82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신성일 같은 부류의 사람

소설가 조회수 : 2,215

요즘 보고 싶지 않아도 계속 보게되는 신성일씨 관련기사가 무지 많습니다.

그의 최근 인터뷰는 민감한 내용이 많아 네티즌의 클릭을 유도하고 이에 혹한 기래기들이 자꾸 기사를 확대/재생산 하기 때문이죠.

근데 신성일이가 왜 그런 자신의 추접스런 면모까지 드러내며 인터뷰하고 주목받고 싶어 하는걸까요?

자서전 더 팔기 위해서?

그것도 하나의 목적일지 모르지만 진짜 이유는 아닙니다.

그렇다면 혹시 자신의 행각에 대해 추호의 의심도 없이 떳떳하다 생각해서?

아직 노망난 나이는 아니기에 그것도 아닐겁니다.

진짜 이유는 말이죠.

바로 "주목" 받고 싶다는 욕망때문입니다.

신성일씨는 전성기 시절 1년에 영화를 열편 넘게 찍을 정도로 한국영화 부흥기의 중심에 있었고, 탑의 자리에 있던 기간도 거의 몇십년 됩니다.

그렇기에 단 한번도 대중의 관심속에서 사라진 적이 없었죠.

그랬던 그가 21세기 들어 듣보잡으로 추락하니, 그것은 그 어떤 것보다 참을 수 없는 일이었을겁니다.

그래서 그는 어떤 식으로든 주목받으려는 행동을 한거죠.

famous 가 힘들다면 notorious 라도 되서 예전 주목받던 한 시절을 느끼고 싶은거죠.

비슷한 부류로 강병규나 강용석이 있네요.

어머, 쓰고보니 죄다 강씨네요. 죄송합니다 강씨성분들;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '11.12.15 4:20 PM (14.52.xxx.59)

티비 돌리다보니 신성일이 나오길래 또 뭔소리를 하나,,들어봤어요
    진행자들이 비아냥 거리는것도 모르고 자화자찬을,,그것도 외모로..
    자기가 미국에서 버스 기다리는데 깜둥이 여자가 자기보고 you are handsome그랬다고,
    지금 태어났으면 당연히 한류 선봉에 섰을거라고,,
    참 그거보니 사람 외모가지고 칭찬해주는것도 함부로 할게 아니다 싶네요
    칭찬이 고래를 춤추게 하는게 아니라 사람 망치는 지름길이라는 의견도 교육계에서는 오래전부터 있아온 이유를 오늘 적나라하게 봤습니다

• 2. 검정고무신
    '11.12.15 4:24 PM (218.55.xxx.185)

전 그렇게 생긴 얼굴관상 자체가 참 싫더군요
    신성일이 잘생겼나요 ?
    잘생긴 기준이 뭘까요 ?
    코가 오똑하고 얼굴이 얄상하면 잘생긴건가요 ?
    백배양보해 잘생겼다 쳐도 입에서 나오는말이 무식하고
    자기자랑질에 무엇을 잘못하고 살았는지 아직도 모르는 안하무인이
    그 얼굴을 더욱더 추하게 늙는 남자로로 보이게 하네요
    차라리 나이먹고 중절모에 파이프담배물고 다니던 고 이주일씨가 제눈엔
    훨씬 더 매력적인 중년의미남으로 느껴져요

• 3. 자뻑
    '11.12.15 5:24 PM (124.50.xxx.136)

에 사는 사람이지요.
    친한 부류가 이미숙전남편 홍성호씨더군요.
    형님으로 모시고 왕래하던데요. 잡지에서 우연히 보니..
    그래..서로 통하겠다 싶던데...
    스물거리는 남자로 보이려는 그 눈빛 소름끼쳐요.
    자식들이 얼마나 기가 막혔으면 결혼도 안하고 나몰라라 할까요.

• 4. 레트로
    '11.12.15 7:12 PM (211.117.xxx.35)

예전의 스포트라이트에서 벗어나고 싶어하지 않은듯 보여요..
    몸관리도 꽤 하시고,,,
    그런데 세상이 흘러간 영화배우를 기억해 주질않으니
    발악하는걸로 밖에는 안보여요,,,,
    역시 사람은 나이가 들수록 고상한 맛이 묻어나도록 스스로가 조심해야겠더라는...
    추해보여서요 ;;
    탤런트 김용림 남편되시는 분이 참 괜찮게 늙어가시는 분처럼 보였어요..
    그런데 뭐 사람은 겪어봐야알겠지만서도 ,,