82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

故박태준 회장, 집 팔아서 박원순 시장에게 자그마치,, 궁금하죠?

호박덩쿨 조회수 : 2,867
故박태준 회장, 집 팔아서 박원순 시장에게 자그마치,, 궁금하죠?

故박태준 회장님이 아현동 집 팔아서 박원순 시장에게 자그마치 10억 기부했답니다. 집값이 얼마나 된다고 2000년 그당시 시세로는 큰돈이 거든요. 참고로, 박원순 시장을 진보로 분류할 때 박태준 회장님은 수구라 할수 있습니다. 이렇게,, 보수(守舊) 안에도 좋은 사람이 있고

진보 안에도 나쁜사람이 있습니다. 그럼으로 이분법적인 '편들기'는 매우 위험하고 흑백논리적이라고 생각합니다. 故박태준 & 박원순 간에는 진보 보수라는 이념의 벽이 없었나 봅니다!그러기에 허심탄회하게 주고 기뻐 받을수 있는것이지요. 옛말에 인물끼리는 알아본다했지요

이말은 같은 블록안의 인물끼리 교제한다는 얘기가 아니고 적이라도 인물은 안다는 뜻이죠!우리 남북이든 좌파,우파든 진짜 싸우지말고 한번 살아봅시다. 우리는 불가능하게 여기는걸어떻게 유럽은 머리를 맛대고 서로 협력하고 시너지를 창출하는지 모르겠어요. 유럽이 비록,

신자유주의 등쌀에 부도니 뭐니 지금은 어려움을 겪고 있지만 인류의 이상적 룰모델이란건확실해요. 이념을 초월하고 좌파, 우파를 초월하고 진보, 보수를 초월하고 살았음 좋겠어요! 故박태준 & 박원순은 같은 박씨라서 친한게 아니고 큰그릇이기에 이모든걸 초월한거지요!
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011121418114179208 ..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '11.12.15 12:32 PM (61.102.xxx.49)

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011121418114179208

• 2. 피리지니
    '11.12.15 12:42 PM (221.144.xxx.153)

박원순 개인에게 준게 아니라
    박원순님이 운영하는 아름다운 재단에 준거네요.
    제목만 보면 오해할수 있는데 바꾸시는게 나을것 같네요...^^

• 3. 그러게요.
    '11.12.15 1:02 PM (163.152.xxx.46)

아름다운재단이 박원순시장 개인의 것이 아니지요. 제목은 나쁘게 보자면 조선필 나요. ^^

• 4. 호박덩쿨
    '11.12.15 1:08 PM (61.102.xxx.49)

요즘 박원순이 워낙 부각되다보니

• 5. ..
    '11.12.15 1:48 PM (125.152.xxx.241)

제목이 그렇지만 내용은 좋네요

쁘띠거니도 본 받아야 할텐데....

• 6. ....
    '11.12.15 3:40 PM (116.43.xxx.100)

박원순 개인에게 준것도 아니고...아름다운 재단에 기부한건데...아마도 삼성이 젤 많은 기부는 했을겁니다.

원글님 알바필이 나요..이딴식의 조중동스러운 제목