82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지를 쓰면 안되는 이유

피리지니 조회수 : 11,134

아래에 두 개의 화분을 보십시오.(처음엔 두 개가 똑 같은 모습의 식물이었습니다.)

왼쪽에 있는 것은 전자레인지에 끓인 물을 식혀서 10일 동안 준 식물이고

오른쪽은 그냥 가스 불에 끓여서 식힌 물을 준 것입니다.

생수가 아닙니다. 가스 불에 끓인 것입니다.

9일 뒤에 다음과 같이 변합니다.

전자레인지로 끓인 물을 준 식물은 작살났습니다.

전자레인지가 DNA를 파괴시켰기 때문이죠.

문명의 이기 & 그 양면성

전자레인지에 물고기 밥을 데워서 주면? 금붕어가 죽는다.

여러분이 매일 물을 전자레인지에 끓인 후 커피를 타 마시면 어떻게 될까?

한 마디로 천천히 죽는다. 너무도 무서운 사실이지만 이것은 입증된 사실이다.

전자레인지를 쓰면 안 되는 이유 10가지

1. 뇌기능을 파괴한다.

2. 남성/여성 호르몬의 분비를 멈추게 한다.

3. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러낼 수 있는 능력이 없다.

4.그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원히 남아 해를 끼친다.

5.우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나, 몸에 해로운 성분으로 변질된다.

또는 우리 몸이 분해할 수 없는 상태로 흡수된다.

6. 야채를 전자레인지에 익히면 암을 유발하는 괴 물질을 만든다.

7. 위암 또는 소장암을 유발시킨다.

8. 혈액암 유발물질을 만든다.

9. 면역시스템을 파괴한다.

10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며 정서불안을 야기하고 지적 능력을 감퇴시킨다.

삶거나 굽거나 찐다는 것은 음식에 화기나 열기를 가하는 과정이지만 이때 음식의 분자는 바뀌지 않는다. 단지 뜨거워질 뿐이다.

그러나 전자파가 가해지는 과정은 다르다.

분자가 정신없이 움직여 마찰을 일으키면 이 마찰열로 식품의 온도가 상승하고 이 과정에서 음식의 분자구조가 '왜곡'되는 것이다.

유전자를 조작할 때에도 이 전자파를 이용한다는 사실~!

전자파가 새로운 유전자를 끼워 넣기 쉽도록 분자구조를 헐겁게 하기 때문이다.

전자파는 음식의 구조를 바꾸고 자연 상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어 낸다.

이런 현상에 대해 1989년 <랜싯>에 실린 논문은, 전자레인지로 데운 유아용 우유에서 전이아미노산이 무 영양 상태로 전환되는 현상을 보고 했다.

또한 전자파에 노출된 1-포롤린이라는 아미노산은 신경계와 신장에 해로운 형태로 바뀐다는 사실이 알려졌다.

스위스에서 진행한 임상연구에서 전자파로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체부위로 전달하는 역할을 하는 헤모글로빈의 수치가 낮아지는 현상을 발견했다.

러시아에서는 1976년부터 사용을 금지해 왔는데, 식품의 질을 분석한 결과 전자레인지로 조리할 경우 육류와 유제품, 과일, 채소에서 발암물질이 형성되며, 특히 뿌리채소에서 세포를 파괴하고 암을 유발하는 유리기의 함량이 증가한다는 사실을 확인했다.

알칼로이드, 글루코시드, 갈락토시드, 니트릴로시도 등의 식물성 영양소들도 감소했다.

전자레인지. 영어로는 Microwave Range.

물 분자에 마이크로파를 가하여 짧은 시간에 고열이 발생토록 하는 조리기.

즉, 극초단파를 발생시켜 물 분자가 서로 충돌하여 열을 얻는 방법으로 물 분자가 깨지게 된다.

실험에서 보듯이 자연의 산물인 식물이 자연에는 없는 해괴한 물을 주니 당연히 받아들이지 못하고 죽게 되는 것이다.

사람이 먹는 음식물이나 약 등을 전자레인지에 넣어 조리하거나 데워 먹는 우를 범하지 말기를....

집에 있는 전자레인지..

과감히 버리거나 찜질팩 데우는 용도로만 쓰자.

