82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20만원대로 살수 있는 캐쥬얼브랜드 코트가 있을까요?

.... 조회수 : 1,669

내년에 대학 입학하는 딸 코트를 사주려고 하는데요

이삼년 입어야하니 너무 저렴한건 그렇고 이것 저것 살게 많아서

너무 비싼것 사주기도 그렇고해서 25 만원선 정도의 코트를 알아보고 있는데요

본인은 카라부분에 털 달린것을 입고 싶어하네요

그런데 코트에 털이 달렸으면 가격대가 많이 올라가더라구요

저 가격대의 이쁘고 품질도 괜찮은 코트 브랜드 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.12.17 4:00 PM (58.126.xxx.200)

그가격대로 코트면 아이와 함께 컴터 앉아서 여러백화점 쇼핑몰을 둘러보세요
    오프가 발품팔아서 사는거라면 온은 하루종일 클릭질 해야 하는 손품이 기다리고 있더라구요.

우리애는 팬콧팬콧 노래를 부르길래..그게 오프매장은기모든 후드티가 7만원대 후반 이거든요 8만원정도.
    어제 몇시간 보다가 잤는데 3일 파격세일이 있더라구요..진짜 소리지를뻔..반값이더라구요..ㅋ
    그래서 두개샀어요.쿠폰하고 뭐 적용하니 더 싸졌어요. 딱 3일간.
    간혹 이런것들이 있음 더 싼가격에 살수도 있고 지금 세일도 하고 파격할인가 하는 코트 제법되더라구요.
    그러나 털이 좋은것 들어가고 디자인이 좀 세련되고 그런건 패딩기준 4,5십만원 하더라구요.

이십만원대는 그냥 적당한 품질의 옷.
    그래도 잘 찾아보면 이삼년 입을옷은 꽤 될겁니다.

브랜드보다 아이가 맘에 들고 아이가 입었을때 옷테를 먼저살펴야 하지 않을까요?
    백화점 둘러보고 상품번호 잘 알아보시고 온으로 쇼핑하세요..ㅎㅎㅎ
    코트는 안입어보고 사기에는 너무 위험부담이 커요
    어깨핏 팔길이 이런것들이 중요하거든요

• 2. 부자패밀리
    '11.12.17 4:01 PM (58.126.xxx.200)

참고로 팻콧은 코트브랜드아니예요.예를 든것일뿐..ㅎㅎ

• 3. 온라인아울렛
    '11.12.17 4:26 PM (75.82.xxx.151)

옷을 아직 많이 사본게 아니라면 좋은 브랜드의 이월상품을 사시는게 안전할거 같아요. 무난한 디자인으로요.
    좋은 옷을 싸게 사시려면 발품, 손품 하는 만큼 좋은 결과가 나온답니다.
    백화점에서 100만원넘게 하는 수입브랜드도 온라인에서 잘 찾으면 30만원대에 판매하는 곳들을 찾을 수 있어요.
    온라인으로 사실때는 반품이 잘 되는지 꼭 확인하세요.
    몸에 잘 맞지 않으면 반품해야 하기도 하지만, 반품을 얼마나 잘 해주느냐가 온라인쇼핑몰이 가지고 있는 상품에 대한 품질의 척도에요.
    싸기만한 가게들은 사진발만 좋고 막상 구입해보면 품질이 안 좋은 경우가 많으니 조심하세요. 이런데는 반품도 잘 안받아주는 곳들이죠.

• 4. 부자패밀리
    '11.12.17 4:35 PM (58.126.xxx.200)

아 제가 다시 들어가보니 후드티 산다고 했다가 모자달린 코트가 대부분이라 후드티말고 맨투맨티를 샀네요.
    모자안달린건 기모많이들어가고6만원대이고 저는 4마원에 산것 같아요 오래간만에 들어가서 10프로 적용되는걸로 샀나 아무튼그래요.
    cj쇼핑몰에서 샀어요. 한번 들어가보세요.후드티는 가격이 기절할 만큼 싸지는 않았지만 지금 파격할인가라고 적힌건 맞아요 팬콧옷.

• 5. 플럼스카페
    '11.12.17 7:22 PM (122.32.xxx.11)

타미힐피거가 은근히 저렴해요^^*
    좀 있음 브랜드세일할 거에요. 30%.

• 6. caffreys
    '11.12.18 12:13 AM (112.150.xxx.17)

캐주얼 브랜드는 대개 동일 상품을 온라인에도 팔아요
    백화점가서 입혀보고 상품코드 외워와서 네이버나 어바웃 최저가 검색해서 사세요
    전 신세계몰이 가장 저렴하던데
    다른 분은 롯데가 더 좋다고 하는데 그게 백화점마다 온라인이 가격경쟁력이 있는 랜드가 조금씩 치이가 나더군요
    그렇게 몇번 사보면 선호하는 브랜드의 옷을 어느 온라인 쇼핑몰에서 더 싸게 파는지가 나옵니다
    유행이 너무 빠르개 지나버리기 땜에 젊은 아이들에게는 이월 상품보다는 약간 비싸겠지만 백허ㅏ점가보다는 적어도 15%정도 저렴하게 구입하실 수 있어요