82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하고 병원에 입원해있을때요

궁금 조회수 : 1,684

제왕절개할거라

병원에 1주일은 입원해있어야하는데,

그 병원에 갠적으로 아는분도 많고..

병문안 오실분도 많고 해서요 ㅜㅜ

출산하고나면, 씻지도못하고, 세수도 제대로 못한다던데

넘 지저분해보일까봐 걱정...

별게 다 걱정이네요;;;

그동안 봤던 산모들 중, 어떻게 하고있는 산모가 젤 깔끔하고, 그나마 예뻐보이던가요??

(아기낳은 후의 엄마모습은 어떻게 해도 예쁘다.  <--- 뭐 이런 답글은 사양해요..ㅜㅜ)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.15 4:36 PM (203.254.xxx.192)

산모들 많이 접하는데요,,
    우선 출산전에 손톱 발톱 잘 정리하시구요,,
    머리만 잘 빗고 있고 단추만 잘 채우고 있어도 단정해보여요,,

산모한테 많은거 기대안해요 ㅎㅎ 걱정마세요,,

• 2. 원글
    '11.12.15 4:37 PM (1.238.xxx.61)

출산후에 살짝 뭐 발라도 되나요? 썬크림이나, bb 같은거요.
    도저히 생얼은 자신없어서;;

• 3.
    '11.12.15 4:38 PM (199.43.xxx.124)

전 제왕절개해서 샤워는 한동안 못했지만 세면대에서 머리감고 세수하고 발닦고는 다 했어요.
    누워있는 동안에는 물티슈로 얼굴닦고 헤어밴드하고 있었고요.
    자연분만이면 그날부터 걍 샤워해도 될거에요.

• 4. ..
    '11.12.15 4:39 PM (110.13.xxx.156)

저는 1인실 있었는데 머리도 감고 세수는 당연히 하고 있었어요

• 5. 원글
    '11.12.15 4:44 PM (1.238.xxx.61)

언제부터 머리감거나 세수가 가능한가요? 가능하면 씻고 병원에 있고 싶은데..

• 6. 애 낳고
    '11.12.15 4:44 PM (116.120.xxx.67)

머리도 감고 다 해요.
    제왕절개라 샤워는 못 하시겠지만..
    자연분만하면 담날부터 샤워해도 됩니다.
    저 첫애 낳고 의사샘이 샤워 왜 안하냐고.. 해도된다고... 하시던데요.
    저 12월말에 애 낳았는데도 그러던데요.

• 7.
    '11.12.15 4:48 PM (199.43.xxx.124)

아 근데 첫날인가 둘째날까진가는 누워만 있었어요.
    소변줄 꼽고.... 고개도 못 들게 하더라는... 이땐 화장실도 못가고 걍 침대 위에서만 누워있는데
    속옷도 안 입고 걍 패드 깔고 제 몸이 있고 그 위에 이불 덮어놨는데
    손님들이 오니까 진짜 어떻게 해야될지 모르겠더라고요.
    그 첫째 둘째날 정도만 피해서 오라고 하세요. 그때는 씻고 싶어도 몸을 일으키지 않고 침대에 있기 때문에 씻을수가 없어요.

• 8. ...
    '11.12.15 5:07 PM (125.177.xxx.148)

저도 제왕 절개 했는데, 둘쨰날까지는 소변줄 꼽고 움직이지도 못하고, 아프기도 해서 누가 좀 안 왔으면 좋겠더라구요.
    세째날 부터는 세수하고 다 했습니다. 그때부터는 손님이 와도 반갑더군요 ㅋㅋ

손님들 오셔도 되도록 세째날 정도부터 오시게 하시는게 좋더라구요. 그담부터는 웬만큼 거동 다 가능해서 세수하고 씻고 다 하거든요.

• 9. 저도
    '11.12.15 5:09 PM (123.212.xxx.170)

아이 낳기 전에 깔끔히 목욕하고..손발톱 정리 다하고...
    아이 낳고는... 아.. 기절..;;; 몸을 일으키기 어려워서... 별 기억도 없어요..

너무 아파서 앉아 있을수가 없었어요..;;;;

전 생얼이나 화장한 얼굴이나 별 차이가 없어서... 요게 눈썹과 입술색의 유무에 따라 다른데..
    너무 화장하고 있는것도 좀 그렇고... 눈썹이 너무 없다면 눈썹정도는.... 찾아오는 사람이
    누군지 알아볼수 있게.....ㅋㅋ

입술도 너무 얇다면... 약간의 색을 입혀주면...ㅋㅋ

그런거 다들 신경안쓰긴 하는데요... 남편 말이 정말 직원 아기낳은데 갔다가놀랬다고... 완전 다른사람이였다고 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '11.12.15 6:08 PM (1.225.xxx.98)

화장하고 있는 얼굴이 더 웃겨요.
    아무리해도 화장이 다 떠서 마스크 쓴 거 같아요,
    그냥 세수잘하고 머리 잘빗어 묶고 계세요.