82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄임말 많이 쓰잖아요. 그 중에 '개취'라는 말을 들으면...

검은나비 조회수 : 1,892

개인의 취향을 뜻하는 말이죠....

근데 저는 '개냄새'가 떠올라요....

미안합니다... ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.21 2:53 PM (14.63.xxx.41)

개미취가...

• 2. ..
    '11.12.21 2:54 PM (1.225.xxx.62)

저도 처음에는 그랬어요 ㅋㅋㅋ

• 3. 저는
    '11.12.21 2:57 PM (115.140.xxx.203)

여기서 지잡대라는 말 처음 듣고 놀랬어요. 지방대 대놓고 폄하하는 말처럼 들려 이상하더라고요

• 4. 초록가득
    '11.12.21 2:57 PM (58.239.xxx.82)

저두요..줄임말중에 어린이집--->얼집,,,개인의취향---->개취,,,유독 이 두 단어가 거슬려요 왜인지,,,

• 5. ㅎㅎㅎ
    '11.12.21 3:00 PM (14.34.xxx.123)

저도 그랬어요... ㅎㅎㅎㅎ

문센, 펨레... 어려운거 많아요..

• 6. ..
    '11.12.21 3:00 PM (125.152.xxx.74)

줄임말도....정도껏 해야지....

안 그런가요?

• 7. 저도
    '11.12.21 3:10 PM (210.216.xxx.200)

문센, 예랑, 예신이 그렇게 거슬려요...얼집도...
    왜 구지 줄여야 하는지...예비신랑이 그렇게 긴가요? ㅠㅠ

• 8.
    '11.12.21 3:12 PM (222.105.xxx.77)

문센은 뭐에요???

• 9. 삶의열정
    '11.12.21 3:16 PM (221.146.xxx.1)

문센은 문화센터라 사료되옵니다.
    사실 잘 모르겠어요.

• 10. 꿈은 이루어진다
    '11.12.21 3:17 PM (115.139.xxx.156)

문센이 뭔지 모르겠어요

• 11. 꿈은 이루어진다
    '11.12.21 3:20 PM (115.139.xxx.156)

아하 그렇군요

• 12. ..
    '11.12.21 3:24 PM (211.246.xxx.7)

짧은 문자메시지도 아니고 게시판에 줄임말은 좀 아닌거 같아요.
    저는 배테기 가 뭔지 산참 있다 알았지 뭡니까.

• 13. ..
    '11.12.21 3:24 PM (211.246.xxx.7)

위에 오타네요.
    산참. 한참.

• 14. ok
    '11.12.21 3:27 PM (14.52.xxx.215)

여기나온말 하나도 모르는 난 뭐지? -_-;;
    개취는 정말 개냄새인줄 알았슴...

• 15. 랑구의 뜻은???
    '11.12.21 3:28 PM (222.116.xxx.180)

우연히 보게된 단어인데요.. 울랑구... 머죠???

• 16. ..
    '11.12.21 3:30 PM (210.219.xxx.58)

배테기가 뭘까요?
    궁금하네요 ㅋㅋ

• 17. ....................
    '11.12.21 3:32 PM (58.239.xxx.82)

베테기---베란테스터기
    울랑구--우리신랑???
    임테기--임신테스터기
    ㅎㅎ 맞나요??

• 18. ..
    '11.12.21 3:33 PM (115.138.xxx.31)

얼집 자주 썼었는데... 이제 쓰면 안 되겠어요
    거부감 느끼시는 분이 이렇게 많으시다니... ㅠ.ㅠ

• 19. ..
    '11.12.21 3:33 PM (116.120.xxx.52)

랑구는 남편을 뜻하는말인거 같아요..

• 20. 울랑구는
    '11.12.21 3:33 PM (211.234.xxx.8)

남편. 신랑을 그리 부르고..
    배테기는 배란테스트기에요.
    다 아는 저는 뭡니까? ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '11.12.21 3:34 PM (116.120.xxx.52)

배테기는 임신테스트기는 임테기 배란일가르쳐주는 테스트기는
    배테기인줄 알아요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '11.12.21 3:39 PM (121.189.xxx.87)

줄임말...이건 되고 저건 안 된다........아주 웃기는 겁니다.

• 23. **
    '11.12.21 3:44 PM (14.34.xxx.123)

패미리 레스토랑이요.

• 24. ??
    '11.12.21 3:51 PM (14.34.xxx.123)

스드메는 뭐에요?

• 25. 인터넷을 하면..
    '11.12.21 3:56 PM (218.234.xxx.2)

인터넷에서도 카페 활동 안하는 사람은 잘 모르는 단어들이죠.
    스튜디오(웨딩사진), 드레스, 메이크업 줄여서 스드메라 하더군요.

울 랑구.. 이게 신랑에서 비롯된 건지, 딸에서 비롯된건지 모르겠어요.
    딸- 딸랑구.. 이렇게 쓰기도 해서.

• 26. ㅋㅋ
    '11.12.21 4:20 PM (112.161.xxx.110)

저도 개취들으면 개냄새 = 우리개 목욕한지 일주일지나면 나는 물미역냄새가 생각나요.

• 27. ㅎㅎ
    '11.12.21 4:26 PM (115.140.xxx.203)

저는 여기서 파데 라는말이 뭔지 몰라 한참 고민했었어요.

• 28. ~~
    '11.12.21 4:45 PM (163.152.xxx.7)

자차는 어떻구요 ㅋ =자외선 차단제