82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김문수 녹취내용 파일로 떴어요 들어보세요~~완전 개콘입니다

문수개그맨? 조회수 : 10,118
http://blog.naver.com/sugarsnow888/146884306
이 블로그에 통화녹취 파일이  올라왔네요. (근데 이런거 블로거가 함부로 올려도 되는지 모르겠어요 )
누가 들어도 장난전화라고 오해할수밖에 없는 통화내용이네요. 

(첫번째 전화)
.소방서 : 네 남양주 소방서 입니다.도지사 : 어어 그래 여보세요

소방서 : 여보세요
도지사 : 여보세요 어 나는 여 도지사 김문수 입니다.

도지사 : 여보세요

소방서 : 네 소방서 입니다. 말씀하십시오
도지사 : 네 도지사 김문수 입니다. 여보쇼

소방서 : 네네
도지사 : 경기 도지사 김문수 입니다.

소방서 : 네네 무슨 일 때문에요?
도지사 : 거 119 우리 남양주 소방서 맞아요?

소방서 : 네 맞아요 
도지사 : 그 이름이 누구요?

소방서 : 무슨 일 때문에 전화하신 건데요?
도지사 : 어....내가 도지산데 그 이름이 누구요 그 전화 받는 사람.....
도지사 : 여보세요?

도지사 : 이름이 누구냐고

소방서 : 여보세요?
도지사 : 지금 전화 받는 사람 이름이 누구요

소방서 : ......
도지사 : 여보세요?

소방서 : 네네 무슨 일 때매 전화하셨어요
도지사 : 이름이 누구냐는데 왜 말을 안해

소방서 : 무슨 일 때문에 전화 하셨는지 먼저 말씀을 갖다가 해주세요
도지사 : 어...... 아니 지금 내가 도지사라는데 그게 지금 안들려요

소방서 : 아니 무슨 일때문에 여기다 지금 전화를 하셨는데요 지금 소방서 119에다 긴급 전화를 하셨잖아요
도지사 : 그래 119했어요 그래

소방서 : 그러면 무슨 일 때문에 전화를 하셨는지 얘기를 하셔야지요
도지사 : 아니 도지사가 아니 누구누구냐고 이름을 묻는데 답을 안해?

소방서 : 여기에다가 그렇게 전화를 갖다가 하시는 분은 일반전화로 하셔야지 이거 긴급전화로 그렇게 얘기 하시면 안되죠
도지사 : 어.......

도지사 : 누구냐고 이름을 말해봐요 

소방서 : 뚝

(두번째 다시 전화걸어서)

소방서 : 네 소방서 입니다.
도지사 : 네 제가 경기 도지사 김문수 입니다.

도지사 : 아까 전화 받던 사람 관등성명 좀 이야기 해봐요 지금 지금 받은 사람 맞아요?

소방서 : 아닌데요 제가 아닌데요
도지사 : 지금 누구요

소방서 : 아 저요? 
도지사 : 네

소방서 : 아 네 저는 윤경선 입니다.
도지사 : 윤경선 .. 소방이..인가? 소방사? 

소방서 : 네 소방교 입니다. 
도지사 : 소방교. 방금 좀 전에 받은 사람 누구야?

도지사 : 지금 받는 사람 이름 누구?

소방서 : 아니 지금 119로 하셨잖아요
도지사 : 119 윤경선 

소방서 : 네 무슨 일 때문에 그러시는데요
도지사 : 도지사 입니다.

도지사 : 아... 그래.. 알겠어요.. 끊어

도지사 입니다. 이후에 뭔가 굽신 거리고 그럴걸 기대했으나
아무렇지 않게 네네 하니 알겠어요 끊어
그 이후에 다른데 보내고 징계할 예정 
소방관들 교육 .... 그 내용은 김문수 도지사 목소리 기억하기
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.12.28 6:17 PM (59.18.xxx.223)

정말 창피해요. 이런 사람이 대권주자 운운되다니 아휴~~ 나라망신

• 2. 피리지니
    '11.12.28 6:20 PM (221.144.xxx.153)

장난치는것도 아니고
    내가 도지사라고 말하면 어찌 하라고...ㅠㅠ

• 3. apfhd
    '11.12.28 6:21 PM (211.176.xxx.232)

헐,,,,,,황당하네요. 왜 그렇게 이름에 집착하실까? 슬쩍 반말하면서...

