82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 kt 와이파이는 어떻게 하면 되나요?

.. 조회수 : 1,881

지금 집에서는 sk인터넷을 사용하는데요..

kt스마트폰을 사용하려면 하면..

어떻게 와이파이존을 만들수 잇나요?

다로 제품을 사야하는게 있나요? 공유기같은?

설치가 까다롭진 않은지요...

제가 암것두 몰라서요..

아시는분들 답변 부탁드립니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '11.12.17 1:20 PM (59.19.xxx.174)

그건요 KT에 전화하면 무료로 설치 해줘요

• 2. --
    '11.12.17 1:21 PM (58.143.xxx.53)

인터넷 회사에서 무선공유기를 추가하시거나(한달에 천원정도 들거예요) 아님 인터넷 전화를 쓰시면 와이파이되구요

무선공유기 구매하셔서 쓰셔도 돼요 한 3만원정도 할거예요

• 3. ..
    '11.12.17 1:23 PM (116.120.xxx.52)

지금 sk인터넷전화 사용하고 잇는데...
    그럼 와이파이 되는건가요??^^;;

• 4. kt 스마트폰은..
    '11.12.17 1:40 PM (218.234.xxx.2)

kt 스마트폰이지만 집에서 쓰고 계신게 sk인터넷이라고 해도 상관없을 걸요.
    일반적으로 공공장소에서 사용되는 와이파이는 kt, skt 다 나눠져 있어서 kt 스마트폰이 skt에 접속할 수 없지만 지금 원글님은 자신의 집에서 새로 와이파이를 만드시는 거에요.

무선공유기 하나 사서 달면 끝이에요. 무선 공유기를 사서 인터넷 라인을 공유기에 꽂으시고 (직접 선 꽂아서 인터넷 해야 하는 PC는 다시 공유기와 PC를 연결하면 됩니다. 인터넷 라인에서 케이블 - 공유기 - 케이블 - PC 이렇게 되면 PC도 사용하고 무선 공유기에서 무선 인터넷존도 만들어줍니다)

그렇게 하시고 스마트폰에서 인터넷 접속 가능한 거 켜면 뜰 거에요. 무선인터넷 명은 무선공유기에 따라 다릅니다.

• 5. 그냥
    '11.12.17 1:48 PM (220.77.xxx.34)

공유기 하나 다세요.요새 만원대면 충분하고 추가 비용도 없어요.
    설치도 요샌 무지 간단.인터넷쇼핑몰 같은데서 추천리뷰 잘 읽어보시고 주문하심되욤~~

• 6. 순돌아
    '11.12.17 2:09 PM (221.152.xxx.165)

저 묻어가는 질문인데 인터넷공유기 추천좀 해주세요 ,,,,,,,,,,

• 7. ...
    '11.12.17 2:10 PM (220.77.xxx.34)

iptime,anygate....

• 8. 어렴풋이
    '11.12.17 2:40 PM (175.125.xxx.21)

ipTIME N604R

• 9. 공유기추천
    '11.12.17 3:30 PM (125.178.xxx.3)

iptime이 좋아요.
    에니게이트는 1년 쓰면 망가져요 ㅠㅠ