82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게 어떤게 진짜인지요?

정확하게 조회수 : 2,474

61에서 55까지 다이어트했습니다.5개월정도 됐구요.

밥먹으면 55.5까지 가고요 아침에 화장실갔다와서 

재면 54.3까지 가더라고요. 제 몸무게는 54인가요? 55인가요?

6개월잡아서 해서 요즘도 절식을 하고 있는데요. 이 몸무게 언제까지 유지해야지 살 안찔까요? 너무 말이 안되는 질문이죠? 항상 소식하고 운동하면 되는데 너무 힘들기도하고 추워서 어쩔때는 가기 싫어집니다.

36세이고 키는162입니다. 참고로 적습니다.

162에 적당한 몸무게는 몇 kg가 예쁠가요? 요즘 헬스에 푹 빠져서 삽니다. 등산은 가끔씩 가고요.

그러면 하루가 다 가더라고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.16 12:19 PM (1.225.xxx.30)

55킬로입니다. ㅋㅋㅋ
    162에 이뻐 보이는 몸무게는 님이 근육형이라면 52킬로, 살집형이면 50킬로면 날씬하게 이쁩니다.

• 2. 기준이라는 게..
    '11.12.16 12:19 PM (218.234.xxx.2)

자신이 정해서 계속 그 시간, 그 조건에 맞춰서 하면 기준이 되죠..
    밥이라는 게 많이 먹을 때도 있고 덜 먹을 때도 있고..
    전자체중계 쓰면 물 한 모금 더 마셔도 정확히 그 그램 수대로 나와요.

매일 아침 화장실 갔다 오셔서 공복에 재세요. 앞으로 그걸 기준으로 하시면 되죠.

• 3. 아침에 화장실다녀온후
    '11.12.16 12:24 PM (119.64.xxx.68)

몸무게 요......

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.12.16 12:27 PM (175.192.xxx.87)

48~50정도...아닐까싶네요
    저 159/45 (아침에 일어나자마자 잰 몸무게)
    아직은 좋아요
    하지만 하체는 통통...
    몸통이 점점 전형적인 아줌마 몸매로 변하고 있네요

• 5. .....
    '11.12.16 12:32 PM (115.126.xxx.49) - 삭제된댓글

저 163인데 4년전에 살 뺐어요.
    60에서 지금 46~47 왔다갔다 하는데... 6개월만에 뺐고 지금까지 유지하고 있어요.
    제 키에선 50~52 왔다갔다 할때가 가장 예뻤던거 같아요.
    그 땐 더 뺄 욕심에 지금 몸무게까지 뺐는데 당시 찍었던 사진이라던가
    주변 사람들 말 들어보면 50키로 정도 였을때가 가장 예뻤더라구요.
    참고로 근육은 거의 없구요-_-;; 나이는 29살이에요.
    그리고 몸무게는 아침에 화장실 다녀온 후 재는게 가장 정확하다고 들었어요.

• 6. 꼬마버스타요
    '11.12.16 1:32 PM (211.36.xxx.130)

헬스에 푹 빠져, 가끔씩 등산도 가고... 부럽네요.
    아기 태어나기 전에는 걷기도 많이 하고 배드민턴도 치고 운동해서 살 빼기 어렵지 않았는데,
    이젠 먹는 것만 좋아하고....운동을 못 하니 속상해요.
    빨리 봄이 와서 애랑 자전거 타고 달리기 했으면 좋겠네요.

지금도 예쁘실 거 같은데, 천천히 무리하지 말고 운동하세요~

• 7. 좋은생각
    '11.12.16 3:42 PM (180.64.xxx.224)

허.... 162센치
    보통 45~50키로가 이상적 이라고 보시나봐요들...
    그 정도면 엄청 날씬하거나.. 살짝 마른듯 보이지 않나요?
    60키로 나가도 의상에 따라 건강하게 보이는 체형 정도지
    절대 뚱하게 보이지 않거든요.

• 8. 처음처럼
    '11.12.16 6:54 PM (121.88.xxx.100)

제가 163에 49-50kg나갑니다. 2년 전만 해도 날씬하다는 소리 들었는데 나이 40되니까 말랐다라고들 합니다. 제가 봐도 벗은 몸, 전보다 쭈글거리는 게 느껴집니다. 나이먹으면 한 53kg이 좋은 거 같아요.