• 4. ...
    '11.12.28 6:21 PM (175.112.xxx.136)

혹시 어디가 좀 모자라나...ㅡㅡ

• 5. ..
    '11.12.28 6:21 PM (125.128.xxx.208)

일반전화 놨두구 119긴급전화로..............
    참내..

• 6. 패러디...
    '11.12.28 6:23 PM (14.56.xxx.15)

완전 코메디네요.
    전화를 했으면 용건을 말 해야지 왜 계속 도지사란 말만하고..
    도지산데 어쩌라고..
    소방관 말씀대로 119 에 급한 전화를 해야지..승진 시켜야 겠네요, 임무에 충실한데...

• 7. ..
    '11.12.28 6:23 PM (110.35.xxx.232)

우라질 미췬................에라이!!

• 8. 문수 다시 봤네~~~~
    '11.12.28 6:27 PM (118.217.xxx.168)

저 정도일 줄은....

첫 마디부터가, 어 그래,
    어따 대고 반말이야.
    문수씨는 아, 도지사 가카, 안녕하세요, 황송합니다, 어인 일이세요,
    뭐 이런 환대를 기대했나봅니다.
    문수 참 번지 수 못 찾네.
    앞에 있었음 도지사란 거 앞세워서 따귀라도 날릴 기세.

• 9. ............
    '11.12.28 6:31 PM (119.192.xxx.98)

이미 인사조치 되었다네요 -_-

• 10. 어이없음
    '11.12.28 6:34 PM (123.215.xxx.2)

뒤에 받은 분도 징계 받은 거예요?
    도대체 뭘 잘못 했는지 모르겠네요.

저런게 도지사라고.. 경기도민임이 참으로 부끄럽다요.

• 11. 뚜벅이
    '11.12.28 6:35 PM (211.50.xxx.140)

이거 당분간 개그 패러디 물 좀 많이 돌아다니겠네요~

• 12.
    '11.12.28 6:36 PM (1.246.xxx.160)

진짜 동네에 꽃단 미친ㄴ이랑 뭐가 다름??

• 13. ,,
    '11.12.28 6:38 PM (211.208.xxx.149)

징계로 치자면 김문수가 공무 집행 방해로 징계 받아야 하는거 아니에요?
    미친거 아니에요 ?
    위급한 119에 걸어서 뭔 미친소리 .
    바보 아니에요 ?
    아까 건 사람 누구냐고 ㅋ

저거 랩으로 만들면 우낄거 같아요
    여보쇼 ??여보쇼 ??
    내가 도지사 김문수 입니다 ~~

• 14. 무개념 문수
    '11.12.28 6:38 PM (118.217.xxx.168)

인사조치되었다고요?
    헉~~~~~~~~~~~~~~~~~
    전형적인 직권남용 부당인사에 해당하네요.

정말 개념 없는 문수일세.
    쟤도 은근 *라이 꽈인 듯.

• 15. ㅇㅇ
    '11.12.28 6:38 PM (222.112.xxx.184)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9Xo51g_2Pek

이거 유튜브로 떴네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 큰언니야
    '11.12.28 6:39 PM (124.170.xxx.124)

이거 항의 할려면 경기도에 전화하면 되는거죠??

• 17. ...
    '11.12.28 6:39 PM (175.126.xxx.116)

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20111228000970

• 18. .....
    '11.12.28 6:39 PM (119.192.xxx.98)

김 지사는 지적이 이어지자 자신의 트위터에서 "소방시스템에 위치도 나온답니다. 근무자들이 기본이 안된거죠"라고 적어 빈축을 샀다. 네티즌들은 "소방체계를 119에 물어보시는 게 상식인가요? 긴급전화가 있는 이유에 대해 한 번 더 생각해보세요"라거나 "댁이야말로 기본이 안된 것 같소이다"라고 지적했다.

• 19. ㅇㅇ
    '11.12.28 6:39 PM (222.112.xxx.184)

그나저나 술먹고 전화했나요? 주정뱅이 전화같네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 아아...
    '11.12.28 6:42 PM (210.0.xxx.215)

부끄러워 내가 다 부끄러워 얼굴이 빨개진다...

한나라당. ... 애들은 부끄러움을 모르는 것들이고

이런 인격의 사람을 뽑은 경기도민...의 인격도 함께 내려가는 걸 알아야 할텐데...

아아....웃기지도 않고 너무 부끄럽다.

