82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문표 옷 사는거 참 아닌듯..

... 조회수 : 3,986

오늘 남자코트 보는데,

동대문이나 피팅모델 내새운 잘나가는 보세사이트들보니

가격대가 15~20만원 훌쩍...헉...

이게 무슨 보세야 싶더군요.

옷감도 좋지도 않아요. 모가 50%나 되려나...무게도 무겁고..

남자브랜드 젊은층 남자들 인지도 있는곳중 한곳..

코트 정가 40만원(모100%) 백화점 신상품을 백화점 사이트에서 쿠폰주고 팔고있길래

백화점 간김에 찾아보니 진짜 있네요..

백화점은 현재 20% 세일해서 30만원 초반에 팔고있고,

추가 10% 해준다더군요. 최종가 20만원 후반..

사이트는 추가 쿠폰먹여서 최종구매가 19만원...

이런거 많습니다.

동대문이나 보세옷 사느니 이런거 찾아서

브랜드에 옷감좋은거 사는게 훨씬 낫죠.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.18 6:44 PM (119.192.xxx.98)

동대문은 고딩애들이나 대딩애들이 옷감질 안보고 스타링만 보고 사는 곳이에요.
    옷 제대로 볼줄 알면 동대문 옷 안사입어요.

• 2. 뭔가!!
    '11.12.18 7:05 PM (221.148.xxx.24)

잘못 아시는듯!! 동대문 종합시장에서 원단장사하는 울신랑 백화점 옷 안사입습니다...백화점 나가는 원단이나 시장원단이나 똑같거든요!!물돈 시장내에서도 원단가격차이가 나긴하지만...동대문옷도 안목만 있다면 싸게 좋은거 구입할수 있는거죠!!

• 3. 좋은옷
    '11.12.18 7:58 PM (175.117.xxx.132)

좋은옷이 있긴한데 그걸 비싸게 팔죠. 일반인은 싸게 못사니..그런거고....

• 4. ...
    '11.12.18 8:03 PM (58.122.xxx.48)

동대문표라고 다 질이 떨어지는건 아니예요.. ㅋㅋ
    그리고 브랜드 나가는 원단도 동대문서 나가는게 대부분인데요 뭘 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '11.12.18 8:08 PM (220.116.xxx.187)

동대문에서 여기 저기 다니고, 안목만 있으면 예쁘고 좋은 옷 얼마든지 고를 수 있습니다.
    원글님은 어느 상가/쇼핑몰 가셨는지요?

• 6. ....
    '11.12.18 8:15 PM (220.77.xxx.34)

인터넷 쇼핑몰은 원단 좋은 옷 찾기가 참 힘들긴하더군요.직접 보고 만져볼수가 없으니.
    근데 동대문이라도 원단 좋은 옷은 싸지 않아요.
    요샌 귀찮아서 안나가는데 유명한 가게들은 쥔장들이 파리나 이태리 가서 오리지날 사와서
    패턴 그대로 떠서 원단 좋은거 씁니다.비싸죠...
    아는 사람만 가는 그런 가게들. 옷 좋습니다.

• 7. ........
    '11.12.18 8:25 PM (211.224.xxx.253)

원글님 말이 맞기도..근데 동대문옷이 다 질 떨어지느건 아네요. 몇몇 상가에서 나오는 옷들은 디자인이며 원단이며 웬간한 백화점 옷보다 나아요. 근데 비싼 상가옷은 도매가에 조금 붙여 파는거 사면 살만한데 소매상 마진붙이고 하면 그닥 백화점에 비해 메리트가 없는건 사실이죠. 세일이나 상품권행사도 없고 더구나 아울렛으로 빠져서 반가격으로 떨어진 백화점옷에 가격 메리트가 전형 없죠. 특히나 겨울상품은 원단이 중요한데 보세가 질이 많이 떨어지긴 하죠. 요샌 동대문도 장사가 안되서 그러는지 그 계절에 못 판 옷들 세일해서 엄청 싼 가격에 가져올 수 있었는데 요즘은 그리 안하더라구요. 그냥 가지고 있다가 다음 년도에 팔더라구요