82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가사키 짬뽕 맛있게 먹는 법 알려주세요~

모카초코럽 조회수 : 4,480

이따가 나가는 길에 나가사키 짬뽕 사다가 먹을건데요.

뭐뭐를 넣어먹으면 맛있다.. 이런 거 있으신가요?

어떤 분은 오뎅을 넣어도 맛있다고 하고 해물을 넣어도 맛있다고 하시던데..

팁 있으신 분들 알려주세요 plz~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.19 7:42 PM (116.47.xxx.23)

어떤 분 꽃게 넣는다는데 우와 했어요ㅋㅋㅋ

• 2. wis
    '11.12.19 7:49 PM (113.10.xxx.31)

저렴하게는 숙주나물이랑 양배추좀 넣어주고,
    오징어라도 조금 넣어주면 맛이 더 좋아집니다.

• 3. 참맛
    '11.12.19 7:50 PM (121.151.xxx.203)

저는 다른데소 보고 콩나물 + 김치 조금씩 넣고 먹으니 시원했네요.

위에 굴은 해봐야겠군요 ㅋ

제일 위에 꽃게는 미나리 등을 추가허면 진짜 맛있는데요, 양이 많아집니다요.

• 4. ...
    '11.12.19 7:52 PM (59.86.xxx.217)

저는 노란배추속넣고 굴넣으니 맛있더라구요 숙주도 괜찮았구요
    야채는 그때그때있는걸넣고 해물은 냉동실에 항상준비돼있어서 같이넣어먹어요

• 5. 물끓이다가숙주데쳐서
    '11.12.19 8:04 PM (115.143.xxx.81)

그릇에 담고...숙주데친그물에 나가사키를 끓여서...데친 숙주담은 그릇에 부어서 먹어요...
    해물데쳐서넣는거보다 이게더 간편하고 시원한 맛나더라고요...

• 6. 참맛
    '11.12.19 8:04 PM (121.151.xxx.203)

뜨아~

이거는 짬뽕만드는거구먼요?
    거기다가 고추기름만 추가하면 와우~

• 7. ㅋㅋㅋ
    '11.12.19 8:08 PM (59.86.xxx.217)

야채 새로운것 사오면 그야채로 나가사키먼저 끓여먹고 반찬해요

• 8. 저기...
    '11.12.19 8:11 PM (222.232.xxx.154)

궁금한게 다른 라면들은 그냥 먹는 경우가 더 많을텐데...왜..저렇게까지 해서 간편 라면을 먹어야하는건가요? 맛이 없어서인가요? 보통 다른 빨강 라면들에도 그런걸 넣어드시나요?
    (테클은 아니고 전 라면을 안 먹는데 남편은 가끔 먹거든요. 근데 나가사끼도 꼬꼬도 그냥 막 끓여줘도 맛있다며 먹고, 빨강라면도 대충 끓여줘도 잘..먹어서...저렇게 조리를 해줘야 하는건가. 내가 너무 무심하게 끓여주나 싶어서요...)

• 9. 오오
    '11.12.19 8:15 PM (222.239.xxx.216)

그냥 먹어도 맛나요 ㅎㅎ
    그래도 더 맛나게 먹을려면 숙주를 뜨거운 후라이팬에 기름 살짝 두르고 화르륵 볶아 얹으면 더 맛있어요~
    아삭아삭 식감이 죽여요~

• 10. 정성이 뻗쳐서
    '11.12.19 8:16 PM (59.15.xxx.160)

굴이랑 새우, 냉동실에 있던 해물파티 한줌에 떡국떡, 대파랑 숙주넣고 신랑한테 끓여줬더니..
    강남 유명한 일본식 주점에서 먹었던 나가사끼짬뽕에 비견할만하다, 라고.. 어떻게 보면 더 낫다 라고 극찬하더군요.. 그러면서 집에 술손님 들이닥치면 딴거하지말고 이거 끓여주면 최고일거같다고.....
    근데 이렇게 끓이면 나가사끼 뿐만 아니라 다른 것도 이만큼 맛있을꺼 같아요;;;;

• 11. 그냥
    '11.12.19 8:21 PM (58.120.xxx.64)

조리법대로 물 550cc 넣고 끓이면 맛있어요.
    550cc 꼭 지키세요.
    그럼 추가로 아무것도 안 넣어도 맛있어요.

• 12. 미안하다 덜맛있다
    '11.12.19 8:49 PM (122.32.xxx.129)

마트에서 시식해보고 기스면으로 바꿨어요.
    꼬꼬면은 닭냄새 날 것 같아 이름부터 패스,기스면은 무슨맛인가 궁금했는데 쪼그만 소주잔에 담아주는 시식이 안타까운 맛이더군요.

• 13. ....
    '11.12.19 9:11 PM (116.32.xxx.68)

스프 끓을때 모듬 냉동 해물 한 줌이랑 떡 조금 넣고, 좀 더 끓으면 청경채, 배추, 면 넣은 후 3-4분 끓이다가 마지막에 숙주 얹어서 먹습니다.
    대충 냉장고에 있는 재료 넣고 끓이는데 오징어, 청경채, 숙주. 요 세가지는 들어가는게 좋더라구요.
    숙주 안 익혀서 그냥 생으로 넣어도 괜찬고 양파나 무는 꼭 안 넣어도 되는 것 같아요.

윗님, 기스면도 기=鷄, 스=絲 면이라 역시 닭국물 베이스로 닭냄새 날 거 같은데 괜찮던가요? 아직 먹어보지 못해 여쭤봅니다.

• 14. 구수한맛...
    '11.12.19 9:24 PM (112.153.xxx.229)

아침에 누룽지 해먹으려고 가스오븐에 종종 누룽지를 해먹거든요.
    바싹바싹 구워서 나가사키 짬뽕 끊일때 넣어 먹으면 구수하고 맛있어요. 그냥 밥보다 어울리는거 같아요.

• 15. ..
    '11.12.19 10:24 PM (125.187.xxx.159)

그냥 먹어도 맛나오ㅛ ㅎㅎ

• 16. 밍여사
    '11.12.19 10:52 PM (221.150.xxx.40)

전 숙주만 넣어요.
    근데 아주 많이요 ㅎㅎㅎ 맛이 좋아요.
    대신 물을 좀 덜 넣어야 되요.
    푹익은 갓김치와 파김치랑 먹었더니 느무 맛나다는~~
    전 중국집가서도 사천탕면만 먹거든요. 빨간 짬봉 안먹어요.

• 17. ...
    '11.12.20 12:20 AM (175.115.xxx.9)

전 파, 달걀만 추가하는데용. 복잡한 거 싫어해서.
    달걀은 흰자 노른자 분리해서 흰자는 마지막 끓일 때 넣고 노른자는 그릇에 담은 후 위에 얹어요. 국물맛이 고소하고 더 부드러워져요.

• 18. 初心
    '11.12.20 2:04 AM (180.66.xxx.128)

매운거 좋아하심 청양고추 한개(1인분기준)넣고 스프넣고 물이 끓으면 면이랑 콩나물 듬뿍넣고 뚜껑덮고 5분 끓이면 시원하고 칼칼해요.
    콩나물대신 숙주넣으실땐 불끄고 넣으셔야 아삭해요.
    숙주도 좋은데 개인적으론 콩나물이 시원하고 고소하기도해서 더 나은것같아요~