• 21. 119
    '11.12.28 6:43 PM (211.202.xxx.129) - 삭제된댓글

119에 장난전화하면 벌금왕창내야하지않나요?
    경기도지사이 나 도시산데 때문에 위급한 사람 몇명 죽어갔네요

• 22. .....
    '11.12.28 6:43 PM (175.126.xxx.116)

다른 기사 읽어보니 도지사 잘못만도 아닌 것 같던데.
    실제 관등성명 대야 하는게 메뉴얼이라는데요.
    첫번째 분은 도지사라는 말에 지레짐작 장난 전화로 응대한 것 같은데.
    두번째 전화는 김도지사가 황당해서 또 전화한 것 같고.

• 23. ...
    '11.12.28 6:44 PM (58.233.xxx.100)

그분 진짜 재수없는날이었네요 그날
    어째요 ...
    진짜 황당한 전화를 해놓고
    화상전화를 하던가

• 24. 윗님
    '11.12.28 6:45 PM (119.192.xxx.98)

현직 소방사분이 말씀하시길 일반전화에는 관등성명 대는게 맞고
    긴급전화에는 관등성명 대는게 아니라네요.

• 25. ㅐㅐ
    '11.12.28 6:46 PM (222.112.xxx.184)

여기119에 전화해보신 분 없나요? 그럼 바로 확인될텐데 말이지요.

• 26. ㅇㅇ
    '11.12.28 6:47 PM (222.112.xxx.184)

그리고 그 다른 기사라는게 혹 조중동 아닌지...거기서 쉴드 쳐주느라 없는 사실 지어내느라 바쁘다던데요. ㅋ

• 27. .....
    '11.12.28 6:50 PM (175.112.xxx.136)

근데 긴급으로 전화 왜 한거래요?
    지 목소리 알아듣나 보려고 한건아닐테고..

• 28. 아,진짜...
    '11.12.28 6:53 PM (112.150.xxx.4)

직접 들으니까 진짜 헛웃음밖에 안 나오네요.하하하...리틀 이명박 맞네요...아,진짜 웃겨서 배터지겠다....진짜 자격미달....

• 29. 순이엄마
    '11.12.28 6:53 PM (112.164.xxx.46)

경기도 031 8008 2046 도지사님 비서실이예요.

공무집행방해죄라고 알려 드렸어요.

• 30. 이플
    '11.12.28 6:54 PM (115.126.xxx.146)

그 도지사로
    얼마나 유세를 떨며
    살아길래...

나경원이 전라도
    출신이라는 이유로 짜른 게
    생각나네

• 31. 김문수
    '11.12.28 6:56 PM (211.50.xxx.140)

이렇게 한방에 훅가는구만... 근디 이 가래 끓는 목소리 명박이랑 참 닮기도 닮았네..

• 32. 지나
    '11.12.28 6:57 PM (211.196.xxx.198)

진짜 코메디. 개콘 보다 열배는 더 웃기는 인간입니다.
    경기도지사가 무슨 왕이라도 되는 줄 아나 봐요.
    저런 인간 도지사 만든 분들, 부끄럽지 않으세요?

• 33. 글게요
    '11.12.28 7:01 PM (112.150.xxx.4)

저런 같잖은 인간한테 유시민님이 지다니 참말 원통하네요...

• 34. 미친새끼...
    '11.12.28 7:03 PM (58.224.xxx.49)

위치추적이 가능하면 지네집 주소랑 위치까지 알고 있어야 된다는 거야 머야,,,
    증말 국민 나부랭이들 살기 더럽게 힘드네....
    저 소방대원들은 뭔 날벼락이래요?
    이거 어따 항의전화해야해요?
    술주정뱅이두 아니구 밤에 뭔 행패질이야?

• 35. 김문수
    '11.12.28 7:07 PM (81.178.xxx.14)

한방에 훅 갔으면 좋겠네요.

• 36. ..
    '11.12.28 7:18 PM (175.112.xxx.147)

기가차네요....119 장난전화 골치거리라는거 뉴스 단골 메뉴 아닌가요. 이 일로 전보조치라니,,,헐
    그나저나 이 녹취록이 어떻게 이렇게 나오게 됐는지가 궁금하네요.
    김문수 갈수록 더더욱 기대를 져버리지 않네요. 무슨 맨날 서민타령에 택시기사까지 하고 난리더만 ...
    이제 영원히 아웃~

• 37. 별.....
    '11.12.28 7:24 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

도지사가 아주 한가한보네요

• 38. 이런
    '11.12.28 7:34 PM (220.119.xxx.240)

모습이 우리나라의 고위관료인가봐요.
    장난전화가 많아서 스트레스를 받는 사람들에게 이런
    전화를 했다니 믿을 수가 없군요.

