82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔한 말이지만,,,정말 외로워요

뼈속까지스미는겨울 조회수 : 2,234

올해 유난히 이래 저래 힘들었어요,,,

생전 겪어보지 못했던 일들도 맘상하고 스트레스도 많이 받고

그래도 열심히 살아보려고

동동거려봤자  별반 나아지는것도 없다고 느끼는 것이 

맘을 더 비우고 더 유해져야 하는것인지

스스로의 문제가 더 큰지

그냥 아이들 재우고 나니

외롭습니다

남편은 뭔 회식 뭔 회식 종류별로 찍고 다닌다고 한밤중 눈풀려서 들어오고

저는 건조한 얼굴로 아침 신문 주워다가

다시 하루를 시작하고

커피 한 잔에 위로 받고

멍한 정신 깨워가면서

아이들 달래가면서

스스로는 절대로 못달래고

'이렇게 한 해가 또 가네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.12.16 11:05 PM (122.32.xxx.11)

커피 한 잔에 위로 받고

멍한 정신 깨워가면서

아이들 달래가면서

.....그렇네요..와닿습니다....저도 그래요....

• 2. ===
    '11.12.16 11:05 PM (210.205.xxx.25)

취미생활 하러 다니세요.
    싸다고 나쁜곳도 아니고 비싸다고 다 좋은곳도 아니더라구요.
    가셔서 아줌마들하고 수다도 떨고 마음도 비우고 배울것도 좀 배워놓고
    또 아나요? 좋은 일로 풀릴지요.
    얼른 걷고 나가셔요. 아자...

• 3. ..
    '11.12.16 11:08 PM (218.236.xxx.79)

집중할꺼리를 찾아보세요, 자수라든가, 공부도 좋고,,

• 4. 원글
    '11.12.16 11:13 PM (58.239.xxx.82)

애들 재우고 나면 딱 지금만 혼자만의 시간이 됩니다,
    터울많은 둘째가 태어나고 개인시간은 반납한거나 마찬가지니까요
    공부하고 싶어요 운동도 하고 싶고,,,지금은 상황이 여의치 않지만..그러다보면 외로움이 어느 정도 극복이 되겠지요 그 나머진 제 몫으로 두고요,,,

• 5. 플럼스카페
    '11.12.16 11:16 PM (122.32.xxx.11)

저는 고만고만한 세 녀석들이....
    그래도 원글님 충분히 공감가요.
    전 남편이 뒤에 소파에 누워 티비보는데
    외롭네요....

• 6. 원글
    '11.12.16 11:24 PM (58.239.xxx.82)

저두요 플럼스카페님,,,남편이 옆에 있어도 서로 통한다는 느낌이 없어서 더 외롭고
    언제까지 이러고 사나,,그런 맘이 들면 답답해지고 그래요
    그나마 낮에는 아이들때문에 그런 감정에 빠질 새없이 지나가고
    밤되면 이렇게 센치해진답니다 ㅜㅜ

• 7. 앙이뽕
    '11.12.16 11:30 PM (203.170.xxx.233)

외롭다는 느낌.
    전 아이키우며 직장다녀서 그런지 혼자 있는 그 시간이 참 좋더만요
    감성과는 멀어진지 오래되서 그런지
    이젠 이성만남았는지
    혼자티비볼떄 집중력있게 볼수 있다는것도 좋고
    차한잔 마시려고, 물 올려놓아 물끓는 소리도 좋고
    소중한 시간입니다. 밤 깜깜해서 더 좋구요

• 8. 아아
    '11.12.16 11:31 PM (116.122.xxx.209)

남들이 외롭다고 할때 무슨 말인지 몰랐었는데요.
    오늘은 정말 혼자 말할 뻔 했습니다.
    남들 고민하고 걱정할때 그냥 남의 일인줄 알았는데요.
    썩은사과 때문에 외롭고 힘들게 될 줄이야..........? 일헌
    비타민님이 보고 싶은.........
    비타민님~~ 제고민 좀 제발 들어주세요~~~(그냥 하소연입니다.)

• 9. ..
    '11.12.16 11:34 PM (115.41.xxx.10)

외로움을 즐겨볼까요?