82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹하시는 분) 집에서 구워서 제일 맛있었던 빵,,, 뭐였나요? ^^

미니오븐 조회수 : 2,399

집에 미니오븐 하나 있는걸로 매번 쿠키만 굽다가

며칠전 파운드케익을 해보고... 넘 쉽고 맛있어서 반해버렸어요;;

앞으로 열심히 베이킹하려고 의욕 불사르고 있는중인데

많은 추천 부탁드립니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.18 3:51 AM (211.176.xxx.232)

식구들은 피자 제일 좋아하고 저는 식빵이 활용도가 높아서 좋습니다. 바게트도...

• 2. ..
    '11.12.18 8:10 AM (1.225.xxx.87)

바나나 머핀은 제가 열 댓가지 레시피로 해 본 결과 이 분 레시피가 제일 맛있었어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=186701&page=1&searchType=se...

• 3.
    '11.12.18 8:30 AM (112.151.xxx.112)

맛있지만 특히나 초코브라우니는
    제가 구운 것 보다 더 맛있는 걸 보지 못했어요
    초코릿과 버터 아끼지 않고 써서 정말 먹으면 죽음입니다

베이킹 지지리 못하지만 집에서 만든게 대체로 맛있어요
    재료차이가 커요

• 4. ..
    '11.12.18 9:59 AM (210.94.xxx.101)

빵은 아니지만, 치즈케이크요!!!! 그리고 빵 중에서는 담백한 빵 종류는 다 좋았어요. 모닝빵이라던가.. 프레챌이라던가 이런거요

• 5. ..
    '11.12.18 10:22 AM (121.136.xxx.28)

발효빵은 다 집에서 한게 훨씬 맛있어요!
    이스트만 생이스트 사셔서 조금만 신경써서 만들면, 그 빵굽는 냄새가 온 집안에 퍼지는걸
    참을수가 없지요.ㅋㅋㅋ바로 갓 구워 먹으면 훨씬 맛있으니까..마치 쌀밥 지어서 바로 먹는거랑 좀 뒀다 먹는거랑 차원이 다르듯이요..발효빵은 진짜 공부해서 해보셔요.
    그리고 편하기로는 파운드가 역시 최고구요. 윗분 말대로 피자도 집에서 한게 훨씬 맛있어요.

• 6. 원글
    '11.12.18 10:40 AM (211.246.xxx.160)

아... 빵이름만들어도 침나와요;
    어여내공쌓아서 이것저것 만들어보고싶네요
    모두감사드리구용 꾸벅~
    레서피 링크해주신님 완전센스쟁이세요 ^^
    또 추천많이 부탁드리고. 혹시 베이킹관련책도 추천해주시면
    대박복받으시라고 기도드릴게여 ㅎㅎ

• 7. ...
    '11.12.18 10:40 AM (220.78.xxx.81)

발효빵은 정말 갓 구워서 먹었을때 감동이에요
    매번 빵집에서 식은 빵만 먹어서..금방 만든게 그렇게 맛있다는거 처음 알았어요
    제가 빵을 드럽게 못만드는데도 갓 만든건 정말 맛있더라고요

• 8. 솔파
    '11.12.18 5:25 PM (112.156.xxx.27)

전 제과제빵 배워서 양갱이만 열심히 만들었던 기억있어요

• 9. VERO
    '14.10.24 11:33 PM (223.62.xxx.43)

베이킹레시피 감사합니다