수 써주면 된다고 하더라구요
    3년 약정 중 2년만 하고 핸드폰하고 결합은 깨지니
    그때부터는 남은 1년요금(부가세 포함 22,000원) 내면 된다고 하더라구요

원글님이 SKT 이용연수가 오래되었다면...
    온가족할인을 검토해 보시구요

저처럼 가족끼리 이제 SKT 로 이동했다면....TB끼리 온가족 무료 할인상품 쓰는게 더 이득이라고 하더군요

글구...여기서 3회선이란....
    가족 명의가 다 달라야 합니다
    A명의로만 3회선 있으면 그건 1회선으로 인정하구요
    ABC 이렇게 핸드폰 명의자가 다 달라야 한대요

• 4. 저는
    '11.12.21 3:19 PM (218.39.xxx.15)

조카정도까지 가능하다고 들었어요. 동거하지 않은 가족도 되는데 가족관계증명서를 보내는거였고
    저는 제출안하고 그냥 되긴했는데요. 이게 좀 복잡했던게 기존 인터넷을 해지하고 새로 가입하는거였고
    인터넷은 완전히 무료였고 설치비였나 내는돈이 있었어요. 그래서 초기비용이 몇만원있었어요.
    약정기간은 지금 제가 사용했던 인터넷이랑 동일하게 끝나는 거였는데 제가 2년반가량 남아있었거든요. 그거 끝나면 동일하게 끝나는거라고 했었어요. 그래서 이해가 심히 안가는 상황이였는데 어쨌거나 쓰고는 있어요. 이게 kt나 엘지로 가도 비슷한 요금제가 있었던것 같아요.
    그래서 저희는 저, 시아버지, 저희친정엄마 이렇게 셋이서 묶었네요. --;;

• 5. ...
    '11.12.21 3:22 PM (61.79.xxx.87)

116.84님 글 읽고 보니 약정이 3년이네요.
    저희 가족 모두 각각 2년 약정이고...
    근데 왜 처음에 3년이면 무료라는 말 하지 않았을까요?
    생각해 보니 많이 아깝네요..

• 6. 점 세개님
    '11.12.21 3:25 PM (1.238.xxx.33)

지금 쓰시던거 해지하시고 다시 가입하셔야 됩니다.
    저도 지난 달에 약정기간 남아 있는데 해지하고 다시 가입했어요.
    SK브로드밴드가 아니라 SK텔레콤으로 가입되는 거래요.
    그리고 핸드폰 명의는 98년 5월인가 이전의 가입자는 상관없다고 해서 제 명의로 2회선, 남편명의 1해서
    3회선으로 가입했어요.

• 7. 저도 그거 사용중
    '11.12.21 3:26 PM (116.84.xxx.43)

제가 쓴 글 다시보니...혹시 오해가 생기실까해서 정정합니다

제 글중

그때부터는 남은 1년요금(부가세 포함 22,000원) 내면 된다고 하더라구요
    → 그때부터는 남은 1년요금(월 부가세 포함 22,000원) 내면 된다고 하더라구요

• 8. ...
    '11.12.21 3:33 PM (61.79.xxx.87)

휴대폰 인터넷 모두 해지하고 다시 재가입하려면 위약금 엄청 나오지 않을까요?
    인터넷은 10년 넘었지만 2년씩 끊어서 약정하는거라서요..
    돈 아끼는 것도 꽤 머리아프네요...에휴

• 9. 저희는
    '11.12.21 6:11 PM (110.11.xxx.203)

작년부터 1년째 그렇게 하고 있어요.
    원래 sk텔레콤 핸드폰 세가족이 쓰고 있었고, 인터넷도 sk(구 하나포스) 쓰고 있었을 거예요.
    남편한테 말해보니 걔들이 어떤 애들인데 이미 쓰고 있는 사람들한테 공짜 혜택을 주겠냐 하면서 안될걸 하더라구요.
    그래도 한번 알아보니 인터넷 sk랑 브로드밴드는 또 다른가보더라구요. 그래서 원래꺼 해지하고 브로드밴드로 갈아타서 지금 일년째 인터넷 공짜로 쓰고 잇어요.
    단 하나 포기해야하는 건 가족끼리 할인되는 건 없어졌어요. 그래도 인터넷 무료가 나을 거 같더라구요.