• 39. 비대위
    '11.12.28 7:48 PM (14.52.xxx.59)

보는것 같아서 웃기기는 대빵 웃긴데 이게 파일로 돌아다녀도 되나요??
    도지사건 아니건 119통화는 비공개 아닌지요?

• 40. 아니..119가..
    '11.12.28 7:59 PM (218.234.xxx.15)

119 긴급전화에 전화걸어서 뭐하는 짓이래요? 저러다가 정작 급한 사람이 전화 지연되면 어쩌라고..?

쟤들은 왜 머리에 뇌가 안들어 있고 떵이 들었지?

• 41. 덧글보니
    '11.12.28 8:01 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

경기소방재청?에서 직원들에게 김문수도지사 목소리 교육?차 배포한거라는 풍문이 ㅎㅎ

• 42. ...
    '11.12.28 8:10 PM (124.50.xxx.21)

한나라당 대권주자로 나와라,,,,

• 43. 진짜
    '11.12.28 8:14 PM (125.187.xxx.194)

얘 왜이런데..?
    김문수니깐 어쩌라고..??
    바쁜 119에 왜 장난전화질이야!!

• 44. ..
    '11.12.28 8:24 PM (124.53.xxx.208)

듣는내내 웃음만 나오네요... 진심 어이없어서ㅉㅉㅉ 저런건 도데체 누가 뽑을까요

• 45. ㅁㅊㄴ
    '11.12.28 9:13 PM (125.177.xxx.193)

어이가 없어요.

• 46. 술주정?
    '11.12.28 10:10 PM (211.41.xxx.106)

꼭 술 먹고 술주정하는 것 같아요. 저기 어디 꼰대들 술 먹고 내가 누군데 말야~~~~~하며 게게대는 꼬라지 보는 기분. 아 욕나와. 저게저게 도지사라고..

• 47. 쓸개코
    '11.12.28 11:51 PM (122.36.xxx.111)

성실하고 똑똑한 직원이고만요..ㅡ.ㅡ

• 48. 도지사면단가
    '11.12.29 1:51 AM (175.112.xxx.7)

도지산데 대체 어쩌라는 건가요? 119에 전화를 했으면 용건을 말하면 되지...도지사라고 하면 꺼뻑 죽을 줄 알았는데 아니니까 성질났나?

• 49. 도지산데 어쩌라구
    '11.12.29 2:43 AM (175.212.xxx.24)

주위에 알아모시는 놈이 없었나보네
    목소리듣고 잘 알아모셔달라
    그냥 말하면되지.....
    긴급전화 119에 전화해서
    뭐하는 짓꺼리인지....
    벌써 치매가 왔나

• 50. 이런분이 설마
    '11.12.29 3:47 AM (24.103.xxx.64)

경기도 지사(?)이 정도면 거의 개그맨 아니 방송연예대상감인데요(?)

한편으론 마음이 씁쓸합니다. 처음엔 웃었지만............

아~~~~뭔가 무너져 내리는 느낌.......정말 어찌 저런 사람을 지도자로 뽑으셨나요?

• 51. 완장문수
    '11.12.29 5:32 AM (82.113.xxx.159)

도쥐사 한 번 하더니 눈에 뵈는게 없어
    가카새끼 짬뽕이나 한 그릇 쳐먹고 속차려라 ㅂㅈ

• 52. ///
    '11.12.29 6:45 AM (175.118.xxx.141)

경기도민인게,,,창피하고 창피하다,,

저 인간 공무집행 방해죄로, 고소하고
    혹시 그 시간 남양주 일대 119 전화로 생명이 촉박했던 사람들 있으면 모아서,,,
    지가 한 짓이 몬 짓인지 다시 알려줘야 할 듯,

아 진짜 눈물 난다, 창피해서,,,뭐 이딴 그지 발싸개 같은 나라가 다 있냐,,,
    누가 뽑았냐,,,저 거지같은 인간,,,,
    ㅜㅜ

• 53. 세상에나
    '11.12.29 8:50 AM (211.177.xxx.17)

벌써 인사조치 되었다구요?
    이 나라는 말 잘못하면 감옥가고 인사조치 당하고 하는군요..
    ㅉㅉㅉㅉ

• 54. ..
    '11.12.29 9:07 AM (122.153.xxx.67)

아침에 황정민 라디오에서 안윤상이 하는데..
    진짜 개콘인줄 알았어요..그냥 개그프로

• 55. 에구
    '11.12.29 9:42 AM (58.65.xxx.41)

세상이 어찌 돌아가는지... 소방관분들 고생도 많으신데 .. 진짜 어이가 없네요..

