82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계..꼭 댓글부탁드려요

.... 조회수 : 2,226

이문제로 잠을 잘 못잡니다

동네모임이고 10명가량 모임을 합니다

근데..그중 한명이랑 약간 다툼이 있었고(심한거 아니구요)

그뒤로 이한명이 절 모임에서 왕따시킵니다

모인다고 했다가 제가 간다면 갑자기 모임이 취소됐다는등..

너무 기분이 나빠요..

그렇다고 빠질수도 없어요..

목적을 가지고 모인 모임이고..

이럴경우 어찌해야 하나요?

이사람때문에 맘상처가 너무 심합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '11.12.16 6:44 PM (119.64.xxx.68)

다른 8분한테 연락해보셔요.
    그분 왜 그러나? 왜 갑자기 취소됐나 등......

• 2. 그분하고
    '11.12.16 6:45 PM (112.149.xxx.27)

따로 만나서 이야기하는건 좀 불편할까요?
    참 난감한 경우네요
    살면살수록 인관관계는 복잡하고 어려워요

• 3. ...
    '11.12.16 6:49 PM (1.245.xxx.40)

그분이 맨탈이 강한분이라 카리스마가 있어요
    아..정말 오늘은 울고 싶더라구요..
    그 다툼문제는 서로 잘 얘기한줄 알았는데 앙금이 남았던것 같아요

• 4. 미리 겁먹지 마시고
    '11.12.16 6:53 PM (188.22.xxx.201)

다른 일로 취소 되었을 수도 있어요
    잘 알아보시고

• 5. 초록가득
    '11.12.16 7:43 PM (58.239.xxx.82)

10명 모임인데 그 사람 말만으로 모임자체를 취소할수있나요,,,나머지 분들에게 연락해서 잘 물어보세요
    괜히 혼자서 고민하는 거라면 빨리 털어버리시고,,그 분도 참 나이값을 해야지 어른되어서 왕따 그런짓을 하나요,,만약 정말 왕따시키는 거라면 진짜 바쁘겠네요 나머지 8명에게 이래라 저래라 ,,,그걸 사람들이 은근슬쩍 따라준다면 그 모임 꼭 가야할 의미가 없을것같고 원글님 상처만 더 받을지도,,,

일단은 다른 분들에게 전화해서 물어보세요,,,

• 6.
    '11.12.16 8:23 PM (114.204.xxx.12)

목적이 있으시면 참으셔야지요. 웃으면서 나가세요(많이 힘들지만) 이기회를 거울삼아.
    그리고 약간의 다툼으로 그런다면 그분도 맘이 많이 상했다는 얘기도 되니까 , 한쪽 잘못이 아니라
    생각되니 원글님도 맘풀고 그분에게 다가가 말걸어 보세요.

• 7. 빠질수도
    '11.12.16 8:27 PM (14.52.xxx.59)

없는건 원글님의 사정인지 그 열분 전부의 사정인지요
    빠질수 없는데 따를 시키지는 않을것 같구요
    그 지경에서 거기가서 뭘 하시겠어요
    그냥 쿨하게 알아서 빠져주세요
    물어보는 자체가 매달리는것 같아서 제가 다 자존심 상합니다

• 8. 싸운분
    '11.12.16 8:49 PM (59.24.xxx.63)

님과 싸우신 분이 그 모임에서 약간 리더역할을 하시는 분이신거 같네요.
    나머지 분들은 그냥 그분 입김에 그냥 따라가는 듯한...그러지 않고서야
    갑자기 모임이 취소가 된다는 둥....그런 일은 없을 듯 한데요.

무슨 목적의 모임인지는 모르겠으나...그 목적이 님께 정말 필요한가 안 필요한가로만 판단하시는 게 좋을 듯해요.

그런데 ... 그냥 그 모임 빠지시는 것도 나을 듯 해요.
    그 모임은 님 뿐만 아니더라도 이후에라도 그 분 때문에 또 다른 분란이 야기 될 듯 합니다.
    왠지 말많은 곳인거 같네요.

한 명이 왕따주도한다고, 다 큰 어른들이 수긍하는 것도 이상하고 좋은 사람들의 구성은 아닌 듯 하네요.

• 9. 윗분
    '11.12.16 9:03 PM (125.137.xxx.221)

말씀에 동의해요..
    한 명이 왕따시킨다고 그걸 따라갑니까??어른들이~
    앞으로도 계속 말 많을 분위기네요.

• 10. ㅇㅇ
    '11.12.17 8:59 AM (121.189.xxx.235)

다른 분들도 취소됐다고 합니까..
    잘 알아보세요..
    설마..

님만 왕따시킨다면..전체가..

갈 필요성이 없다고 봅니다. 그런 사람들과 알고 지내서 무슨.......질 나쁜 사람들과 사귀지 마세요

• 11. 모임..
    '11.12.17 10:18 AM (175.199.xxx.105)

님의 글에 댓글 달기위해 로그인했습니다.
    저도 비슷한 10명가량의 모임을 가지고 있었고 그 중의 한명과 약간의 갈등이 생겼더적 있어요..(저는 유순한 편이라는 말을 듣는데 그분은 강한 성격의 소유자인지라 )모임에 나가서도 내내 불안불안 했었죠..결국 저는 그 모임을 탈퇴했습니다. 그런데 2년정도 지나니까 다시 연락이 오더라구요,,요즘 다시 나가야하나..고민하고 있습니다.제 생각은 힘들이면 조용히 내려놓는 것도 방법인것 같다입니다. 결국 그분은 다른사람과도 문제를 일으킬수 있어요..지금은 다들 그렇게 해도 언젠가는 알아줄겁니다.(경험자로서..)