82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 유니세프 후원글을 보고나서요

... 조회수 : 2,014

저는 사회복지사에요

작은 그룹홈에서 아이들을 기르고 있습니다

기부 관련해서 제가 겪어본 것과 제가 경험으로 알고 있는 부분을 알려 드리고 싶어요

제작년인가요? 사회복지공동모금회에서 비리, 부정 엄청 크게 터졌잖아요

그후부터 유니세프 광고가 티비에서 자주 보이더라구요

사회복지공동모금회의 문제를 덮어 주려는건 절대 아니에요

후원금을 방만한 운영비로 써서 물의를 일으킨 것은 분명히 질타받고 짚고 넘어가야 된다고 생각합니다

하지만 사회복지공동모금회의 후원금은 저희나라의 어려운 이웃에게 직접 전달되는 통로임은 분명해요

한국이 한참 어려웠을 때 모금을 여기저기서 허술하게 모아서 비리를 만들 수 있는것을 우려해

후원금을 한곳으로 모아 필요한 여러 곳에 나눠주자고 만든곳이 사회복지공동모금회에요

제가 현장에 있으면서 느낀것은 사회복지공모금회의 후원금은 작은시설이나 운영이 어려운 저소득 급식센터등

보건복지부에서 챙기기 어렵고 도움을 받을 수 있는 까다로운 기준을 넘기 어려운 곳은 공동모금회을 통해 신청하여

어렵지 않게 도움을 받을 수 있었어요 그리고 그 비중은 매우 큽니다

유니세프도 좋은 곳이죠 하지만 ...

지금 어려운 사람들이 늘어나고 있는 한국도 돌아봐 주었으면 하는 마음으로 돌맞을 각오하고 글을 씁니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.12.20 9:55 PM (122.32.xxx.11)

그렇군요. 잘 몰랐던 부분이에요.
    저도 사실 기부를 하자고 맘을 먹었는데 어디다 해야할까 모르겠더라구요.
    제가 낸 돈이 허투루 쓰이지 않고 꼭 필요한 사람들에게 최소한의 운영경비만 제하고 최대한 돌아가게 해 주고 싶었거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590071 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 4 ... 02:11:50 844
1590070 패션 유투버중에 누굴까요 02:10:44 217
1590069 근데 경기북 경기남 만약에 나눈다면 3 ㅇㅇ 01:42:28 457
1590068 미쳤네요 천공 단월드 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 01:31:08 1,458
1590067 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? 3 ㅇㅇㅇ 01:24:59 489
1590066 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 4 중학생 01:19:19 491
1590065 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 11 외머 01:10:38 1,181
1590064 성심당과 삼진어묵 1 성심당 00:58:27 726
1590063 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 7 sk2 00:47:48 1,161
1590062 50대 지방재배치 수술비용 8 지방 00:39:29 939
1590061 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 826
1590060 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 8 ㅠㅠ 00:34:27 842
1590059 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 28 잠옷 00:30:55 2,130
1590058 지금저출산 다큐보니 답답하네요 12 00:30:33 1,526
1590057 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 19 가나다라 00:29:26 1,431
1590056 결혼에 대한 뻘소리 4 ㅇㅇ 00:29:22 616
1590055 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... 1 ...njk.. 00:27:48 543
1590054 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 3 ㅇㅇㅇ 00:18:51 1,162
1590053 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 905
1590052 김민기는 위인이네요 8 ..... 00:14:57 1,187
1590051 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 153
1590050 신성우 어머니 15 00:04:44 3,505
1590049 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 3 dd 00:01:52 1,741