82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생딸아이 영어공부에 도움주세요

엄마 조회수 : 799

지금 1학년인데  학원은 다니기 싫다고하고 문제집만풀어서 85점대 점수가나와요

영어때문에 평균을 많이 깎아먹네요

문법에서 많이틀렸다는데 올방학을 어떻게 보내야할지 고민입니다

정말 학원말고는 대안이없는건지 답답하기도하고 방학동안에 문법책을

하나사주고 인강을 듣게하면어떨지 ...

제가 가르칠수준도 아니고 어떻게 하면좋을지 도움주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내미
    '11.12.21 10:44 AM (211.182.xxx.130)

우리딸과 같네요.
    그래도 방학 때도 학원 안다닌다 그러네요. 인강도 싫어합니다.
    그래서 우리집은.
    1. 하던 눈높이 영어를 더 열심히 한다.
    2. 서점에 가서 문법 문제집을 사서 하루에 1장씩 푼다. 입니다
    우리 딸은 중학생을 위한 문법특강(디딤돌)을 샀어요. 설명이 잘 되어있어요.
    풀고 난 후 제가 채점해주고 틀린 부분은 다시 풀게합니다.
    한권 다 풀면 틀린 문제 지우개로 지우고 다시 풀게하려구요

• 2. ..
    '11.12.21 11:03 AM (112.154.xxx.100)

저희는 이번에 처음 혼자 공부해서 81점이 나왔어요 그동안 내신해주는 동네학원다니면서 99점 맞았었거든요

지난번 중간고사때..

내신은 아무래도 자습서 꼼꼼히 공부하는수밖에 없더라구요. 객관식은 하나틀리고 거의 주관식때문에 점수 깍아먹어서요.

스스로 꼼꼼히 자습서 푸는수밖에 없는거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594565 50대 이상 전업님들 23:43:46 64
1594564 눈치를 영어로 2 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 263
1594563 서현진 배우 근황 궁금해요. 2 은정 23:27:36 660
1594562 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 19 존중 23:23:50 574
1594561 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 괴롭다 23:23:47 280
1594560 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 466
1594559 환생이 있다면 원하시나요? 16 . . . 23:11:09 722
1594558 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 9 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,410
1594557 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 527
1594556 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,306
1594555 문득 사주궁금 1 22:53:35 314
1594554 살 삼키로찌니 너무 달라요 7 코큰 22:53:00 1,822
1594553 규소수 1 50대 22:51:05 248
1594552 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 5 ... 22:49:45 907
1594551 중국의 변화가 놀라워요. 23 와우 22:45:59 2,542
1594550 동네 인기있는 언니 2 22:44:50 1,966
1594549 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 1,046
1594548 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,729
1594547 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,804
1594546 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 5 궁금 22:40:12 353
1594545 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 9 22:40:07 1,262
1594544 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 4 구혜선 22:34:21 2,571
1594543 자꾸 옷을 사고싶어요 8 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,349
1594542 영화 디아더스 기억하시는 분 6 ... 22:29:37 1,053
1594541 서울끝자락 구축 vs 김포시 신축 브랜드 단지 20 ㅇㅇ 22:28:38 1,533