(옮겨 옴)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까페디망야
    '11.12.16 11:57 AM (222.232.xxx.237)

파는 이유식.. 전자렌지에 데워 먹이라고 써 있는데.. 정말 큰일날 일이죠..

• 2. 전 밤마다 우유 데워먹는데
    '11.12.16 11:59 AM (211.173.xxx.170)

절대로 하면 안되겠네요 여태 모르고 아이들도 데워줬는디,,

• 3. 음...
    '11.12.16 12:02 PM (122.32.xxx.10)

원래도 전자렌지 잘 안 썼지만, 완전히 안 쓴지는 한 4년정도 됐어요.
    사실 안 쓰자고 드니까 꼭 전자렌지가 아니면 안된다고 하는 것도 없더라구요.
    찬밥은 찜기에 데워먹으면 되고, 다른 것도 그냥 불에 올려 데우면 되더라구요.
    저희집은 진작부터 그냥 찜질팩 데우는 용도로 쓰고 있어요.

• 4. ...
    '11.12.16 12:09 PM (175.115.xxx.226)

저희집도 전자렌지 아예 없엔지 3달 되었는데요
    제일 아쉬운게 찜질팩하고 차가워진 순대데우기였어요 ㅋ
    (순데 찜기에 데우니 냄새가 ㅡ,ㅡ확-)
    그런데 찜질팩은 끓는물 넣는걸로 바꾸고 순대는 후라이팬에 살짝 구워먹으니 되더라구요!!!

• 5. 이거
    '11.12.16 12:13 PM (203.254.xxx.192)

지난게시판에 검색해보면
    가끔 올라와서 논쟁이 되었던 글이에요

반박글

http://biotechnology.tistory.com/248

이런 관점도 있어요

• 6. pumpkin
    '11.12.16 12:14 PM (99.108.xxx.40)

저도 전자렌지 없앤지 3년, 처음에는 귀찮았는데 좀 지나니 견딜만하더라구요.

• 7. 생각보다
    '11.12.16 12:14 PM (175.123.xxx.15)

결과가 무시무시 한데요.
    저는 막연히 그러리라,
    사람한테 좋지 않으리라 판단해서
    아직까지 전자렌지 써본적이 없습니다만.
    결혼 19년차, 이니 주부경력은 짧지
    않습니다.
    생각하는 것보다 전자렌지 없어도
    크게 불편한 거 없어요.
    외식을 싫어라하는 저는 거의 삼시세끼를
    집밥 먹는 편이지요. 그런데도
    전자렌지의 필요성을 느끼지 못하고 있답니다.

• 8. ....
    '11.12.16 12:22 PM (14.53.xxx.38)

그럴싸한 글을 잘 포장했는지 몰라도...

전자렌지가 인체에 유해하다면 수많은 나라와 수많은 학자들이 전자제품 회사 눈치보느라고 방치 할까요???

순진한 아줌씨들 딱 속아 넘어가기 좋은 글일 뿐....

• 9. ..
    '11.12.16 12:25 PM (125.240.xxx.2)

냉동밥 찡해서 먹는데...우짠데요....우리아들 6학년인데...

• 10. 어이없음
    '11.12.16 12:57 PM (175.176.xxx.1)

순진한 아줌씨들 딱 속아 넘어가기 좋은 글일 뿐.... 22222222

• 11. 불안해서
    '11.12.16 1:04 PM (112.169.xxx.178)

전자렌지 회사 사무실로 가져다놨다가 너무 아쉬워서 새로 장만했어요.

사용할때 좀 찜찜하지만.또 그만큼 편한 전자제품도 없는듯 해요.

• 12. **
    '11.12.16 3:28 PM (1.247.xxx.101)

원글님 지지해요
    사실이랍니다

• 13. 에구
    '11.12.16 3:35 PM (125.177.xxx.193)

전자렌지에 맨날 찬밥 데워먹는 저는 이런 글만 읽으면 가슴이 콩닥콩닥..
    반박글 읽어보니 도대체 무엇이 진실인지 모르겠네요.
    전자렌지는 왜 계속 팔리고 있는걸까요?

• 14. 이건
    '11.12.16 5:17 PM (124.56.xxx.218) - 삭제된댓글

집에서 간단히 실험해 보면 되겠네요.
    신답서스 같은 식물 줄기 잘라서 물가꾸기 하면 금방 결과가 나오겠네요.
    아이들이랑 관찰해도 좋겠고요.
    전자렌지만 있으면 당장 해보련만....

