82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라이슬러 - 사랑의 슬픔 & 사랑의 기쁨

바람처럼 조회수 : 1,924

프리츠 크라이슬러(Fritz Kreisler: 1875 ― 1962) 작곡

‘사랑의 슬픔Liebesleid’ & ‘사랑의 기쁨Leibsfreud’  

20세기 최고의 바이올리니스트 겸 작곡가인 크라이슬러가 작곡한 바이올린

곡 중에서 가장 널리 알려진 곡이 ‘사랑의 기쁨’ ‘사랑의 슬픔’이라는

두 편의 작품이며 그의 대표작이기도 하다.

이 두 곡은 비엔나 태생인 크라이슬러가 그 지방의 옛 민요를 왈츠 곡으로

작곡하여 흔히 자매 곡으로서 함께 연주된다. ‘사랑의 기쁨’은 C장조로

쾌활하고 밝으며, ‘사랑의 슬픔’은 A단조로 감미로우면서 애상적哀想的이다.

크라이슬러는 일제 강점기인 1923년 김영환(金永煥)의 주선으로 국내에서

독주회를 가졌으며, 1943년 미국 국적을 취득하였고 뉴욕에서 생애를

마쳤다. 그의 작품은 서정적抒情的이고 우아한 선율로, 들으면 마음이 편해

지고 즐거워진다.    (퍼온 글을 정리)

연주자 ―

다비드 오이스트라흐(David Oistrakh: 1908 ― 1974) 러시아 태생

금세기 최고의 바이올린 연주가

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~♬

크라이슬러의 <사랑의 슬픔>

바이올린 연주: 에리히 빈더(Erich binder)

http://www.youtube.com/watch?v=oEVlWNdJyAo&feature=related

연주 동영상

바이올린 연주: 다비드 오이스트라흐

http://www.youtube.com/watch?v=x78axkl1q38&feature=related

크라이슬러의 <사랑의 기쁨>

http://www.youtube.com/watch?v=SpPdXmWWbzE

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.12.16 11:24 PM (122.32.xxx.11)

오랜만에 듣고 갑니다.
    한국에 오셨다니 더 신기...

• 2. 자연과나
    '11.12.17 12:00 AM (175.125.xxx.77)

그동안 너무 바빠서 들어오지 못했는데...

언제나처럼 기다리고 계셨네요.. 고맙습니다.

크라이슬러가 한국과 이런 인연이 있는줄은 몰랐네요..

원래 그렇게 되었어야 할 운명같은.. 묘한 느낌이 듭니다.

인생은 짧고 예술은 길다를 다시금 느끼고 갑니다. 좋은 밤 되세요..

• 3. 참맛
    '11.12.17 12:57 AM (121.151.xxx.203)

님 글 기다리다 놓쳤네요 ㅎ

오늘은 늦어서 내일 듣지요. 오늘도 고맙습니다~

• 4. 바람처럼
    '11.12.17 8:31 AM (14.39.xxx.18)

‘자연과 나’ 님,
    요즈음 굉장히 바쁘시군요. 특히 연말이라서 인가보죠.
    어제, 오늘 날씨도 그야말로 겨울날씨답지요 ?
    게시판에 음악을 올리는 작업도 12월 말경이면 끝날 것 같아요.

올해 가장 보람스러웠던 일 중에 하나로 기억될 것 같군요.
    그런데 제가 82Cook 게시판에 클래식 음악을 올리는 일을 하게
    될 줄은 정말 몰랐네요. 이것도 인연일까요 ?
    이 방면에 깊은 지식이 있는 것도 아니었는데 말이지요.
    ‘자연과 나님’ 같은 회원님들께서 늘 들어 주시고 종종 댓글
    주셔서 여기까지 온 것 같습니다.

아무튼, 올해 하시는 일 잘 마무리하시고
    몹시 사나운 겨울날씨인데 항상 건강하시길 빌지요. ^^