82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 조직검사하라는 건강검진 결과가 나왔는데 내년 5월에 해도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,414

악성일까봐 하라는 거겠죠.

악성으로 보이지는 않지만, 양쪽에 결절(혹)이 보이니 조직검사하라는데,

내년에 해도 될까요?

갑상선암은 좀 늦게 해도 되죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.16 10:06 AM (220.72.xxx.167)

늦추는 이유가 있나요?
    암이 아니면 다행이겠지만, 아무리 얌전한 암이라는 갑상선 암이라도 암은 암이라서요.
    가급적이면 빨리 확인하시는게 좋지요.

• 2. 하세요
    '11.12.16 10:24 AM (115.92.xxx.145)

확인하시는게 맘 편하실거에요
    양성으로 판정되더라고
    아마 주기적으로 하라고 할거에요

• 3. 까칠한김대리
    '11.12.16 10:27 AM (203.249.xxx.69)

저도 혹이 있습니다. 첨엔 모양이나 그런것들이 암은 아니라고 했고, 4개월뒤 다시 초음파랑 피검사햇는데.. 조직이 확 커져서 세침검사했어요. 다행이 암은 아니였구요. 세침검사하는데 시간 얼마 안걸려요
    하고 편하게 지내는게 좋을거같은데요~

• 4. 미루는
    '11.12.16 10:41 AM (14.32.xxx.237)

이유가?오래되면 안좋은 조직으로 변할 기능성도 있어요

• 5. 혹이 자랄수도
    '11.12.16 5:23 PM (124.49.xxx.117)

간단하게 혹(결절)만 떼어낼 수 있는 걸 키울대로 키워서 갑상선 통째로 떼어냈답니다ㅠㅠ. 검사는 빨리 할

수록 힘도 덜 돈도 덜 듭니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594098 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. ..... 02:23:38 92
1594097 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 165
1594096 카페 작명 좀 해주세요 밤이 길다 02:14:18 71
1594095 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? ・・ 02:09:18 137
1594094 혹시 빚이 있으세요? 5 아름드리 01:55:02 477
1594093 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 5 ... 01:45:37 523
1594092 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 479
1594091 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 5 ... 01:24:29 556
1594090 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 195
1594089 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 2 ㅇㅇ 01:20:18 992
1594088 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 2 ㅈㄱㄴ 01:15:01 709
1594087 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 8 ..... 01:02:17 1,013
1594086 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 481
1594085 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 8 더쿠펌 00:35:21 1,768
1594084 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 451
1594083 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 430
1594082 이석증 계속 재발되나요.  4 .. 00:20:26 627
1594081 집하면 왜 아파트일까요 21 ㅡㅡ 00:12:39 1,588
1594080 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 838
1594079 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 758
1594078 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 211