82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장 검사(내시경)할 때요...?

병원 조회수 : 1,129
친한 친구 어머니께서 3일후에 장검사를 하신다네요. 친구가 걱정섞인 목소리로 전활 했는데 검사하기전 3일동안 흰밥에 간장으로만 매끼를 해결해야 하신데요. 병원에서 어제 문자가 왔는데 오늘부터 현미, 잡곡, 해초류, 씨있는 과일 등등 절대 삼가라고 보냈데요. 엄마한테 여쭤보니 그냥 간단한 검사받는거라고, 병원의사가 받을 나이가 되서 받는 것 뿐이니 자식들을 위해서 검사받으라고 해서 예약하고 왔다고 그러셨다네요. 이것이 대장검사인가요? 그냥 일반적인 장검사도 이렇게 하는건가요? 혹시 대장검사라면 검사전에 무슨 약을 먹으라하던데 그게 상당히 곤역이라고 하더라구요. 친구가 엄마가 검사받으시면서 잘 견디실지... 걱정이 이만저만 아닌가보네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.19 12:16 PM (1.225.xxx.79)

검사 자체는 위내시경보다 힘들지 않대요
    그 전에 준비 과정으로 장을 비우는게 힘들어서 그렇죠.

• 2. ...
    '11.12.19 1:04 PM (115.161.xxx.74)

그런 대장내시경 검사를 매년 한 번 이상씩 평생을 해가며 살아가는 환자들도 아주 많아요.
    거기다 그 환자들은 병이 있어 몸도 많이 아픈 상태니 얼마나 힘이 들겠어요.
    그런 환자들에 비하면 아무 것도 아닐 듯...

• 3. 초록가득
    '11.12.19 7:24 PM (58.239.xxx.82)

수면으로 할만해요 그거보다는 약먹는것이 고역이죠,,그냥 토할것같은데
    아주 찬물로 마시면 덜할텐데 모르고 냉장고에 생수를 안넣어 밍밍한채로 마셨더니 더 울렁거려서
    그거 참,,힘들고 검사자체는 힘들지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594644 경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요. 1 11:05:13 176
1594643 울써마지 울써마지 11:00:44 98
1594642 결정사요.. 2 .. 10:57:04 104
1594641 파스타 다이어트 시작 5월19일 1 파스타 10:52:58 346
1594640 공상과학이 아니었어 2 실현 10:52:38 265
1594639 진짜 웃기는 '시'짜들 2 4 ㅇㅇ 10:47:49 518
1594638 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 1 치우며 10:47:38 313
1594637 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 8 똥손 10:37:36 217
1594636 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 3 ... 10:35:43 561
1594635 미술관이나 연주회다니려면 4 ..... 10:30:54 684
1594634 40대 되니 우울하네요 7 .. 10:29:48 1,045
1594633 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 7 사랑꾼 10:21:28 2,203
1594632 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 9 ........ 10:20:07 826
1594631 태능역 부근 .. 1 .. 10:08:34 479
1594630 공주병 4살 딸... 32 111 10:07:18 1,967
1594629 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 4 .. 10:04:12 1,889
1594628 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 38 10:01:43 2,476
1594627 기부 플랫폼 여기 어떤가요? 1 ㅇㅇ 09:52:28 127
1594626 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 7 금욕 09:48:19 691
1594625 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 14 .... 09:47:37 1,262
1594624 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 4 당무 09:39:42 466
1594623 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 497
1594622 원피스 이거 어때요? 25 aa 09:26:26 2,291
1594621 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 894
1594620 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 8 ㅇㅇ 09:12:28 1,210