82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 학원도 방학하나요?

dd 조회수 : 2,457

6살 딸 피아노 학원 다니는데.. 3일 동안 방학한다고 하더라구요..

저 어릴 때.. 학원 다닐 때도 방학이란 걸 했나? 기억이 가물가물하네요...

한 기억이 없는 듯...

요즘은 학원들도 다 이렇게 방학을 하나요??

유치원이나 어린이집만 하는 줄 알았는데...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.20 8:35 AM (175.112.xxx.72)

네 있어요. ^^

• 2. 대부분 학원방학
    '11.12.20 8:40 AM (110.10.xxx.25)

있어요 ^^ 대형학원은 미리 계산해서 휴업일수 제외해서 학원비정산하더라구요
    그리고 한달은 4주로 계산해서 여름,겨울방학 쉬는 학원도 있구요
    작은학원들도 따로 휴가없으니 방학 2~3일정도 쉬는 학원도 있었구요

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.20 8:48 AM (121.189.xxx.87)

여름 겨울...7월말..12월말에 쉬지 않나요..며칠..(주말전에-그러니까 끼어서 길게 쉴 수 있도록)

• 4. ...
    '11.12.20 9:08 AM (183.98.xxx.10)

보통 학교 방학하자마자 7월 12월 마지막주를 쉬더라구요.

• 5. **
    '11.12.20 9:17 AM (125.143.xxx.117)

대부분의 학원들이 아이들 아이들 방학하고 일주일정도 쉬더라구요.
    피아노, 미술, 영어, 단과학원들도...모자란 일수는 시간을 더 해주던지 일자를 더 해주던지해서
    보충 해주고..영어학원은 일수 빼서 학원비 받고 그래요.

• 6. 대전
    '11.12.20 9:23 AM (1.245.xxx.117)

보충도 안해주고 여름 겨울 3일씩합니다

• 7. 3일씩이면낫죠..
    '11.12.20 9:32 AM (180.230.xxx.215)

여기도 지방인데 일주일합디다..

• 8. ..
    '11.12.20 10:28 AM (125.152.xxx.135)

학원이 방학 하는 거 정당하지 못하다고 생각해요.

공교육도 아니고 돈 받고 하는 사교육인데 웬 방학?

안 하는 만큼 날짜 계산 정확히 해 줘야지.....양심 없지 않나요?

• 9. ....
    '11.12.20 10:50 AM (211.246.xxx.85)

학원 방학이 양심 없다면 회사 다니먄서 월급 다 받고 휴가가는건 양심 있는건가요. 학원도 내가 돈주고 고용했다치면 여룸 겨울 3일정도 휴가주는걸 아까워 하는 자체가 이해가 안 가네요.

• 10. -_-
    '11.12.20 2:12 PM (14.33.xxx.108)

학원이 방학 하는 거 정당하지 못하면 학원에서 일하는 수많은 노동자는 휴가가 없는게 당연한건가요?
    중소기업이나 대기업 휴가 있잖앙아요 공무원도 마찬가지이구요.

• 11. 퍄노
    '11.12.20 10:57 PM (116.33.xxx.145)

학원은 원래 수업일수 20일로해서 수업료가 책정되는거에요
    그런데 달력 보시면 아시겠지만 20일넘는 달이 더 많답니다.
    날짜계산 따지자면 20일 넘는달은 더 내셔야 맞죠~

학원 방학 엄연히 정당한거에요~

• 12. fiore21
    '11.12.22 1:10 PM (121.138.xxx.31)

네..방학 하죠. 7-8월 이나 12,1월은 31일까지 있다보니 3일정도 방학해도 그렇게 수업손실이 있지 않아요. 그렇게 해서 맞춰서 하더라구요. 선생님도 여름에 휴가도 가고 겨울에 스키장도 가야 하지 않겠어요. 심지어 학원에서 애들 데리고 체험도 다녀주기도 하는데 그런거는 어쩔까요. 수업료 더 낼까요. 그런 아니니까죠.