• 15.
    '11.12.17 1:31 AM (218.154.xxx.230)

헐, 전자렌지가 정말 그렇나요
    집에있는거 버려야할까요

• 16. eye4
    '11.12.17 9:56 AM (121.125.xxx.115)

전자레인지로 끓인 물이나 가스레인지로 끓인물이나 같은 결과 나올듯 문제는 끓인물인듯 미량 원소들이 파괴되어 그런것 아닐까?

• 17. 조미료
    '11.12.17 12:03 PM (125.137.xxx.221)

모든 음식엔 조미료를 조금씩 넣으시던 울 외할머니
    아흔의 나이에도 잔병하나 없이 아직도 정정하세요.
    의사들이 어찌 이리 몸이 깨끗하시냐고..

그래도 조미료는 싫어요~

• 18. ...
    '11.12.17 12:04 PM (115.126.xxx.140)

실험해 본 분이 계시네요.
    별 이상이 없었다는 거네요.

• 19. 애초에
    '11.12.17 12:25 PM (211.215.xxx.39)

전자레인지 발명한 고학자들 고민이 뭐였는지 아세요?
    "과연...이 위험한? 물건을 살 사람이 있을까?"였다네요.
    전 2년 전부터 바깥 베란다에 내놧어요,
    원래 뭐가 되었든 편해지는 만큼 잃는것도 분명히 있다고 생각해서,
    특히 화학적인 변형이나,전자파에 의한 변형은 직화에 군 고기 먹는 정도하고는 차원이 다를듯...
    저도 찜질팩 데울때 유용하게 씁니다.
    먹거리에는 사용 안해요.

• 20. 고장나서
    '11.12.17 12:32 PM (61.42.xxx.2)

버리고 안쓴지 5년 넘었는데
    필요성을 못 느껴요.

• 21. zz
    '11.12.17 12:35 PM (59.31.xxx.11)

보기에는 그냥 간단한 실험처럼 보이지만 아무리 단순한 실험이라도 과학적 훈련을 받지 않은 일반인들이 임의로 실험해서 그 결과를 자의적으로 해석하고 받아들이면 안될겁니다.
    왜냐면 실험을 할때 다른 변수적인 요인을 완전히 차단하지 못하면 엉뚱한 결과가 나올수 있거든요.
    생약실험 하는 연구원들이 실험군이니 대조군이니 하면서 집단을 분류하고 실험할때 엄격하게 통제하는 이유가 왜곡된 결과를 얻지 않기 위해서죠.

아래는 표본수가 적긴 하지만 위의 화분실험이 잘못되었다는 반박실험이 나와있는 사이트입니다.

http://www.koreahealthlog.com/3046

• 22. 쉬는 주말
    '11.12.17 12:37 PM (175.113.xxx.141)

전자파는 비전리 방사선의 일종인데요. 전리방사선보다 유해여부에 대해 논란이 많긴 하지만
    대체로 어린 아이들에게선 멀리하는게 좋다는게 일반적이지 않나요?
    전자레인지뿐만 아니라 컴퓨터, 큰 화면의 tv 모두.

• 23.
    '11.12.17 12:43 PM (175.196.xxx.107)

집에서 렌지에 데울 물 남으면 화분에 수시로 뿌려 주는데 아무 문제 없이 잘만 크더군요.

마이크로웨이브를 돌릴 때 나오는 전자파를 장시간 직접 쏘면 인체에 해롭다는 연구는
    과학적으로 입증이 되었죠.
    (마이크로웨이브 자체가 아니라 전자파가 인체에 해롭다는 뜻.)

하지만 이것에 데워 먹은 음식에 심각한 문제가 발생한다는 주장은 괴담에 가깝다고 생각합니다만.

• 24. zz
    '11.12.17 1:01 PM (59.31.xxx.11)

보통 자연적인게 사람몸에 유익하다는게 상식이겠지만 실제로는 그렇지 않다고 합니다.
    자연적인것도 해로운게 많다는 거에요.

그리고 생선이나 고기를 구울때 숯불보다 오히려 전자레인지가 발암물질을 더 줄인다고 합니다.
    왜냐면 전자레인지는 기름에 튀기거나 숯불로 구울때보다 저온으로 신속하게 골고루 익히기 때문이라고 합니다.