82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 제목 좀 가르쳐주세요. 급해요~~

모파상이고 싶다 조회수 : 1,253

모파상 단편집 중 - 사랑을 돈으로 살 수 있는가 - 라는 주제를 다룬 단편 인데

책 제목이 생각이 안납니다.

아시는 분...... 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '11.12.16 11:29 PM (114.207.xxx.163)

의자 고치는 여자, 아닐까요, 그냥 찔러본 거임.

• 2. 모파상이고 싶다
    '11.12.16 11:33 PM (121.147.xxx.118)

아닙니다.~~

• 3. 조금더
    '11.12.16 11:35 PM (114.207.xxx.163)

내용을 자세히 알려주세요.

• 4. 플럼스카페
    '11.12.16 11:36 PM (122.32.xxx.11)

옛시절? 비계덩어리?

• 5. 모파상이고 싶다
    '11.12.16 11:43 PM (121.147.xxx.118)

줄거리는 대강,

어떤 아빠와 아들이 있는데 아빠가 무지 갑부에요.

그래서인지 돈으로 무엇이든 해결이 가능하다고 보는 입장입니다.

그 아들이 사랑하는 여자가 있는데, 이에 대해서도 돈으로 해결할 수 있다고 생각합니다.

하지만, 아들은 반대죠.

어쨌든 그 아들은 고모로부터 받은 조부?의 반지를 그 여자에게 주게되요.

근데 그 때가 여자랑 아들이 같은 차에 타고 있다가 차가막혔고 나가려는 여자에게 준 건데요..

그 차를 막히게 한 것이 아빠가 아들몰래 짠 스토리?였어요..

모파상이 작가가 아닐 수도....

• 6. 무크
    '11.12.16 11:44 PM (118.218.xxx.197)

내용을 좀 더 보강해 주셔야 ;;
    남녀간의 사랑이라면, 플러스카페님 언급하신 비곗덩어리가 가장 가까우려나요....

• 7. hibou
    '11.12.16 11:48 PM (122.42.xxx.21)

오 헨리의 '사랑의 신, 재물의 신' 같아요

• 8. 깍뚜기
    '11.12.16 11:52 PM (122.46.xxx.130)

윗님 말씀대로 '재물의 신과 사랑의 신' 이요~^^

• 9. 제목은
    '11.12.16 11:52 PM (114.207.xxx.163)

생각이 안 나지만, 오 헨리 작품임은 확실해요.
    제일 마지막에, 비서가 와서
    그 설정된 사고 만드는데, 얼마얼마 비용 들었는지 보고하고
    아들은 끝까지 모르죠. 차가 아니고 마차 같은 거 였구요.

• 10. 무크
    '11.12.16 11:53 PM (118.218.xxx.197)

hibou님 말씀이 맞겠네요^^
    저도 덕분에 또 배우고 갑니다~~

• 11. 모파상이 아니고 싶다.
    '11.12.16 11:53 PM (121.147.xxx.118)

여러분들은 천재입니다.....! 아. 너무 감사드려요~~^^

• 12. 모파상이 아니고 싶다.
    '11.12.16 11:57 PM (121.147.xxx.118)

딸아이 내일 논술 주제와 관련이 있어서 질문 드린 거랍니다.
    생각이 안나서 거의 미~~##는 줄 알았습니다.
    질문은 제가 줄거리는 딸이 올린거에요. 정말 감사드려요.^^

• 13. 존경합니다
    '11.12.17 12:07 AM (123.111.xxx.129)

82님들
    대단하십니다^^

• 14. 호호아줌마
    '11.12.17 2:08 AM (211.246.xxx.13)

근데 맨위에나오는 의자고치는 여인 얘기 정말 뭉클한데
    오랫동안 잊고있다가 생각났네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '11.12.17 2:36 AM (70.58.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 닉이 모파상이고 싶다 --> 모파상이 아니고 싶다
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 82 님들 존경스러워요
    '11.12.17 9:56 AM (58.225.xxx.117)

평소에 책하고 친하게 지내려고 애쓰지만

얕은 지식에 도움이 되는 신간에만 열중했었는데...

고전에 관심 가져보고

위의 책들도 읽어 봐야겠다는..... 바람직한 반성을 합니다

• 17. 1004
    '11.12.17 5:39 PM (116.37.xxx.130)

비계덩어리 ...어릴때 충격적으로읽었는데 다시 읽어보고싶네요
    오헨리 단편들이 재미있어서 딸에게 읽으라고하는데 요즘아이들은 흥미를 못느끼네요ㅠㅠㅠ