82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이하우스 커튼 어때요?? 너무 사고싶어서요~~

커튼 조회수 : 1,799
커튼 여기저기 인터넷에서 고르다가
여기나 레떼나 마이하우스가 많이 눈에 띄길래 들어가봤는데
커튼이 너무 예쁘네요~~
가격이 좀 있어서 일단 거실커튼만 사보고 싶은데요
혹시 사보신분들 여기 커튼 만족하시나요??
실제 사신분들 어떤 커튼이 괜찮은지 추천 좀 부탁드릴께요~~
참고로 마이하우스 관계자 절대 아니구요
너무 예뻐서 자꾸 눈에 아른거려서 일단 여쭤볼려구요~~
꼭 답변 부탁드릴께요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.15 3:57 PM (211.184.xxx.68)

전2006년도 11월달에(제 딸 태어나기전에 해서 기억..ㅋ) 했거든요..거실 아이방 두개 했는데요 전 대만족이었어요...좀 비싼걸로 하긴 했어요..ㅠ.ㅠ 하지만..만족은 해요..

• 2. 초승달님
    '11.12.15 4:01 PM (124.54.xxx.85)

전 맞춤은 비싸고 가격도 엄청나서 이불은 거기서 다 했어요.
    가격도 저렴하고 이쁜거 많아요. 커텐도 천 잘살펴서 사시면 좋아요.

• 3. 원글
    '11.12.15 4:02 PM (14.33.xxx.80)

아 그런가요 답글이 극과극이라 더 헷갈리네요 ㅋㅋㅋ

• 4. ^^
    '11.12.15 4:24 PM (110.8.xxx.187)

저희집 커튼이 다 마이하우스거거든요... 2006년에 처음 구입했을땐 본사에서 사람이 나와서 설치 다 해주셨어요. 기사분이 친절하셔서였나 이미지가 좋게 박혔어요... 원단 자체는 나쁘지 않은것 같구요, 예쁘기도 하고 그래요. 맞춤집가서 바가지 쓰거나 인터넷에서 허접한 물건 사거나 불안한데 마이하우스 같은 경우는 질도 그렇고 가격도 드렇고 그 가운데였던거 같네요. 지금도 잘 쓰고 있어요- 무난한 선택이실 듯 합니다.

• 5. 너무 예뻐요
    '11.12.15 4:24 PM (222.239.xxx.219)

저는 3년 반 전에 결혼하며 샀는데 40만원대로 거실과 안방 했거든요.
    정말 정말 예뻐요. 백화점에서 하면 100만원대도 하고,
    홈쇼핑에서 10만원대도 하기도 하지만..
    저는 그래도 100만원은 무리고 40만원대로 큰 맘 먹고 했는데 정말 예뻐요.
    매우 만족이에요 10점 만점에 10점.

• 6. ...
    '11.12.15 4:59 PM (110.13.xxx.156)

아이방에 40주고 했는데 글쎄요..일반 커튼만드는집 가보고 땅을 치고 후회했어요
    우리아이 방에 걸린 커튼은 25만원만 주면 더 좋은거 하겠더라구요

• 7. 좋은건
    '11.12.15 5:41 PM (123.212.xxx.170)

좀 비싸긴 하구요.. 저렴한건 사진발일 가능성이...;
    전 거기 아울렛 상품이라는걸로 골라서 서재에 달았는데 너무 좋아요....
    15만원인가 주고 샀거든요... 2중 방한지에.. 색도 딱이고.... 봉도 핀도 다 직접 사야 하지만.. 좋았어요.
    커텐이나 침구 맞춤 인터넷에서 살건 아닌거 같아요..
    인터넷으로 거의 모든 쇼핑하는데..... 그런건 색감이나 질감이 실제와 매우 다르더군요...
    거기다 바느질 꼼꼼하지 못하면 번거로운일이 많아서요....
    가까운 곳에 알아보시는게..