82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩도 얇으면 안 따뜻하겠죠?

패딩 조회수 : 1,728
어제 따뜻한 패딩 사러 갔는데 오리털 들은거라고 해서 하나 샀어요
가벼운건 좋은데 안에 터들 입고도 너무 썰렁해서요 만져보니 얄파닥 해요.  거기선 오리털인데 이게 왜 춥냐고  따지듯이 말하고요
다른것도 다 그러건지 더 두툼한걸 찾아야 할런지. ... 어떨까요

그리고 왜 패딩은 디자인이 다 비슷할까요 ㅎㅎ 두세가지로 정해진거 같아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두꺼운 게 더 따뜻하죠
    '11.12.16 8:58 PM (123.108.xxx.58)

저도 그게 늘 궁금했는데
    1. 그냥 털보다는 솜털이 더 따뜻하고(그래서 솜털 비율을 봐야하고)
    2. 압축력이라는 게 있는데, 압축력이 높은 게 더 따뜻하고(같은 부피에 앞축이 잘 되는? 그래서 얇지만 따뜻한)
    3. 그리고 그 다음 털의 그람수가 중요하고

이런 기사를 봤거든요. 그런데 보통 제품에서 솜털은 표시하는데 압축력은 잘 표시 안한다고 하더라고요. 그리고 그 기사에서는 용도별로 잘 선택을 하라 그랬던 거 같거든요.

그런데 제 경험상은 얇은 오리털보다 두툼한 아세틸?아틸렌?아무튼 그런 솜이 더 따뜻하더라고요. 기사 한번 검색해 보세요.

• 2. 환불하심이^^
    '11.12.16 9:06 PM (122.36.xxx.62)

저도 작년에 남편이랑 백화점에 들렸다가.. 충동적으로 하나 사왔는데.

이게.. 추워요-__-.. 눌러보면 얇고... 무조건 오리털이라고 따뜻한게 아니고.. 들어있는 오리털의 질, 양도 매우 중요한 것 같아요.

• 3. ..
    '11.12.16 9:07 PM (114.203.xxx.62)

저 이번에 쥬니어사이즈 엄청난 세일하길래.. 2년된거더라구요.
    유행은 그때나 지금이나 기본점퍼라..
    구입했는데 너무 얇은거에요. 그래서 저렴한 가격에 많은걸 바랬군.. 생각하며
    어제오늘 추운날 입었는데.. ㅠㅠ 얇은데도 따뜻한거에요. 엄청신기했어요. 원단이 이유였을까요?
    아무튼 얇았지만 따뜻했어용.

• 4. 좋은 브랜드로
    '11.12.16 10:39 PM (75.82.xxx.151)

좋은 브랜드로 사세요.
    왠만하면 후회없어요.
    방한재질의 옷감이 밖에서 들어오는 찬바람을 막아주고, 공기를 품을 수 있는 질좋은 솜털이 몸의 따뜻한 기온을 유지시켜줘요.
    잘만 만들면 얇아도 따뜻해요.

• 5. 클라우디아
    '11.12.17 11:30 AM (221.139.xxx.63)

두께만큼 따뜻하다고 생각합니다.

• 6. 옥수수
    '11.12.17 8:11 PM (59.30.xxx.121)

질보다 양이더군요.. 이게 합성털이건 오리털이건 거위털인건 그저 두꺼운게 짱입니다.