82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 굵은 사람한테는 레깅스? 검정색 스타킹? 어떤게 날씬해 보이나요?

... 조회수 : 4,181

휴..다리가 너무 굵어서 일반 적인 기성 부츠는 들어가지도 않아요

그래서 항상 바지만 입고 살았어요 ㅠㅠ

저도 치마가 입어 보고 싶어서 백화점 가서 부츠를 맞췄거든요

지금 치마나 반바지 입고 부츠를 신어야 할듯 한데..

치마는 H라인 치마는 더 뚱뚱해 보이겠죠?

A라인 치마를 사야 덜 뚱뚱해 보일까요?

여기에 레깅스를 신어야 할지..검정 스타킹을 신어야 할지..

아....전 왜 여자인데 남자 다리를 가지고 태어난 걸까요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '11.12.17 7:57 PM (59.25.xxx.132)

두꺼운검정 스타킹 괜찮을것 같은데요...
    그리고 H라인 치마가 더 날씬해보이는것 같아요...
    자켓을 좀 내려오게 입으면 되잖아용~~
    화장 잘하시고 자신감 있게 입으심 세련돼보이실꺼에요.

• 2. fly
    '11.12.17 7:58 PM (115.143.xxx.59)

맞아요/에이치라인이 더 날씬해보이구요.검정스타킹신으세요.레깅스는 노우~

• 3. ..
    '11.12.17 8:00 PM (58.234.xxx.93)

스타킹이요. 레깅스는 다리 더 두꺼워보임.

• 4. 일단
    '11.12.17 8:29 PM (180.67.xxx.23)

백화점 가셔서 아님 옷가게
    점원의 의견을 들으시고.. 다리 라인과 교묘하게 맞춰 치마 고르세요. 라인이 조금이라도 날씬하게 보이는 치마 모양과 길이가 있으니 부츠신고 치마입고 외투입으시면 캄프랏지 ㅎㅎㅎㅎ 되실거예요 .ㅎㅎㅎ

• 5. 스타킹!
    '11.12.17 8:55 PM (81.178.xxx.103)

레깅스를 신으실꺼면, 부츠랑 신으셔야하는데요, 다리가 어떻게 구체적으로 굵으세요?
    발목부터 굵으신건가요? 아니면 알만 있는 스타일인지.
    아니면 키에 비해 굵어보이세요?

• 6. 스타킹& try
    '11.12.17 10:11 PM (124.54.xxx.17)

다리 굵으시면 기본적으로 스타킹이 레깅스보다 가늘어보이고
    약간 짧은 치마, 무릎 아래로 내려오는 코트, 혹은 종아리까지 오는 심플한 라인의 코트 입으시면
    시각적으로 가늘어 보여요.

부츠 찾으셔서 두툼한 불투명 스타킹 하나 신으시고
    h&m 매장 가셔서 여러 가지 스타일을 시도해 보세요.

여러 가지 입어보면 생각과 달리 어울리는 스타일이 있답니다.

• 7. 가려줌~
    '11.12.17 10:18 PM (180.66.xxx.55)

레깅스와 부츠는 알을 가려줄 수 있는 장점이 있어요^^

• 8. 부자패밀리
    '11.12.17 10:26 PM (58.126.xxx.200)

레깅스는 굵어보여요.기모든건 알짤없어요.
    우리딸이 상체는 좀 나가는데 하체는 가늘거든요.
    그런데도 기모레깅스 신을때보면 좀 통통해져요 다리선이..
    스타킹 신을때보다..
    그런데 추우니 뭐 다리 생각안하고 입어야죠.ㅎ

• 9. 겨울에
    '11.12.18 1:14 AM (203.226.xxx.39)

다리 두꺼우면 무조건 부츠 부츠 아닐땐 레깅스 금지 족발같구요 요즘 두꺼운 패션 스타킹 많잖아요 그런걸로 사실 겨울엔 무조건 부츠 굽있는거 겨울아니면 얇은거

• 10. 스타킹
    '11.12.18 3:05 AM (59.12.xxx.162)

스타킹도 완전 검은색 쫀쫀한 거 중고딩 신는 거 말고
    살짝 비치는 검은색이 더 나은 듯.