82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 보리차 끓여드시는 분?

궁금 조회수 : 5,145
저희는 정수기 사용하는데요. 겨울이라 보리차가 땡기네요.오랜만에 끓여먹을까 하는데요. 저는 차가운 물은 싫어서요. 보리차 한번 끓이고 나서 식으면 드실때 덥혀서 드시나요?아니면 그냥 냉장고에 넣고 차갑게 드시나요?항상 따뜻한 보리차를 먹으려면 전자렌지에 그때그때 데우거나, 보온병에 넣어서 마시는 방법 말고는 없을까요?(저희집 보온병은 용량이 작아서요)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스모스
    '11.12.17 2:26 PM (1.251.xxx.2)

전 데워서 먹어요

• 2. ...
    '11.12.17 2:26 PM (121.157.xxx.159)

저희도 정수기물로 보리차 끓여 마시는데 겨울엔 냉장고에 넣지 않고 주방에 둡니다.
    큰주전자말고 차주전자에 조금씩 매일 끓이세요.
    아주 작은 사이즈말고 1리터정도되는 사이즈...

• 3. 아침
    '11.12.17 2:31 PM (59.19.xxx.174)

전기 주전자에 넣어둿다가 먹을때마다 데워서먹음

• 4. 좀 진하게 끓여놓고
    '11.12.17 2:31 PM (114.206.xxx.64)

그때 그때 물을 끓여서 섞어먹어요. 항상 그러는 건 아니고 감기 걸렸을때 그렇게 해요.

• 5. 지니
    '11.12.17 2:31 PM (121.173.xxx.172)

한컵씩 따라서 전자렌지에 1분..돌려 따끈하게 먹습니다

• 6. ...
    '11.12.17 2:45 PM (114.207.xxx.186)

그러고보니 보리차 티백이 없네요. 그러니까 녹차처럼 그렇게 나오면 정말 좋을것 같은데
    한번 건의해 봐야겠어요.

• 7. 고래밥
    '11.12.17 2:47 PM (112.158.xxx.20)

보리차 티백 나오는 걸로 알아요.....

• 8. ...
    '11.12.17 2:48 PM (114.207.xxx.186)

녹차처럼 그렇게 작은게 나와요? 어떤 제품인지요

• 9. ff
    '11.12.17 2:56 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

대용량 커피포트에 주전자용 티백 하나 넣어놓고 먹고싶을때 마다 전기올리면 한 삼일은 먹어요. 코드 꼽고 3분이면 팔팔 끓으니 그물로 커피도 한잔 타먹고요.

• 10. 고래밥
    '11.12.17 2:58 PM (112.158.xxx.20)

동서식품에서 티백형태로 나옵니다...웬만한 마트에는 다 있어요..식수용으로

• 11. ......
    '11.12.17 3:05 PM (211.201.xxx.161)

...님은 원두커피처럼 작은 티백 말씀하시는 거 같은데..
    저도 그렇게 된거 나왔음 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 머그컵에 걍 넣어서 먹을 수 있는 걸로..
    보리차는 뜨겁게 해서 먹어야 제맛~

• 12. 보리차 티백 있어요
    '11.12.17 3:15 PM (121.147.xxx.151)

헌데 맛이 텁텁하다고 해야할까?
    쨌든 보리차 조금씩 거의 날마다 끓여서 먹고
    남은 거 냉장 보관한 거
    다른 가족들은 차거운 상태로 그냥 먹는데
    전 전자렌지에 1분정도 데우면 따끈해서 그렇게 먹어요.

• 13. 작은
    '11.12.17 4:03 PM (61.79.xxx.61)

주전자 가스렌지에 올려놓고..
    보리차 담은 물 드실때마다 살짝 끓여서 드시면 되겠네요.

• 14. 전기
    '11.12.17 4:21 PM (211.104.xxx.169)

저희집엔 정수기가 없어서 보리차 끓여먹는데 대부분 물병에 덜어서 냉장고에 넣어두고 따뜻한 보리차 마시고 싶음 전기주전자에 두컵정도 용량만 넣어서 데워마셔요
    전기주전자에 너무 많이 넣으면 끓어 넘치더라구요

• 15. ...........
    '11.12.17 11:35 PM (211.224.xxx.253)

어렸을때 겨울에 항상 따뜻한 물 먹을수 있는 커다란 보온병? 뜨거운물 넣어놓고 뚜껑부분을 꾹 누루면 물이 나오던 보온병이 집집마다 있었던거 같은데

저희도 보리차 한주전자 끓여서 식혀서 물병에 담아 냉장고에 넣어놓고 먹어요

• 16. 티백
    '11.12.19 1:00 AM (211.212.xxx.153) - 삭제된댓글

티백은 끓여내고 난 후 건져 내세요.
    안그럼 텁텁한 맛이 나요~