82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원가기 전에 면역력 키워야할거 같은데.....

4살 조회수 : 1,143

내년부터 유치원보내려는데 (지금까진 집콕했어요 )

감기 달고 살고 ... 천식증세 있고... 중이염 달고 살고

그러네요 ㅠㅠ

유치원 보내기 무섭지만 너무 사회생활을 안하니 또래 애들만 보면 두려워해서;;

보내긴해야할거 같구요

어떻게 면역력을 키워줄까요?

정오 즈음해서 산책 다녀도 무리일까요??

많은 조언 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면역력
    '11.12.19 1:38 PM (211.219.xxx.62)

유치원 다니면서 잔병치레 하는 게 면역력 키우는 방법이에요. 별 수 없죠. -_-

• 2. ....
    '11.12.19 1:46 PM (121.152.xxx.219)

형이나 누나가 있나요?
    집에만 있는데 그렇게 아픈지...
    저희 아인 집에 혼자 있다가 5살때 보냈는데 3월말부터 병원다니느라 정신이 없던데..
    별별 병에 다걸려요..ㅠ.ㅠ

홍이장군 양아록 3박스 사서 3달 먹이시구요. 밥 고기 잘먹이시고 유산균 먹이시구요.
    초유도 먹여두시고...
    운동시키시고..

덜 아플꺼라 생각됩니다..

• 3. 에궁
    '11.12.19 1:47 PM (14.33.xxx.116)

오빠가 유치원 다니면서 많이 옮겨오는데
    오빠는 약도 안먹고 낫는데... 매번 폐렴 직전까지 가고.... ㅠㅠ
    유치원을 보내질 말아야하나 싶기까지 해요 ㅠㅠ

• 4. .....
    '11.12.19 1:52 PM (121.152.xxx.219)

그래도 계속 아프다보면 점점 많이 안가긴 하더라구요.
    오히려 처음 단체생활하는 애들보다 덜 안아플수도 있을거 같은데요..

저희아이는 아프면 항상 폐렴까지 갑니다.
    직전이면 차라리 좋겠어요..ㅠ.ㅠ

그래도 다 나으면 유치원 가구요..
    겨울에 잘 먹이시고..유치원 보내세요...아이가 재미있어 해요..

• 5. 저두
    '11.12.19 2:06 PM (119.203.xxx.161)

내년에 다섯살되는데요..유치원보내기전에 면역력 키워줘야 할 것 같아서 애들관련 홍삼제품 묵여요

• 6. 금강의활
    '11.12.19 2:42 PM (218.154.xxx.230)

아무래도 면연력키우는데는 홍삼이 좋죠..

• 7. ~~~
    '11.12.19 3:14 PM (163.152.xxx.7)

유치원 가면 어느정도 각오는 하셔야하고
    비타민이 많은 과일- 요즘 같으면 귤, 딸기, 감.. 많이 많이 먹이세요.
    이것도 부지런히 먹이니 효과가 가장 큰 것 같아요.
    홍삼은 안먹여봤지만..^^

• 8. ...
    '11.12.19 4:30 PM (121.140.xxx.233)

별 거 다 먹여봐야 소용없더라구요. 그냥 앓을 때까지 앓아봐야 면역이 생기는 거 같아요.
    처음 어린이집 보냈을 때 중이염이 세 달을 가던데요.
    2년째인 지금도 가끔 감기 걸리지만 3일 정도 약먹으면 금방 나아요.