• 56.
    '11.12.29 9:58 AM (115.136.xxx.24)

이번엔 비대위에서 김문수 풍자개그 한편 만들어주었으면 싶네요.. 기대된다..

• 57.
    '11.12.29 10:01 AM (115.136.xxx.24)

경기도청 접속폭주 하나봐요. 접속이 안돼요.
    당신이 부끄럽다고 알려주고 싶었는데 ㅋ

• 58. 소름
    '11.12.29 10:12 AM (121.158.xxx.184)

끼치네정말...전화통화에서 김문수란인간의 됨됨이를 알겠음....인격은 저질인데 가진거쫌있다고 만인을 아래로 보는 저 고압적인 자세...저런인간부류들 참 경멸스러움. 무슨 저런 정도밖에 안되는게 도지사자리 꿰어차고있는지...나라가 갈수록 온통 개판으로 가는부뉘기?

• 59. 이런
    '11.12.29 10:14 AM (125.177.xxx.18)

인사 조치된 분,
    직위 되찾아드려야 하는거 아닌가요.
    저런 덜된 인간에게 한사람이라도 당하는일 없어야죠.
    아고라 통해 인사 조치 철회 탄원이라도 하고, 국민이 압력을 팍팍 넣어야겠네요.
    썩을노ㅁ .....

• 60. ㅇㅇ
    '11.12.29 10:15 AM (14.33.xxx.93)

소방관들 장난전화 하루이틀 받는 것도 아닌데

어쩌라는건지...

• 61. ㄷㄷㄷ
    '11.12.29 10:37 AM (115.143.xxx.59)

전 김문수안뽑았습니다.

• 62. 이제
    '11.12.29 10:59 AM (121.151.xxx.247)

앞으로 119장난전화는 전부 김문수사칭..mb사칭으로 갈꺼고
    그럴때마다 최선을 다해 전화받느라
    정말 긴급전화를 못받게 될수 있다는 겁니다.

전 걱정입니다

• 63. 죄송합니다.
    '11.12.29 11:08 AM (119.67.xxx.75)

딱 븅~~~~~ㅅ
    더이상 할 말이 없네요.

• 64. 소방교님들
    '11.12.29 11:43 AM (125.135.xxx.28)

대선 후보로 나오셔야 할거 같아요...
    강직하신 분들 같아요...
    저런 분들이 계셔 우리 나라가 발전 하나 봅니다.

• 65. 아우 미친x
    '11.12.29 11:50 AM (112.153.xxx.36)

왜 하필 목숨 내놓고 일하는 119에 전화해갖고 사기떨어뜨리고 지랄이야

• 66.
    '11.12.29 12:01 PM (116.40.xxx.202)

이런게 도지사라니... 경기도민들 진심으로 가엾습니다.

• 67. 도민으로서
    '11.12.29 12:16 PM (124.111.xxx.237)

창피합니다.소환해야합니다.

소방관 2명에 대한 부당 인사조치 징벌에 대한 아고라의 청원 서명입니다

http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=117291

• 68. 실수..
    '11.12.29 12:33 PM (125.135.xxx.28)

도지사님이 실수하셨다고 생각해요
    이렇게 여러사람에게 노출된 상태에서
    인정하고 바로잡기 어려운 일이겠지만...
    그렇게 해야한다고 생각합니다.
    소방교님의 인사조치 바로잡으시고
    큰 교훈으로 삼으시길 바랍니다.

• 69. ㅋㅋ 개콘 아이디어 대방출
    '11.12.29 2:40 PM (220.93.xxx.141)

도대체.. 나랏일 해먹는 사람들..
    시민들이 세금 내서 받아먹는 나랏님들... 지들이 무슨 '신' 입니까?
    거참...
    문수씨... 완전 실수 하셨네요.

• 70. 관공서에서
    '11.12.29 3:03 PM (125.180.xxx.204)

일하는데요.
    동장놈이 가끔 외부에서 전화하면서 저지랄을 해요.
    육두문자가 막 나갈라고 하는거 꾹,,,,참지요.
    또 어떤땐느 나 시위원 나갔던 ***인데 나 몰라?? 이럽니다.
    아.....어쩌라고!!!!
    분노분노분노!!!